Воскресенье, 24.11.2024, 09:48

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
"Bismark" от GPM
klyuchiДата: Вторник, 27.11.2012, 22:51 | Сообщение # 31
Награды: 0
Статус: Offline
Room, На рутрекере есть сканы в разделе моделизм

MajorPainДата: Среда, 28.11.2012, 00:55 | Сообщение # 32
Quote (klyuchi)
На рутрекере есть сканы в разделе моделизм

600 DPI, скан HMV 1:250... А речь, как я понял, о GPM 2006 или 2011 года издания - это немного разные вещи и GPM 2006 сканов я лично не встречал нигде wacko

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

RoomДата: Среда, 28.11.2012, 01:45 | Сообщение # 33
В чем отличия модели 2001 от моделей 2006 или 2011 года?

MajorPainДата: Среда, 28.11.2012, 02:49 | Сообщение # 34
Quote (Room)
В чем отличия модели 2001 от моделей 2006 или 2011 года?

Могу предположить, как в случае с "Графом Шпее" 1999 и 2007 годов - рисунок палубы другой, камуфляж более контрастный и мелочевки чуть по-больше. "Бисмарка" 2006 года видел только обзор да и то - не полный... начали обзор, а закончили флудом по поводу окраски и соответствия прототипу, до выкроек дело так и не дошло... sad
Если в издании 2006 или 2011 года изменили хотя бы цвет палубы - то он уже заслуживает внимания, потому как "винно-дубовый" цвет палубы издания 2001 года как-то не впечатляет (сборку из оригинала 2001 года видел на Конрадусе, причем, не одну)

Мои работы

klyuchiДата: Четверг, 29.11.2012, 21:07 | Сообщение # 35
Room,На рутрекере в разделе моделизм поиск GPM там в сборнике есть Бисмарк и тирпиц год издания и качество не знаю

MajorPainДата: Пятница, 30.11.2012, 00:16 | Сообщение # 36
klyuchi, дался Вам тот Рутрекер! Качал я когда-то оттуда сканы - на этом сайте в сто раз лучше качеством выложены + "Тирпица" 2008 года издания там точно нет ("Тирпиц" там 96 года с лимонно-желтыми палубами), как и нового "Бисмарка" от GPM (который везде и всюду 2001 года, а иногда еще и криво порезанный на А4 попадается) cool
Чем качать сканы с Рутрекера - лучше уж оригинал купить и радоваться жизни wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 30.11.2012, 00:22

klyuchiДата: Пятница, 07.12.2012, 22:45 | Сообщение # 37
MajorPain, Что-то у вас здесь флудилка началась

WolandДата: Пятница, 07.12.2012, 23:11 | Сообщение # 38
Quote (MajorPain)
лучше уж оригинал купить и радоваться жизни

полностью поддерживаю. Тем более начав собирать такую трудоемкую модель можно разжиться и на оригинал.

Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд
В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).

MajorPainДата: Суббота, 08.12.2012, 05:18 | Сообщение # 39
Quote (klyuchi)
MajorPain, Что-то у вас здесь флудилка началась

А кто инициатор? cool Я, что ли, с настойчивой рекомендацией сканов с Рутрекера к людям лезу? wacko И зачем рекомендовать то, чего сам не качал, но где-то видел? Сначала изучили бы содержимое здешнего сайта - тут и так полно разных сканов "Бисмарка", качай и собирай wink
P.S. Ну, а если Вы о том, что я ничего не собираю, а только болтаю - то.... поживем-увидим, как говорится.... dry

Мои работы

klyuchiДата: Суббота, 08.12.2012, 20:33 | Сообщение # 40
MajorPain, Мне както до фонаря будет скачивать кто-то или нет, Вопрос кстати задал другой человек. По этим сканам на которые я ссылаюсь я делал Бисмарк в дереве уже 2 года лежит без движения хотел реанимировать и посмотреть что люди делают. Бисмарк 2001 г резаные сканы под А4 а тирпиц 2008 г А3 (не уверен, не печатал) Если хочется поворчать лучше обратиться в другое место, здесь люди помогают друг-другу.

klyuchiДата: Суббота, 08.12.2012, 20:57 | Сообщение # 41
klyuchi, Вот в каком он состоянии. Все из дерева. Кто обращает внимание на окраску сканов плюньте и забудьте. Опытные моделисты даже бумажные модели грунтуют, шпаклюют и красят.
Прикрепления: 3349932.jpg (80.5 Kb)

MajorPainДата: Воскресенье, 09.12.2012, 01:07 | Сообщение # 42
Quote (klyuchi)
Если хочется поворчать лучше обратиться в другое место, здесь люди помогают друг-другу.

Так и помогайте, на здоровье! Только не надо навязывать людям сторонние ресурсы (сканов и тут пруд пруди) и учить меня как себя вести на практически родном мне форуме, ОК? biggrin
Quote (klyuchi)
Кто обращает внимание на окраску сканов плюньте и забудьте. Опытные моделисты даже бумажные модели грунтуют, шпаклюют и красят.

Это прекрасно, конечно. НО - поставлю Вам два существенных (раз модель деревянная и Вы причисляете себя к Опытным Моделистам) вопроса:
1) С какого перепугу палубы всех надстроек цвета линолеума японских кораблей? В районе трубы она была темно-серая, на кормовой надстройке - вообще чистый деревянный настил из тика поверх железа (если хотите это оспорить - с радостью подискутирую на эту тему, матчасть "Бисмарка" буквально недавно излазил вдоль и поперек cool ). Про линолеум написано в монографиях - я понимаю, что мы верим больше книгам, однако, есть и схемы окраски "Бисмарка" в цвете из других источников cool
2) Как-то он темноват у Вас выходит - красочку бы по-светлее, выбранный Вами тон больше подойдет для закрашивания носовой и кормовой оконечностей "Бисмарка" в случае исполнения модели в "балтийском" камо или для окраски "Тирпица" на момент гибели, но никак не в качестве основного для "Бисмарка", у которого на момент ввода в строй надстройки были светло-серые, а корпус - темно-серый (DunkelGrau) cool Потом поверх этих основных цветов были нанесены черные и белые полосы камуфляжа wink
P.S. к Вашему сведению: опытные корабелы-картонщики вообще красят только торцы и собирают вполне красивые модели - например, вот как эта. Вот это я называю Мастерство и настоящий Опыт. ИМХО - вот к чему надо стремиться в моделях из бумаги, а не к тотальной покраске всего, что видишь и клеишь (в том числе - прикрывать краской свои косяки - такое тоже встречается...).
Ну и по поводу сканов - на дворе 21-й век, у каждого, кто качает сканы, есть компьютер, инет и т.д, и, конечно же - есть Фотошоп или Корел, в которых скан можно преобразить до неузнаваемости и получить на выходе модель в таком виде, в каком Вам хочется - без покраски, тонн шпаклевки и грунта (разве что днище покрасить). Это, конечно, не относится к тем, кто по выкройкам из бумажных журналов делает деревянные корабли.

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 10.12.2012, 20:36

klyuchiДата: Вторник, 11.12.2012, 23:37 | Сообщение # 43
MajorPain, Ладно, ухожу с "родного форума"

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: