АКС-74У - полностью рабочая модель
|
|
Искатель | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:26 | Сообщение # 121 |
Награды: 0
Статус: Offline
| magomet, ушёл в учёбу,кажется.
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|
magomet | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:13 | Сообщение # 122 |
Награды: 2
| Локи, да....... жалко (((
почему он просто не выложит свои развертки на главную??? а то уже надоело - "скинь развертки на мыло"
визитная карточка
|
|
|
|
bonny | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:19 | Сообщение # 123 |
| Он мне говорил что типо ему нужно чёт сдевать или его было. Сказал скора проджолжит
=)
|
|
|
|
bonny | Дата: Вторник, 08.06.2010, 01:19 | Сообщение # 124 |
| Как такой патрон делать? Удели 30 минут нам
=)
|
|
|
|
MrTheFirst | Дата: Среда, 09.06.2010, 00:45 | Сообщение # 125 |
| Летом наверно продолжит;)
|
|
|
|
ShVeTs | Дата: Среда, 09.06.2010, 01:09 | Сообщение # 126 |
| да... продолжение очень надо
моделист- тот человек который видит не пачку картона а модель отдам почти развернутые модели ХМ1014 Sako TRG-22 SIG P210 в хорошие руки :)
|
|
|
|
tejas | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 11:27 | Сообщение # 127 |
| nardatum, и мне [email protected] плизз
|
|
|
|
Bohdan19 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:06 | Сообщение # 128 |
| Доброго времени суток всем. Модель получается очень даже реалестичная . С нетерпением жду продолжения.
|
|
|
|
nardatum | Дата: Вторник, 22.06.2010, 03:41 | Сообщение # 129 |
| Итак. Даже не знаю с чего начать. Такой долгий перерыв и очень непросто вернутся в строй. Начну, пожалуй, с развёрток и дальше пройдусь по всем вопросам и прочим важностям: Почему не выкладываю на главную, не достучаться на мыло, и прочее по порядку:
Значится так.
Пункт Один - достал автомат-недоделок с полки пару недель назад, сдул пыль. Прочихавшись от полугодовой пыли стал тщетно вспоминать на чём остановился. Оказывается всё хуже чем я думал . До завершения второй части оставалась всего одна деталь( крепление основания целика к ствольной коробке ). Вспомнил почему так долго над ней тупил, даже вспомнил про пробные выкройки оной(которые не нашёл). Сделал заново, примерял, подошло, держит. Но прототипу не соответствует , в конечной версии будет по-другому.
Пункт Два - про конечную версию. Здесь всё ещё хуже. Почему же не выкладывал - видимо каким-то седьмым чувством чуял что придётся переделывать . И вот первый косяк вскрывшийся "some time later".
Тут на первый взгляд всё впорядке, однако в месте( красная стрелка ) на модели цевью негде будет зацепиться. Проблема: недостаточная длина ствольной коробки. Решение: изменение выкроек первой части. Кто уже начал собирать - пардоньте, исправить наращением не получится, выход один - переделывать. Тем, кому лень переделывать готовьтесь к перспективе приклееного насмерть цевья. Едем дальше: Та злобная деталь на модели, она же на эскизе полугодичной давности. Что не так: выпирает над линией( красная стрелка ). Проблема: косая очень важная деталь. Решение: частичная переделка. Едем дальше:
Здесь я сделал новую деталь - крепеж цевья, опять же на первый взгляд всё хорошо, всё выполнено по чертежу, но кольцо будет мешать( красная стрелка ) крепится газовой трубке и если равнятся на фотографии, должно быть опущено чуть ниже. Вот так:
Проблема: косяк в креплении цевья. Решение: т.к. деталь из части номер 3,однозначно будет переделано. Или приспособить как есть? Прошу обсуждение данной проблемы! Едем дальше:
Кажется мне что придётся попотеть с созданием задней части ствольной коробки, т.к. на неё будет направлена вся сила упругости пружины, то она должна держать нехилую по бумажным меркам нагрузку. А зацепится/укрепится в ствольной коробке( красная стрелка ) там особо негде. Проблема: Отсутствие пазов для задней створки ствольной коробки. Решение: Исправление выкроек первой части. Для тех кто уже начал собирать - супер клей, супер клей, супер клей. Или супер-супер-супер клей. Едем дальше:
Некоторые высказывались, что не АКС-74У, прицел не нравится и вообще кака какая-то в той области( красная стрелка ). Я объяснял это - мол сохранить лучшие традиции АК в компактном корпусе. Проблема: Делать как в АКС-74У или оставить как есть? Решение: Будем принимать решение сообща по оставленным отзывам в пользу какого-либо варианта. Вроде общий анализ сложившийся ситуации закончен, есть ещё пара мелких проблемок, описывать которые не вижу смысла и устраню их в скором времени.
