Пятница, 10.01.2025, 01:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: agrael  
Вопрос новичка по сборке танков
Stranger991Дата: Среда, 17.10.2012, 08:20 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Доброе время суток. Хотел бы заняться сборкой танков. Скачал, распечатал, для начала, простейшую модель. Пытался найти ответы на возникшие вопросы, но либо я как то криворуко искал, либо в отдельной теме они не освещались. И возник ряд вопросов.
1. На что (картон, ватман...и т.д.) лучше наклеить. Просмотрел несколько тем по сборке разных моделей. Чаще всего этот вопрос не освещался. Так же встречал варианты поклейки каркаса на картон 1мм. Другие варианты читал, советовали клеить (все???) детали на ватман 180гр. Встречал варианты с частичной поклейкой на картон 0.5 и 1мм. Как новичок, я полностью запутался.
2. Наклеивать целый лист, либо вырезанные детали?
3. Стоит ли пропитывать лаком (плюсы\минусы)
4. Какой клей лучше всего подойдет

ПыСы Извиняюсь за "детские" вопросы. Принтера цветного дома нет. Поэтому экспериментировать с различными вариантами нет возможности. На данном этапе больше всего волнует первый вопрос. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Stranger991 - Среда, 17.10.2012, 08:20

bhaadДата: Среда, 17.10.2012, 08:50 | Сообщение # 2
Награды: 10
абсолютно на все вопросы есть ответы. по поводу наклейки на картон - в инструкции, по поводу плотности бумаги для печати - детали-ватман, каркас и инструкция - офиска.
о лаках, клеях, наклейках/приклейках - в раздел технология и читать-читать.

во че я только не насобирал...
во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad

MajorPainДата: Четверг, 18.10.2012, 05:45 | Сообщение # 3
Цитата Stranger991 ()
советовали клеить (все???) детали на ватман 180гр

Это кто тут такое советовал-то? Не клеить, а печатать сразу на таком ватмане надо основные детали....
Внимательнее читайте, что люди пишут - многие вопросы "отпадут" сами собой wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

lenceДата: Четверг, 18.10.2012, 07:24 | Сообщение # 4
Награды: 2
Заходишь сюда: https://only-paper.ru/forum/34, находишь темы с танками и бронетехникой, и смотришь как люди делают, по ходу спрашиваешь, либо в теме либо в ЛС. Для начала через поиск попробуй найти ту модель, которую собрался делать, может ее кто-то уже собирал. Здесь https://only-paper.ru/forum/4-2187-1 смотришь инструкции, может и твоя есть. Вообще они похожи, так что для общего, и не только, понятия сойдет. Удачной сборки!

Сообщение отредактировал lence - Четверг, 18.10.2012, 07:25

Stranger991Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:09 | Сообщение # 5
Спасибо за советы

jifferДата: Четверг, 18.10.2012, 17:59 | Сообщение # 6
Награды: 3
средневзвешенный ответ при отсутствии конкретики в вопросе (какой танк, на какой бумаге, на каком принтере...)
предположим, если простейшая модель и на офисной бумаге, и распечатана на струйном принтере:
1. наклеить распечатки на полумилиметровый картон, кроме мелких, подлежащих сгибанию, и ствола.
2. если размеры листов с распечатками совпадают с форматом картона, то клеить полностью. сверху-снизу бумагу для впитывания влаги от клея и на ночь под пресс.
3. всегда перед разрезанием пропитываю лаком Цапон.
4. Super PVA Момент, Столяр Момент...
ИМХО

Портфолио

lenceДата: Четверг, 18.10.2012, 19:33 | Сообщение # 7
Награды: 2
Quote (jiffer)
наклеить распечатки на полумилиметровый картон, кроме мелких, подлежащих сгибанию, и ствола.

разве что детали каркаса. А обшивку на картон это круто. Он же не согнет это все потом.

jifferДата: Пятница, 19.10.2012, 05:46 | Сообщение # 8
Награды: 3
lence, судя по вопросу:
Quote (Stranger991)
распечатал, для начала, простейшую модель

модель без каркаса.
делаем ставки и ждём правильный ответ!

Портфолио

Stranger991Дата: Пятница, 19.10.2012, 06:02 | Сообщение # 9
Распечатал на принтере OKI C3200. Бумага 80 г/м2. Лак цапон найти в продаже не удалось (спрашивал в строительных магазинчиках на базаре). Делали квадратные глаза , никогда такой не слышали. Предложили универсальный. Пока не покупал, решил почитать, подойдет такой или нет (цапон, он же как я понимаю НЦ-62, а предложили лак универсальный НЦ, к сожалению не помню, 62, либо возможно и другая нумерация). Начать свое моделирование планирую с вот этой модельки. А предел мечтаний, когда набью руку на более простых моделях, Halinski KA 1998-06-07 PzKpfw VI Tiger I и PzKpfw VI Tiger I Ausf.E /late На форуме видел сборки двух последних, и инструкции в переводе, но все равно не все ясно.Про первый, найти инфу по сборке не удалось. Поэтому и попросил совета. Пока что все равно еще в голове не все смог разложить по полочкам, и четко понять что на что клеить. К сожалению, для меня элементарные вещи пока что сложны. Самое главное это начать, а опыт со временем прийдет. Буду и дальше просматривать темы по сборке различных танков.
P.S. очень приятно. что находятся люди готовые подсказать. Спасибо smile

bhaadДата: Пятница, 19.10.2012, 06:36 | Сообщение # 10
Награды: 10
Stranger991, нц подойдет, но печатать надо было на ватмане или фотобумаге. модель там простая и для начала очень даже канает.

во че я только не насобирал...
во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: