Катер типа "Ярославец" проекта Р376
|
|
mos1890 | Дата: Среда, 05.01.2011, 18:30 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| немогу найти. где его скачать
|
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Суббота, 14.05.2011, 16:54 | Сообщение # 18 |
Награды: 2
| думаю созрел для разработки модели хотя еще много ва не умею но надеюсь по ходу все наверстаю и доведу все развертки и модель по ним до ума и завершу начатое основной инструмент рино ну и другой разный софт (Paint.NET, AutoCAD 2011. CorelDRAW X5) делать сразу полностью 3д модель катера. не стал. с начало каркас потом обшивка и пока что развертки на днище. собирать начну как тока все распечатаю. свой принтер про служил не долго (дитя умудрилось запихарь в него игрушку каторая не как не хотелась распечататься на бумагу )
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
Сообщение отредактировал jukosfera - Суббота, 14.05.2011, 16:54 |
|
|
|
lexa210 | Дата: Суббота, 14.05.2011, 17:48 | Сообщение # 19 |
Награды: 7
| Женя! молодец что не забросил!нравится мне этот катерок Какой масштаб?
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Суббота, 14.05.2011, 18:43 | Сообщение # 20 |
| lexa210, в рино 1;50 по палубе 42 см выходит как раз подходит по лист а3 не придется разрезать палубу и надводный борт
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 01:23 | Сообщение # 21 |
| третий раз уже за день тему обновляю надо было все в одном посте расписать вот результат как все сделаю планирую все обозначить сделать инструкцию для всеобщего обозрения модель вроде не сложная для начала к стате по гуглил не много неплохая информация про трудягу http://region51murman.narod2.ru/gims/katera/yaroslavets/ модель будет рассчитана на опытных с полной деталировкой и на начинающих. буду стараться для всех высказываете как лучше сделать (и проще) здесь полная свобода воображения (главное не переборщить ) на с чет окраски как лучше? пока крашу как на своем катором работал
Сообщение отредактировал jukosfera - Воскресенье, 15.05.2011, 02:02 |
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 03:33 | Сообщение # 22 |
| jukosfera, Евгений, есть вопрос по использованию Рино - как вы сделали для распечатки шпангоуты палубу и развертку борта. Я сделал 3D модель Голландца в Рино - сейчас хочу распечатать корпус, а как сделать не знаю. Я так понял шпангоуты, киль и палубу перенес на одну плоскость просто копированием, а как сделал развертки борта и днища?
Сообщение отредактировал Sergo16033 - Воскресенье, 15.05.2011, 05:50 |
|
|
|
jukosfera | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:51 | Сообщение # 23 |
| Sergo16033, у меня корпус по легче вашего по началу сделал каркас и обшивал днище loftom отметил кромки потом омечаем лист и разварачиваем при разварачивании борта получилось много кусков здесь надо их правельно соеденить и дорисовать а вопще пока не известно что из этого выйдет в ветке технологии по моему есть ссылка как зил сделать полезная.
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:20 | Сообщение # 24 |
| Евгений, спасибо. Я не знал как сделать развертку. Про ЗИЛ я читал. Я так понял, что сами шпангоуты просто скопированы на одну плоскость и распечатаны?
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Среда, 18.05.2011, 04:05 | Сообщение # 25 |
| Quote (Sergo16033) Я так понял, что сами шпангоуты просто скопированы на одну плоскость и распечатаны? именно так. есть еще такая функция копирует отмечаные в 2д линии ( Dimension\Make 2-D Drawing ) вот отпечатали мне четыре листочка в а4 (правда не так как мне хотелось)но и начал по тихоньку тест сборку сборка радует везде сходимость в стыках отличная надо только удлинить в ширь на 1 -2 мм обшивку днище так на всякий случай в се равно надводный борт закроет. еще соединил днище на корме чтоб кусков лишних не было. там все ровно. ложится на все шпангоуты иллюминаторы буду вырезать делать внутрений каньтик и прозрачная пленка корпус буду красить простараюсь не залить краской чтоб стыки были видны
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Среда, 18.05.2011, 06:19 | Сообщение # 26 |
| jukosfera, отлично, скоро и я выложу свою работу - начал резать корпус Quote (jukosfera) сборка радует везде сходимость в стыках отличная так сам разрабатывал!!!!
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Среда, 18.05.2011, 17:49 | Сообщение # 27 |
Награды: 0
| Обязательно построю,сам на таком пиратствовал! только мой другой модификации был-РМ376М2,рубка другой формы,да и по-мелочам немного...
нет хреновых инструментов-есть хреновые штурмана
|
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Вторник, 24.05.2011, 01:50 | Сообщение # 29 |
| Сообщение # 21 брак ну с развертками корпуса я справился помогла тест сборка. выложу как закончу со всеми деталями надводного и подводного бортов. ну а теперь к сборке вот сложная деталь при том масштабе что я собираю её со сканов сложновато будет без покраске сделать изгибы мелкие но это возможно тока есть не совпадения с корпусом не ровно буду править а сам я свой корпус решил разок грунтонуть и решил довести его до идеала и меня как обычно понесло теперь и не видно что он из бумаги вок как тест сборку делать теперь не знаю бурда получается такое чуство что еще третий делать придется для нужного резальтата
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:34 | Сообщение # 30 |
| во время огородной возни в перерывах рисую и рубку пока думаю как по роще осуществить угол у рубке чтоб потом на развертке можно было без труда все это склеить хотя легче всего развернуть её с прямыми углами
|
|
|
|