Четверг, 21.11.2024, 22:32

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Замок волшебника
MoldikДата: Пятница, 05.11.2010, 16:16 | Сообщение # 76
Группа: Опытные
Сообщений: 391
Репутация: 41
Награды: 0
Статус: Offline
А, колечко там лежит , тоже для дракона?

Самурай без меча - подобен самураю с мечом, но только без меча! (Древняя Японская мудрость)
 
ВАТМАНДата: Пятница, 05.11.2010, 20:53 | Сообщение # 77
Группа: Мастера
Сообщений: 244
Репутация: 377
Награды: 1
Статус: Offline
Vladimir-aero, красота получается! happy Логово вышло что надо thumbup
 
Vladimir-aeroДата: Пятница, 05.11.2010, 21:00 | Сообщение # 78
Группа: Мастера
Сообщений: 264
Репутация: 225
Награды: 1
Статус: Offline
Moldik, Колечко для дракоши в виде нашейника, чтобы не удрал далеко. biggrin .

Устройство для освещения главного здания

Следует признать, что паять на пластике - своего рода искусство, не более 2 секунд, иначе плавиться зараза начинает.

Сообщение отредактировал Vladimir-aero - Суббота, 06.11.2010, 03:37
 
Vladimir-aeroДата: Суббота, 06.11.2010, 06:37 | Сообщение # 79
Группа: Мастера
Сообщений: 264
Репутация: 225
Награды: 1
Статус: Offline
Устройство для освещения башни на главном здании.

ВАТМАН, Со светом да, замок оживает. Фольга весьма значительно способствует повышению яркости и равномерности освещения в помещениях. Но фольгу нельзя применять в главном здании и в спальне, там открываются дверцы для посадки разной живности и имеется внутренний интерьер.

Сообщение отредактировал Vladimir-aero - Суббота, 06.11.2010, 06:58
 
Vladimir-aeroДата: Воскресенье, 07.11.2010, 12:07 | Сообщение # 80
Группа: Мастера
Сообщений: 264
Репутация: 225
Награды: 1
Статус: Offline
Готовый блок зданий с подсветкой.

Подсветка башни

В главном здании использовались желтые светодиоды, в Западной круглой башне и в дворце дракона - красные. Но фотоаппарат показывает вместо красного желтый цвет...

Сообщение отредактировал Vladimir-aero - Воскресенье, 07.11.2010, 12:13
 
MoldikДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:16 | Сообщение # 81
Группа: Опытные
Сообщений: 391
Репутация: 41
Награды: 0
Статус: Offline
ФЕЕРИЧНО!))) Правда нравится!

Самурай без меча - подобен самураю с мечом, но только без меча! (Древняя Японская мудрость)
 
Vladimir-aeroДата: Понедельник, 08.11.2010, 22:00 | Сообщение # 82
Группа: Мастера
Сообщений: 264
Репутация: 225
Награды: 1
Статус: Offline
Moldik, Замок волшебника однако. smile

Устройство освещения Восточной башни.

 
Vladimir-aeroДата: Среда, 10.11.2010, 09:02 | Сообщение # 83
Группа: Мастера
Сообщений: 264
Репутация: 225
Награды: 1
Статус: Offline
СТЕНЫ

Важнейшим оборонительным элементом замка была внешняя стена — высокая, толстая, порой на наклонном цоколе. Обработанные камни или кирпич составляли ее внешнюю поверхность. Внутри она состояла из бутового камня и гашеной извести. Стены ставились на глубокий фундамент, под который очень сложно было сделать подкоп.

Нередко в замках строились двойные стены — высокая внешняя и небольшая внутренняя. Между ними возникало пустое место, получившее немецкое название “цвингер”. Нападавшие, преодолевая внешнюю стену, не могли взять с собой дополнительные штурмовые приспособления (громоздкие лестницы, шесты и прочие вещи, которые нельзя перенести внутрь крепости). Оказавшись в цвингере перед еще одной стеной, они становились легкой мишенью (для лучников в стенах цвингера имелись небольшие бойницы).

Сверху по стене проходила галерея для солдат обороны. С внешней стороны замка их защищал прочный бруствер в половину человеческого роста, на котором были регулярно расположены каменные зубцы. За ними можно было стоять в полный рост и, например, заряжать арбалет. Форма зубцов была предельно разнообразной — прямоугольные, округлые, в виде ласточкиного хвоста, декоративно украшенные. В некоторых замках галереи были крытыми (деревянный навес), чтобы защитить воинов от непогоды.

Кроме зубцов, за которыми удобно было прятаться, стены замка оборудовались бойницами. Через них велся обстрел нападающих. Ввиду особенностей применения метательного оружия (свобода движения и определенная позиция стрельбы) бойницы для лучников были длинными и узкими, а для арбалетчиков — короткие, с расширением по сторонам.

Особый вид бойницы — шаровая. Она представляла собой закрепленный в стене, свободно поворачивающийся деревянный шар с прорезью для ведения стрельбы.

