34-х пушечный фрегат "Кёниг фон Прейссен". Спущен на воду в 1750 году. Водоизмещение 1400т . М1:100 Спустя 23 года, во второй раз пытаюсь сделать этот корабль.
Первая попытка была не удачная. Хотя набор тогда получился довольно точный, не смотря на то, что чертеж переносился напрямую из книжки
на миллиметровку и тут же масштабировался при помощи циркуля, но в ходе изготовления корпус получился настолько кривой, что исправить это было невозможно в принципе, правда мачты я тогда все равно поставил, даже паруса начал делать, но в итоге забросил я ту модель и она растворилась где-то во времени.
И вот теперь, с высоты жизненного опыта и знаний, при помощи высоких технологий, под давлением сына и при большом желании таки построить этот корабль, все равно получилось немного криво ... но тем не менее
набор сделан из 2-х миллиметрового картона для рисования, обшивка - много слоев газет, шпаклевка и полоски картона 0,2 мм
Видно, что корпус получился не очень ровный по килю, да и шпангоуты в итоге встали не очень ровно, но зато это стало поводом соорудить стапель для следующей модели (это будет "Хемскерк"). Кроме того, в ходе постройки пришел к выводу, что чертежи из книжек нужно дорабатывать - "сводить" проекции, иначе потом трудно нормальные обводы корпуса получить и понять что же все таки не так.
К сожалению информации по этому кораблю очень мало, так что буду делать по аналогии с кораблями той эпохи.