Воскресенье, 24.11.2024, 13:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Чёрная Жемчужина (Black Pearl)
лоцманДата: Понедельник, 25.07.2011, 05:28 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Neocom, восхищен штурвалом!

NeocomДата: Вторник, 26.07.2011, 02:30 | Сообщение # 17
Есть вопрос, после наклеивания чистовой обшивки, есть места где бумага плохо стыкуется - как их лучше убрать:
- покрыть лаком и обработать наждачкой (не пропадут ли при этом стыки между отдельными "дощечками")???
- или просто обработать бумагу наждачкой (не начнёт ли при этом расслаиваться картон, из которого обшивка сделана)?????

garry_niyДата: Вторник, 26.07.2011, 06:37 | Сообщение # 18
Neocom, Судя по фоткам, это пока черновая обшивка. Вот ее лучше делать не дощечками, а по возможности листами. После зашкуривания и возможного шпаклевания черновой обшивки, проблем с дощечками чистовой быть не должно. В оригинале Черную жемчужину дают только с чистовой обшивкой. я делал свою первую именно по оригинальным сканам и понял что без черновой не обойтись. Посмотри мою темку http://only-paper.ru/forum/36-8854-1 , правда там Жемчужинку я уже увеличил примерно раза в два, но общая концепсия одинакова. То что издатель предлагает сделать чистовой обшивкой я использовал как черновую, а распечатав более качественно еще полтора комплекта обшивки порезал ее на досочки и использовал как чистовую. Черновую естественно шкурил и шпаклевал.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

Сообщение отредактировал garry_niy - Вторник, 26.07.2011, 06:42

NeocomДата: Вторник, 26.07.2011, 06:56 | Сообщение # 19
Пока работа над корпусом встала, решил заняться мелочёвкой, и подумал - а не сделать ли подсветку в корабле - по моему будет круто выглядеть и реализма придаст неслабо... Взял из старых запасов светодиоды и немножечко доработал, чтобы придать сходство с корабельным фонарём... Ультро яркие диоды дают слишком много света, а старые обычные - то что надо, имитация полная...

Понадеявшись на лак которым покрыты провода перекрутил их, через пару включений его пробило, пришлось всё разогнуть. Первый опытный образец, в дальнейшем надо будет немного доработать..... Когда зажигается светодиод, фокусировка фотоаппарата сбивается напрочь...

Сообщение отредактировал Neocom - Вторник, 26.07.2011, 07:12

NeocomДата: Вторник, 26.07.2011, 07:34 | Сообщение # 20
Quote (garry_niy)
Судя по фоткам, это пока черновая обшивка

Нет я это планировал сделать чистовой, я кстати по вашему примеру так и делал, только немного добавил отсебя, поперечные вставки из картона вместо шпатлёвки (они сгладили линии и убрали вогнутости корпуса) В дальнейшем планировал всё покрасить..... У вас кстати есть такаяже проблема, только у меня из за кривизны моих рук всё гораздо страшней.....

Если бумагу смочить немного то она обогнёт корпус как надо, но и прогнётся там где этого совсем ненужно......... Это можно сделать по шпаклёванному корпусу, но шпаклевать у меня совсем не получается. Пробовал, два корпуса испортил и плюнул на это... В моём случае это лишняя трата времени и картона.

Сообщение отредактировал Neocom - Вторник, 26.07.2011, 07:54

garry_niyДата: Вторник, 26.07.2011, 20:56 | Сообщение # 21
Neocom, Я те косячки зашкурил и шпаклевочкой, потом опять зашкурил (правда уже машинкой, есть у меня такая маленькая) потом покрасил и все ОК!

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

KsanderAK-47Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:27 | Сообщение # 22
Штурвалом поражен specool "Жемчужина" будет на высоте. Мне до такого качества расти и расти.