Балконы (так называемые “машикули”) устраивались в стенах очень редко — например, в том случае, когда стена была слишком узкой для свободного прохода нескольких солдат, и выполняли, как правило, лишь декоративные функции.

По углам замка на стенах сооружались небольшие башни, чаще всего фланкирующие (то есть выступающие наружу), что позволяло защитникам вести огонь вдоль стен по двум направлениям. В позднее средневековье они стали приспосабливаться под хранилища. Внутренние стороны таких башен (обращенные во двор замка) обычно оставлялись открытыми, чтобы противник, ворвавшийся на стену, не мог закрепиться внутри них.

 
nosuchnickДата: Четверг, 11.11.2010, 04:45 | Сообщение # 84
Группа: Опытные
Сообщений: 140
Репутация: 60
Награды: 0
Статус: Offline
Потрясно получается!!! Вы не только аэропланы делать - мастер!!!

Что нам цепи снежных горных вершин,
Что нам водная гладь!
Мы умеем летать...(с)
 
Vladimir-aeroДата: Вторник, 16.11.2010, 12:27 | Сообщение # 85
Группа: Мастера
Сообщений: 264
Репутация: 225
Награды: 1
Статус: Offline
nosuchnick, Спасибо. Я хочу сделать своего рода шедевр, единственный и неповторимый.

Вход в замок, детали спаяны навесным способом, так как мало места для креплений.



Сообщение отредактировал Vladimir-aero - Вторник, 16.11.2010, 12:38
 
Vladimir-aeroДата: Вторник, 04.01.2011, 06:11 | Сообщение # 86
Группа: Мастера
Сообщений: 264
Репутация: 225
Награды: 1
Статус: Offline
Большая башня, электрика

 
Vladimir-aeroДата: Вторник, 11.01.2011, 22:37 | Сообщение # 87
Группа: Мастера
Сообщений: 264
Репутация: 225
Награды: 1
Статус: Offline
Библиотека, электрика

 
Vladimir-aeroДата: Вторник, 11.01.2011, 22:43 | Сообщение # 88
Группа: Мастера
Сообщений: 264
Репутация: 225
Награды: 1
Статус: Offline
ЗАМОК ИЗНУТРИ

Внутреннее устройство замков отличалось многообразием. Помимо упомянутых цвингеров, за главными воротами мог располагаться маленький прямоугольный дворик с бойницами в стенах — своеобразная “ловушка” для нападающих. Порой замки состояли из нескольких “секций”, разделенных внутренними стенами. Но непременным атрибутом замка был большой двор (хозяйственные постройки, колодец, помещения для челяди) и центральная башня, она же “донжон” (donjon).

От наличия и местоположения колодца напрямую зависела жизнь всех обитателей замка. С ним часто возникали проблемы — ведь, как уже было сказано выше, замки строились на возвышениях. Прочный скальный грунт также не облегчал задачу по водоснабжению крепости. Известны случаи прокладки замковых колодцев на глубину более 100 метров (например, замок Куффхойсер в Тюрингии или крепость Кенигстайн в Саксонии имели колодцы глубиной более 140 метров). Прорытие колодца занимало от одного года до пяти лет. В некоторых случаях это поглощало столько же денег, сколько стоили все внутренние постройки замка.

Из-за того, что воду приходилось с трудом доставать из глубоких колодцев, вопросы личной гигиены и санитарии отходили на второй план. Вместо того, чтобы помыться самим, люди предпочитали ухаживать за животными — прежде всего, за дорогими конями. Нет ничего удивительного в том, что горожане и сельские жители морщили носы в присутствии обитателей замков.

Расположение источника воды зависело, в первую очередь, от естественных причин. Но если был выбор, то колодец выкапывали не на площади, а в укрепленном помещении, чтобы обеспечить его водой на случай укрытия во время осады. Если в силу особенностей залегания грунтовых вод колодец выкапывался за стеной замка, то над ним сооружалась каменная башня (по возможности — с деревянными переходами в замок).

Когда не было никакой возможности выкопать колодец, в замке сооружалась цистерна, собирающая дождевую воду с крыш. Такая вода нуждалась в очистке — ее фильтровали через гравий.

Боевой гарнизон замков в мирное время был минимален. Так в 1425 г. два совладельца замка Райхельсберг в нижнефранконском Аубе заключили соглашение, что каждый из них выставляет по одному вооруженному слуге, а двух привратников и двух стражей оплачивают совместно.

В замке также имелся ряд построек, обеспечивающих автономный быт его обитателей в условиях полной изоляции (блокады): пекарня, паровая баня, кухня и т. п.

Башня была самым высоким сооружением во всем замке. Она обеспечивала возможность наблюдения за окрестностями и выполняла функции последнего убежища. Когда враги прорывались через все линии обороны, население замка укрывалось в донжоне и выдерживало длительную осаду.

Исключительная толщина стен этой башни делала ее разрушение практически невозможным (во всяком случае, на это потребовалось бы огромное количество времени). Вход в башню был очень узким. Он располагался во внутреннем дворе на значительной (6-12 метров) высоте. Деревянную лестницу, ведущую внутрь, можно было легко разрушить и тем самым преградить путь нападающим.

Внутри башни иногда имелась очень высокая шахта, идущая сверху вниз. Она служила либо тюрьмой, либо складом. Вход в нее был возможен только через отверстие в своде верхнего этажа — “Angstloch” (нем. — устрашающая дыра). В зависимости от предназначения шахты, лебедка опускала туда пленников или провиант.

Если тюремных помещений в замке не было, то пленников помещали в крупные деревянные ящики из толстых досок, слишком маленькие для того, чтобы встать в полный рост. Эти ящики могли устанавливаться в любых помещениях замка.

Разумеется, в плен брали, прежде всего, для получения выкупа либо для использования узника в политической игре. Поэтому VIP-персоны обеспечивались по высшему классу — для их содержания выделялись охраняемые покои в башне. Именно так “мотал свой срок” Фридрих Красивый в замке Траусниц на Пфаймде и Ричард Львиное Сердце в Трифелсе.

Этажи центральной башни соединялись между собой деревянными лестницами (в случае необходимости их также можно было сжечь). Перекрытия внутри нее были каменными (классический вариант), позже — деревянными (это исключало сжигание внутренних лестниц).

В основании башни располагались подвал, который также мог использоваться в качестве темницы, и кухня с кладовой. Главный зал (столовая, общее помещение) занимал целый этаж и обогревался огромным камином (он распространял тепло всего на несколько метров, так что дальше по залу расставлялись железные корзины с углями). Выше шли палаты семьи феодала, отапливаемые небольшими печками.

На самом верху башни находилась открытая (реже — крытая, но в случае необходимости крышу можно было сбросить) площадка, где можно было установить катапульту или другое метательное орудие для обстрела врага. Там же водружался штандарт (знамя) владельца замка.

Иногда донжон не служил жилым помещением. Он вполне мог применяться только лишь в военно-хозяйственных целях (смотровые посты на башне, темница, хранилище провизии). В таких случаях семья феодала обитала в “паласе” — жилом помещении замка, стоящем обособленно от башни. Паласы строились из камня и имели несколько этажей в высоту.

Следует отметить, что условия проживания в замках были далеко не самыми приятными. Лишь самые крупные паласы имели большой рыцарский зал для торжеств. В донжонах и паласах было очень холодно. Выручало каминное отопление, однако стены все равно покрывались толстыми гобеленами и коврами — не ради украшения, а для сохранения тепла.

Окна пропускали очень мало солнечного света (сказывался фортификационный характер замковой архитектуры), далеко не все из них были застеклены. Туалеты устраивались в виде эркера в стене. Они были неотапливаемыми, поэтому посещение нужника зимой оставляло у людей просто неповторимые ощущения.

Завершая нашу “экскурсию” по замку, нельзя не упомянуть о том, что в нем обязательно присутствовало помещение для богослужений (храм, капелла). К числу непременных обитателей замка относился капеллан или священник, который, помимо своих основных обязанностей, исполнял роль писаря и учителя. В наиболее скромных крепостях роль храма выполняла стенная ниша, где стоял небольшой алтарь.

Крупные храмы имели два этажа. Простолюдины молились внизу, а господа собирались в теплом (иногда застекленном) хоре на втором ярусе. Убранство подобных помещений было довольно скромным — алтарь, скамейки и настенные росписи. Иногда храм исполнял роль гробницы для живущего в замке рода. Реже он применялась как убежище (наряду с донжоном).

О подземных ходах в замках рассказывают множество небылиц. Ходы, разумеется, были. Но лишь очень немногие из них вели из замка куда-нибудь в соседний лес и могли использоваться как путь к бегству. Длинных ходов, как правило, вообще не было. Чаще всего встречались короткие тоннели между отдельными зданиями, либо из донжона в комплекс пещер под замком (дополнительное убежище, склад или сокровищница).

Сообщение отредактировал Vladimir-aero - Вторник, 11.01.2011, 22:44
 
marik97Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:42 | Сообщение # 89
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 8
Награды: 0
Статус: Offline
а можно рар с волшебником
 
Vladimir-aeroДата: Суббота, 29.01.2011, 21:20 | Сообщение # 90
Группа: Мастера
Сообщений: 264
Репутация: 225
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (marik97)
а можно рар с волшебником

Можно, напишу в личку. Этот волшебник моей собственной разработки, так что не ищите его в интернете. smile Угадайте, из какой бумажной модели, взятой за основу, я его сделал? Дам 2 подсказки, внимательно посмотрите на королеву biggrin и это была раньше модель знаменитого мужика (не в нашей стране).

Башня лаборатории

Основное здание лаборатории



Сообщение отредактировал Vladimir-aero - Суббота, 29.01.2011, 21:25
 
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: