Indianapolis (JSC 010)
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:00 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Выкройка модели взята на нашем сайте http://only-paper.ru/news....11-4177 Строить буду не спеша-но достроить постараюсь обязательно. Моя третья попытка построить что то на конкурс. Постараюсь поаккуратнее-Ну и просьба к зрителям: как увидите "косячить" начал,сразу пишите-постараюсь исправить
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 03:28 | Сообщение # 2 |
| Процесс пошел
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:20 | Сообщение # 3 |
| Кучка запчастей постепенно становится корпусом. в середине корпуса борта пошли волной(за счет веса оконечностей-середина имеет деформации). Буду вваривать внутренние усиления,ровно по середине корпус очень ослаблен. Учитывая материал-офиска 80г-усиление просто необходимо. Просто есть мысль что если не усилю ,то после монтажа надстроек корабль просто переломится пополам. Ну и есть надежда что как усилю борт, то и волны будут меньше.
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 04:47 | Сообщение # 4 |
Награды: 5
| stanislav83,А почему не печатаешь на более плотной бумаге,борта и всё другое?"Не волнилось"бы так .
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
Крымчук | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 07:17 | Сообщение # 5 |
| stanislav83, Привет дружище! Приехал в отпуск, распечатал Бисмарк от этого же издателя, сейчас примерно одинаково с твоим собрал. Думаю скоро закончу, т.к. осень на дворе и в огороде делать нечего. . Проблемы те же с волнами, только я проклеял изначально погуще и теперь после высыхания не так заметно. Давай, кто быстрее к финишу придет?
старею, зрение падает, но от моделизма не откажусь....
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:17 | Сообщение # 6 |
| Quote (kdv72) А почему не печатаешь на более плотной бумаге,борта и всё другое? Изначально не подумал, да и традиционно я все 400 делаю из офиски. Теперь уже невыйдет перепечатать-тот принтер сломали,а печатать на другом-несойдется. Я делал нельсон-внутренний корпус печатал на альбомной бумаге-остальное на офиске-наелся несходимостей ужас. Потом тут сама модель расчитана на тонкую бумагу похоже. есть мысль приклеивать распечатки бортов на ватман. Но это в следующей модели. Крымчук, классно!полку четырехсоточников прибыло если где запутаетесь-спрашивайте Праэтора-он тирпиц собрал. (там выкройки одинаковые-цвет только другой) Quote (Крымчук) Давай, кто быстрее к финишу придет? не не не! упаси бог! Начну ускорять конкурсную модель-такую бяку в результате сляпаю. Лучше буду неспеша но получше А вообще... Крымчук, а создавайте новую тему ,на такие здоровенные корабли всегда интересно посмотреть.
|
|
|
|
zanzibar | Дата: Пятница, 15.10.2010, 03:11 | Сообщение # 7 |
| в этой модели я столкнулся с еще одной проблемой. издателем не предусмотрен внутренний набор надстроек. в результате, при попытке натянуть антенны, мачты гуляли вместе с надстройками. особенно первая, она крепится на палубу и ее нечем "связать". долго возился встраивая укрепляюшие элементы внутрь почти готовой модели. каркас печатал на ватмане. борта, надстройки, палубы на "сатине" 160 г/м2. самолеты на офисной.
Сообщение отредактировал zanzibar - Пятница, 15.10.2010, 03:13 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 15.10.2010, 08:20 | Сообщение # 8 |
| Cтас - корпус получился хорошо. Удачи в сборке!
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 20:35 | Сообщение # 9 |
| zanzibar, носовая надстройка обладает мягкой "крышей"-из за этого могли гулять. кормовая надстройка жестче на порядок. А вообще пока всё довольно жесткое получается. Вот пока такое продвижение вперед. MajorPain, спасибо буду стараться дальше.
|
|
|
|
zanzibar | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 19:32 | Сообщение # 10 |
| stanislav83, с кормовой, действительно, ни малейших проблем. а носовая - и крыша мягкая, и первая палуба (если не делать набора). кстати, носовая мачта (судя по моделику 200-го масштаба) крепится на две точки. в палубу-крышу и перемычкой в крышу "следующего этажа". и еще скажу что очень Вам благодарен. вдохновился этим топиком и завершил свой первый кораблик.
|
|
|
|
CHINOOK | Дата: Пятница, 15.07.2011, 02:23 | Сообщение # 11 |
| stanislav83, а из чего Вы собираетесь делать стволы?
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Пятница, 15.07.2011, 03:37 | Сообщение # 12 |
Награды: 5
| Действительно stanislav83,Куда пропал?
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|