SnaigeДата: Среда, 27.07.2011, 04:24 | Сообщение # 23
Первое что я скажу, что я тоже поражен штурвалом, уж больно красивый вышел smile
А насчет корпуса, то вам надо было взять и обклеить его для начала кусками картона как говорили выше, ну и потом начинать шлифовать/шпаклевать. Перед шлифовкой ножом срезать бугорки, где картон шел встык. Ну а дальше лично я покрывал пва-клеем, а потом проходил наждачкой, как только начинал вставать ворс, снова покрывал пва и шлифовал, и так много раз, в итоге можно получить корпус без ребер и прочего. Хотя можно пропитать картон супер-клеем и после приклейки и спокойно себе шлифовать, ворса не будет, да и корпус будет очень прочным. Но надо много клея и походу здоровья. wacko
Вот что получилось у меня:

После этого "доски" лягут гораздо ровнее, да и делать их можно будет из бумаги потоньше, например из обычной офсетной. Ну и немного покритикую размер этих самых досок. У вас на фото видно, что на высоту пушечного порта приходится две доски, но если глянуть фото, их на эту высоту влазит аж четыре.

Да и вообще не стоит мне кажется заморачиваться над этими досками, в реале их больше и они мельче, да и не особо они видны.

В работе: HMS Leopard, EVA-01
Завершено: Черная Жечужина

Сообщение отредактировал Snaige - Среда, 27.07.2011, 04:25

NeocomДата: Четверг, 28.07.2011, 02:37 | Сообщение # 24
Продолжаю мучать корпус!!! Содрал старую обшивку и всё хорошенько прошпаклевал. Новую обшивку сделал чуть меньше (3мм), пробовал сделать 2мм, но смотрится как то не очень (слишком мелко, как палуба). Не удержался от соблазна и чуть - чуть покрасил, уж больно хотелось посмотреть что краска скроет, и что выявит.

Вроде получилось лучше чем в первый раз???

Сообщение отредактировал Neocom - Четверг, 28.07.2011, 02:39

NeocomДата: Понедельник, 26.12.2011, 07:53 | Сообщение # 25
Всем привет!!! Наконецто ситуация в беларусии стала стабилизироваться, денег нет и мы к этому уже привыкли, так что можно продолжать клеить кораблик!!! С корпусом полная засада, шпаклёвка даёт приличную усадку и происходит это не сразу, а через пару недель sad .... Так что корпус на переделке!!! Пока решил поэкспериментировать и сделать подсвечник с горящими свечами..... Пока это только пробный вариант (проверял как всё будет работать):

Свечи горят как настоящие!!! И вот ещё фотка чтобы понять размеры:

В дальнейшем все сделаю поакуратнее, с точёными ножками у стола, и ровной крышкой!!! Свет из под стола тоже уберу. Если кому понравилась идея, пишите, раскажу подробнее, как воплотить её в жизнь!!!!

Сообщение отредактировал Neocom - Понедельник, 26.12.2011, 11:09

ХоДата: Понедельник, 26.12.2011, 22:49 | Сообщение # 26
Награды: 2
Neocom, повторюсь по поводу штурвала и восхитил столик. Принцип изготовления понял без подсказок- подсвечник из оргстекла и частично покрашен, правильно? Идея просто супер!

NeocomДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:11 | Сообщение # 27
Понравилось, это хорошо!!! Только это не оргстекло, а оптоволокно сечением 0,25мм (короче очень тонкое). Сам подсвечник вместе со свечами милиметров 8-9, весь геморой в том что оптоволокно довольно хрупкое и совершенно не держит форму.

ХоДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:29 | Сообщение # 28
Quote (Neocom)
оптоволокно сечением 0,25мм

Ну да, с размером я прошиб fool Попробую воплотить в скульптуре 54мм.

NeocomДата: Суббота, 31.12.2011, 04:19 | Сообщение # 29
Вот ещё немного экспериментов, это только пробная версия, пытаюсь набить руку.....

Глобус крутится, карта на нём реальная!!! Развёртку брал с настаящего глобуса, уменьшил и склеил!!!

Сообщение отредактировал Neocom - Суббота, 31.12.2011, 04:22

BoatsmanokДата: Суббота, 31.12.2011, 04:35 | Сообщение # 30
Интересный интерьерчик, надеюсь, корпус выйдет не хуже!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: