Линейный корабль «Св. Павел»
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 09.12.2010, 03:58 | Сообщение # 76 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Кажись, "Фока" - то по чертежу сделан, без выкроек. Неплохо, неплохо. Вот и я, из-за возможных проблем с обтяжкой такелажа, перешёл на изготовление корпусов из дерева - чтоб тянуть такелаж "до звона".
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Четверг, 09.12.2010, 04:44 | Сообщение # 77 |
| не с деревом работать по по ему нужны инструменты. станки да из него намного все качественей выходит правда я сам не пробывал. мой материал бумага дешева. это наверное" первая причина (когда мысли о том как прокармить семью и за квартиру в долге не остатся) крик души!!!!". ну и потом вторая и третия все от опыта зависит я считаю из бумаги можно сделать все лиж бы не остановливатся на пол пути. результат в се рамно отценят. я 5 лет делал модели и понимал что это все лажа. не было примера!!! ну сейчас есть к чему стремится наверное я псих. PS. пиво сегодня пью извеняйте фока с моделист- конструктор сделан чертежи. я все модели с чертежей делаю .после "памети азова" набор токой был вот с не го и слил технологию лет 13 мне тогда было. и вот сейчас после павла буду делать память азова руки чешется вспомнил.
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
Сообщение отредактировал jukosfera - Четверг, 09.12.2010, 04:55 |
|
|
|
jukosfera | Дата: Четверг, 09.12.2010, 05:05 | Сообщение # 78 |
| к стати искал в и-нете св.павла модели ну для сравнения и помощи не нашел есть заводские караблики а конкретной модели от профи нет может кто знает скиньте ссылку интересно
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:20 | Сообщение # 79 |
| закончил с пушками и покрыл лаком все что на палубе.
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 18:36 | Сообщение # 80 |
| jukosfera, отлично получилось
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 04:51 | Сообщение # 81 |
Награды: 6
| jukosfera, не много истории : Двухдечный 84-пушечный линейный корабль «Св. Павел» был построен в городе Николаеве в 1794 году корабельными инженерами И. Афанасьевым и И. Соколовым. Длина корабля 54,9 м, ширина 15,3 м, глубина трюма 6,1 м. Корабль «Св. Павел» вошел в историю русского военно-морского флота. Длительное время он являлся флагманским кораблем выдающегося флотоводца Ф. Ф. Ушакова. Именно на нем 20 февраля (3 марта) 1799 года был подписан акт о капитуляции французского гарнизона «неприступной» крепости на Средиземном море - Корфу первый линейный военный корабль Черноморскрго Флота ПРОСТО ПРЕКРАСНАЯ МОДЕЛЬ.ПАРУСА ЭТО СИЛА.
"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".
[email protected] vizit card
|
|
|
|
youdmit | Дата: Суббота, 11.12.2010, 06:17 | Сообщение # 82 |
| Хорошая работа! jukosfera, у Вашей эскадры будет достойный флагман!
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 04:02 | Сообщение # 83 |
| Boatsmanok, Sergo16033, batcher78, youdmit, спасибо за поддержку. работа помаленьку двигается хотя меня постоянно преследуют маленькие неурядицы в основном изо моей глупости покрасил уже окончательно днище результатом наконец остался доволен и решил положить корпус на котел (я в котельной работаю) палубой в низ. лак довольно быстро высох даже пересох изо чего образовались маленькие трещинки на днище где то с волосок я даже сразу не заметил но потом пригляделся и заметил и опять его наждачкой один плюс гладкое ровное идеальное днище как у девушки грудь приятное на ощупь .его бы пулевизатором но я его сегодня вроде добил покрасил как надо. но изо того что верх тормашками сушился палуба на юте почернела капельки лака местами вылезли но не че исправлю главное с днищем разобрался. сейчас сохнет. не на котле!!!! ну и на мачты время хватило
|
|
|
|
kaper | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:33 | Сообщение # 84 |
Награды: 0
| не любят лаки слишком быстрой сушки...градусов 25-27 самое оно...особенно если паркетник
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 14.12.2010, 02:30 | Сообщение # 85 |
| Обвязка юферсов, конечно, сильно упрощена. Quote (jukosfera) хотя меня постоянно преследуют маленькие неурядицы в основном изо моей глупости Я и сам на "Корейце" неоднократно борта и днище перекрашивал по аналогичной причине
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:36 | Сообщение # 86 |
| Quote (kaper) не любят лаки слишком быстрой сушки я уж это понял Quote (Boatsmanok) Обвязка юферсов, конечно, сильно упрощена. Quote (Boatsmanok) аналогичной причине с юферсоми знаю честно скажу лень. они в принципе и так не плохо смотрятся тока вот эти три точки зря наверное нарисовал. или оставить их?
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 16.12.2010, 01:19 | Сообщение # 87 |
| Quote (jukosfera) вот эти три точки зря наверное нарисовал. или оставить их? Ну с ними получше смотрится.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Пятница, 17.12.2010, 02:12 | Сообщение # 88 |
| время на сайте смотрю уже 17 декабря а у меня еще 16 но тем не мение всех кто служит всех. кто служил или как то относится к ракетным войскам всех с днем РВСН. сам служил в ракетных. связистом на тропосфере ТОРФ 2 агрегат такой на базе маз 543 у нас подвижный командный пункт был. я там тоже к стате моделизмом занимался. ТОПОЛЬ-М лепил всем начиная с рядового кончая командиром части. выгодно было ну а теперь к модели сегодня наконец поднял первую мачту и окончательно закончил с покраской ура!!!
|
|
|
|
kaper | Дата: Пятница, 17.12.2010, 02:14 | Сообщение # 89 |
Награды: 0
| Quote (Boatsmanok) Ну с ними получше смотрится. точки надо продолжить линиями...имитация будет полнее Женя,просто супер получается
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
Сообщение отредактировал kaper - Пятница, 17.12.2010, 02:53 |
|
|
|
jukosfera | Дата: Пятница, 17.12.2010, 02:58 | Сообщение # 90 |
| kaper, спасибо осмотрюсь по книжкам посмотрю как по точнее изобразить юферсы
|
|