| Battleship DKM Scharnhorst | 
|  | 
| 
 | Topin | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 03:59 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 54 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Этот номер младше меня на каких-то 8 месяцев, но он меня радует. Сходимость в норме (для скана). Работа была начата ещё в прошлом году, в октябре. Стольдолгую сборку могу оправдать тем, что на "Шарнхорсте" я опробовал несколько абсолютно новых для меня техник. Например запенивание корпуса. Но ближе к делу. Вот фото. Конструктивная критика одобряется. Это примерное расположение надстроек на палубе. 
   Также сделан один из 2 самолётов. Винт вращается:

Прожекторная площадка на трубе:

Стволы у башен ГК подвижны, что мне очень нравится:

Пока всё. Работаю над зенитной артилерией.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:00 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Topin, Поздравляю с закладкой  моего любимого линкора! Буду следить за сборкой с особым вниманием   Фото темноваты - трудно разглядеть детали
  Но все же - два вопроса: 1) Что за загадочные "утолщения" на стволах башни ГК?
 2) Какой масштаб собираемой модели? М200 или меньше?
   Удачи в сборке

Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Igor917919 | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 13:46 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1534 Репутация: 3215 Награды: 8 Статус: Offline | Quote (Topin) Этот номер младше меня на каких-то 8 месяцев, но он меня радует.Номер чего?

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Topin | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 17:11 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 54 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Igor917919, Я имел ввиду номер журнала. MajorPain, Спасибо! Мастштаб 1:200 Про стволы : Утолщения на концах стволов предусмотрены в детали.

Сообщение отредактировал Topin - Воскресенье, 28.02.2010, 17:16 |  
 |  |  |  | 
| 
 | kdv72 | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:26 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1004 Репутация: 444 Награды: 5 Статус: Offline | Привет!А не постигнет ли этот корабль "печальная судьба" Конт ди Каву? 
 В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ.
 Я пытаюсь контролировать свои эмоции.
 Движение всё,цель ничто.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Topin | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:01 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 54 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Да вы что! Ни в коем случае! его то я доделаю обязательно! Сегодня и фоток добавлю. |  
 |  |  |  | 
| 
 | kdv72 | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:24 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1004 Репутация: 444 Награды: 5 Статус: Offline | Вашими устами мёд бы пить.Удачи! 
 В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ.
 Я пытаюсь контролировать свои эмоции.
 Движение всё,цель ничто.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Topin | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 06:18 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 54 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Результат сегодняшней работы меня удивил. С зенитной артиллерией проблемы: недопонимаю как скрепить орудие с кожухом, но зато сделал катапульту и водрузил её на место. В жизни она не так ужасно выглядит. 
   Самолёт на катапульте (не приклеен)

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Boatsmanok | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:38 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2540 Репутация: 753 Награды: 2 Статус: Offline | Желательно обратную сторону деталей подкрашивать в тон лицевой, чтоб не было "белых пятен". Модель будет смотреться гораздо лучше. |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Суббота, 06.03.2010, 08:51 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Покажите, что именно не понятно и в каких артустановках? Если 105-мм - то можно глянуть в теме "Господин Бисмарк на стапелях" - они идентичны(кроме масштаба), кроме того я сам собирал три такие установки на своем "Шпее"Quote (Topin) недопонимаю как скрепить орудие с кожухом,  В общем, показывайте, что не понятно - на форуме есть люди, которые могут помочь разобраться

Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Rinat | Дата: Вторник, 09.03.2010, 01:37 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 65 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Здравствуйте! Хотел узнать, а корпус уже собран? 
 Верь в себя, Бога и удачу!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Topin | Дата: Вторник, 09.03.2010, 04:00 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 54 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Rinat, да. Прошу прощения, но модель временно уходит в долгострой. Готовлюсь к представлению в школе. |  
 |  |  |  | 
| 
 | Rinat | Дата: Среда, 10.03.2010, 01:50 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 65 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Фото не выложите? Кстати а как со сходимостью, по длине всё нормально сошлось? 
 Верь в себя, Бога и удачу!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | trokin | Дата: Четверг, 22.04.2010, 05:26 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 53 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Скиньте ссылку на проверенные надежные сканы А 4 |  
 |  |  |  |