Пункт Три. Наверно стоит посвятить вас в содержание частей. Я вроде говорил, что их будет 4, может 5. Как именно: Часть 1. 1.1. Ствольная коробка, 1.2. Курок, 1.3. Замедлитель курка, 1.4. Ударник, 1.5. Предохранительная скоба, 1.6. Защёлка магазина. Часть 2. 2.1. Ствол, 2.2. Основание мушки, 2.3. Пистолетная рукоятка, 2.4. Пламегаситель, 2.5. Крепление ствола, 2.6. Крепление газовой трубки с целиком, Часть 3. 3.1. Цевьё, 3.2. Газовая трубка, 3.3. Крышка ствольной коробки, 3.4. Задняя стенка ствольной коробки, 3.5. Возвратная пружина. Часть 4. 4.1. Магазин, 4.2. Затворная рама, 4.3. Затвор.
Возможно затвор и/или затворная рама выйдет отдельной частью, т.к. по опыту постройки затвора пп УЗИ вижу что занимает это дело листа 2-3 формата А4. Можно ещё сделать для ленивых имитацию затвора как вариант 1 и полную версию вариантом 2. Вобщем все предложения выслушаю, пишите.
Пункт 4. Отдельно про патроны. Фанатам могу выложить листы с 16 патронами 5.45х39 на каждом, инструкцию как собирать, если надо, сделаю позже, имхо - любой рядовой моделист сможет разобратся и без неё. Как вариант инструкции - могу вложить .pdo файл.
Пункт 5 Что касательно продолжения, думал в июне будет вторая часть, но после обнаружения стольких косяков не факт, что успею. Одно точно, перерыв закончен и я вновь приступил к работе. Хочу отцифровать сканы и придать им цивильный вид и сделать инструкцию картинками, сейчас этим и занимаюсь.
Временно прекращаю раздавать выкройки до устранения всех ляпов.
З.Ы.: и да, экзамены сдались успешно! не зря весь год готовился.
Все вопросы и предложения писать сюда.
Nardatum
в сборке: UZI, АКС-74У, Долгострой: Leopard 2A4, USS California, Ми-8МТ, HMV Bismarck собраные: Т-55А, B-1 Bis, Граната Ф-1, GLOCK 17, H&K g36 C, Ferrari 158, др. оружие, UH-60 BlackHawk, Hummer M242,
|
|
|
|
Сталкерищще | Дата: Вторник, 22.06.2010, 04:55 | Сообщение # 130 |
| nardatum, С успешной здачей экзаменов!!!!) Думаю все будуть рады,что ты снова вернулся в ряды моделистов!!) Удачи с Калашиком!!! уверен всё получиться)
Арсенал. Старые модели: ВСС "Винторез", АК, АКС-74У, СВД, МР-341 "Хауда", L96. Новые модели: М67, M1911, Double Derringer, AR-15, M-24, РГ-42, ПМ.
|
|
|
|
nardatum | Дата: Вторник, 22.06.2010, 04:59 | Сообщение # 131 |
| Сталкерищще, ну ты загнул с репутацией, я всего то сделал - только вернулся А с калашом конечно же всё получится!
в сборке: UZI, АКС-74У, Долгострой: Leopard 2A4, USS California, Ми-8МТ, HMV Bismarck собраные: Т-55А, B-1 Bis, Граната Ф-1, GLOCK 17, H&K g36 C, Ferrari 158, др. оружие, UH-60 BlackHawk, Hummer M242,
|
|
|
|
magomet | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:52 | Сообщение # 132 |
Награды: 2
| nardatum, наконец то
насчет крепления цевья не знаю, а вот прицел мне кажется будет легче сделать как у акс 74 у , а то больше походит на 105
визитная карточка
|
|
|
|
Bohdan19 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:40 | Сообщение # 133 |
| Присоединяюсь к мнению magomet. nardatum, а крышка ствольной коробки какая планируется: родная АКС74У, или тоже от АК 74. Я голосую за родной АКС74У.
|
|
|
|
nardatum | Дата: Суббота, 26.06.2010, 06:07 | Сообщение # 134 |
| Bohdan19, крышка планировалась от АКС, рельефная, но без прицела. Если вы за родной прицел от АКСУ, то буду делать полностью АКС-74У, уже переделываю.
|
|
|
|
MrTheFirst | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:22 | Сообщение # 135 |
| nardatum, Как успехи?-)
|
|
|
|