Spanish battleship PELAYO 1/200
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 05.10.2011, 02:11 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Мелочь идёт быстрым потоком Если грунт будет на нитрооснове, он СОЖРЁТ пенопласт!!!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 06.10.2011, 06:38 | Сообщение # 18 |
Награды: 0
| Прикольные у него дымовые трубы Хорошо получается
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:56 | Сообщение # 19 |
| Quote (koljychka) Заболел. Скорейшего выздоровления! Трубы действительно прикольные
|
|
|
|
koljychka | Дата: Суббота, 08.10.2011, 06:42 | Сообщение # 20 |
Награды: 3
| Quote (MajorPain) Прикольные у него дымовые трубы biggrin Quote (slavikishkov) Трубы действительно прикольные smile
Трубы переделаю ))). Сказали бы сразу, что никакие, а то прикольные ))) Я таки его прошпатлевал. Просто шпатлевку по дереву прямо на пенопласт. Результатом остался вполне доволен. Даже на ноль не пришлось выводить, бумажная обшивка скрыла все мелкие огрехи. Единственное, при шпатлевке палубу чистовую не стоит клеить, буду переклеивать, старую подзамазал.
кноп кноп кноп
Очередь за бортами...
Все буде Україна!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 08.10.2011, 11:32 | Сообщение # 21 |
| Прикольные, в смысле их формы Редко увидишь трубы прямоугольного сечения. Хорошо обшивка легла, один минус - торцы слишком тёмные и пятно на стыке...
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Суббота, 08.10.2011, 16:46 | Сообщение # 22 |
| koljychka, Может по швам попробуешь эмитацию сварного шва сделать? Мелочь то хорошо получается. С ювелиркой у тебя все в порядке и швы я думаю должны получиться.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
koljychka | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 04:10 | Сообщение # 23 |
| Quote (slavikishkov) один минус - торцы слишком тёмные и пятно на стыке... фломастер неудачно подобрал (и пятно на носу тоже от него). По площади один цвет, а на торце темнее получилось )
Quote (garry_niy) ожет по швам попробуешь эмитацию сварного шва сделать? честно, первый раз про такое слышу. Можно поподробнее (и с фотками)? Буду весьма признателен ))
Все буде Україна!
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 04:43 | Сообщение # 24 |
| koljychka, присоединяюсь к предыдущим постам - обшивка замечательная, но торцы смотрятся не очень. Но в целом красивый корабль и красивая сборка, так держать!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
koljychka | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 06:17 | Сообщение # 25 |
| slavikishkov, garry_niy, Ура-патриот, спасибо за внимание!)) а то что косячу, вторая серьезная модель корабля из бумаги (первым "Петруша" был). Осваиваю технологии )))
Все буде Україна!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 06:15 | Сообщение # 26 |
| koljychka, УДАЧИ!!! Всё будет хорошо!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 11.10.2011, 18:36 | Сообщение # 27 |
Награды: 2
| Quote (garry_niy) Может по швам попробуешь эмитацию сварного шва сделать? Не ко времени создания корабля. Электросварка стала использоваться в более позднее время. И в таком масштабе её не показать.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:27 | Сообщение # 28 |
| Quote (Boatsmanok) Не ко времени создания корабля Полностью согласен. В М200 не то что сварной шов, довольно крупные заклёпки проблематично изобразить, слишком большими будут.
|
|
|
|
koljychka | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:59 | Сообщение # 29 |
| Н-да, перерывчик, однако, получился! Доброго времени суток, коллеги! На две недели отпуска полностью выпал из модельной жизни. Ездил на историческую родину, под славный Чернигов-град. Гулял на свадьбах сестры и брата, пил самогоны домашние, едал мясо безГМОшное )))))) В общем, есть, что вспомнить. Но все хорошее кончается, чтобы начаться вновь ). Продолжаю собирать броненосец. Сегодня обшивал борта. Результатом остался доволен. Клеить на болван намного проще и приятнее, чем на шпангоуты, провиса никакого и ... можно спокойно брать корпус в руки, не боясь его помять. Борта клеить начинал от центра, где должны быть боковые орудия, и к корме получил значительный запас )).
Все буде Україна!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 03:34 | Сообщение # 30 |
| Quote (koljychka) Сказали бы сразу, что никакие, а то прикольные Лично я не о качестве сборки говорил, а о их форме - ни разу таких не видел... Впрочем, Вам виднее - если надо, то переделывайте Корпус хороший(не прикольный )
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|