La belle poule
|
|
uriy | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:01 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем здравствуйте. Немного отвлекся от парусов и занялся вооружением "французика". Для начала изготовил на токарном станке шаблоны будующих пушек. В качестве эксперимента решил использовать глину для лепки. По внешнему виду очень напоминает пластелин. Из глины сделал шаблон для литья. В качестве материала для литья взял обычный припой. Литейные свойства конечно оставляют желать лучшего. Как альтернатива литью, можно было бы выточить все на станке, но это как-то скучно. Вылитые заготовки доработал напильником и покрасил матовой краской
Пока вооружил только верхнюю палубу. На очереди нижняя и фальконеты. На фото пушки еще не закреплены. Для нижней палубы попробую лить в гипс.
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:07 | Сообщение # 92 |
Награды: 2
| Юрий, отличные пушки! Поделитесь в чем грели припой и как заливали - у меня скоро тоже нужно делать, хочу попробовать
|
|
|
|
youdmit | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:56 | Сообщение # 93 |
| Отменные пушки! uriy, Вы,вроде,всю жизнь занимались литьём. Это дебют,или имеется опыт?
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
uriy | Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:07 | Сообщение # 94 |
| Quote (Sergo16033) чем грели припой и как заливали Да в обычной банке от детского питания. Обрезал до высоты 2-3 см. Пасатижами делал носик, края загнул, чтобы пасатижами удлбней брать. Все в пачь. Я думаю в домашних условиях можно попробовать газовую плиту. Quote Это дебют,или имеется опыт? Дебют в чистом виде.
|
|
|
|
uriy | Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:09 | Сообщение # 95 |
| Если интересно, завтра фото поподробнее могу выложить.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:44 | Сообщение # 96 |
| Интересно! Выкладывайте.
|
|
|
|
uriy | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:56 | Сообщение # 97 |
| Небольшое дополнение по литью пушек. Сегодня из гипса изготовил форму для пушек нижней палубы.
Нарезал пруток припоя на "порционные" куски, примерно по 1см.
Улаживаем припой в тигель. Выглядит, конечно не презентабельно, но свою работу выполняет. Форму зажимаю в ручные тиски. И все укладываю в печь. Соблюдая ТБ выливаем расплавленное олово в форму За 1-2 часа можно вылить более 20 пушек
Затем надфилем и мелкой наждачкой доводим пушку.
В дальнейшей обработке используется медная проволка. Тонкой обматываем пушку, из толстой делаем упоры для на лафеты. При помощи ручной сверлилки делаем отверстие.
Все, в покраску. Вот, что поучилось. Пушка нижней палубы, верхней и фальконет (немого великоват).
Обратите внимание, Первые две пушки из одного шаблона. Просто на верхнюю палубу лил в глину, а она дает усадку при высыхании. На нижнюю палубу лил в гипс, он напротив, расширяется при высыхании. В итоге результат на фото. Если кому-нибудь поможет данная иформация буду очень рад :).
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:03 | Сообщение # 98 |
| uriy, спасибо. Хорошо когда есть необходимое оборудование . Попробуем повторить в квартирных условиях
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:18 | Сообщение # 99 |
| Надо было удлинить литник и прорезать канавку для выхода воздуха тогда бы модель бы проливалась намного лучше
Делаешь-не бойся боишься-не делай
|
|
|
|
uriy | Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:52 | Сообщение # 100 |
| Цитата Sergo16033 () Хорошо когда есть необходимое оборудование Да в принципе все это реально сделать и дома. Как говорят "на коленке". Газовая плита, или китайская газовая горелка дает очень высокую температуру. А остальное дело техники.
Цитата вадимчек () Надо было удлинить литник и прорезать канавку для выхода воздуха тогда бы модель бы проливалась намного лучше Позволю себе немного не согласиться с вашим замечачанием (хотя, оно справедливое). Я лил и в полуформу (в половинку формы), результат такой же. Здесь слабое звено это материал для литья (припой). В дальнейшем, надеюсь "рост" будет (относительно литья). В дальнейших планах, английский фрегат от "Shipayrd, там попробую использовать весь свой небольшой опыт. Ваши замечания тоже буду учитывать .
|
|
|
|
youdmit | Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:19 | Сообщение # 101 |
| uriy, спасибо! В ближайшее время попробую адаптировать Вашу технологию к домашним условиям.
Сообщение отредактировал youdmit - Суббота, 13.11.2010, 19:20 |
|
|
|
uriy | Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:31 | Сообщение # 102 |
| Юрий Дмитреевич, всегда рад помочь, хоть и не большим, но все-же опытом.
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:49 | Сообщение # 103 |
| Традиционная методика, но максимально упрощенная и приближенная к "домашним" условиям. Обязательно попробуем. uriy, чем смазывал половинки формы между собой при их изготовлении и полость литья ствола?
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
uriy | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:23 | Сообщение # 104 |
| Quote (Andrew_81) чем смазывал половинки формы между собой при их изготовлении и полость литья ствола? В качестве разделителя между половинками формы использовал обычное минеральное масло (наносил кистью). А при литье ствол ничем не смазывал, даже как-то не думал об этом. При случае попробую, если результат будет отличаться от выше представленного, то выложу иформацию.
|
|
|
|
|