bf109karl | Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:31 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Хотелось бы поделится своими соображениями по поводу использования пластилина. Первые мысли об использовании пластилина посетили меня при изготовлении модели Me-263 от FiddlersGreen - хотелось быстренько заменить родной непрозрачный фонарь на прозрачный, для оценки самодельного интерьера кокпита. Вот и решил попробовать простой пластилин. Очевидные плюсы - быстрота и легкость изготовления - вступали в конфликт с феноменально низкой теплостойкостью материала, но это противоречие решила морозильная камера холодильника. Для самого фонаря взял пленку от китайских ёлочных игрушек Впрочем вопрос с пленкой каждому придется решать методом проб и ошибок, так как пленка должна быть достаточно легкоплавкой, эластичной и прочной, чтобы держать форму. Сам процесс - такой: лепим болван, замораживаем и вытягиваем фонарь. Как просто звучит-то - если-б и в жизни так легко Болванок лучше сразу сделать несколько - с первого раза точно не получится, а исправлять повреждения поплавленной заготовки и ждать пока она опять заморозится - долго. Я для начала вообще просто скатал шарики, чтобы прочувствовать процесс, так сказать тренировка на кошках. Важно поймать такую температуру нагрева, что-бы и пленка уже была податливой и мягкой, и к пластилину не приваривалась - тут уже только практикой можно добится хороших результатов ;-) Собственно, первый фонарь у меня вышел таким: В принципе уже неплохо, только мутноват получился - немного перегрел пленку. Однако потренировавшись добился уже такого результата: А для Ме-163 использовал другую пленку, но тоже хорошо получилось В общем, для постройки модели при должном умении использование пластилина себя полностью оправдало Кстати, форма остается целой и есть возможность использовать её несколько раз. Надеюсь был полезен
Me-163 Me-263 Ba-349
Сообщение отредактировал bf109karl - Суббота, 06.04.2013, 22:41 |
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:52 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Идея интересная. А если попробовать пластилин для художественной лепки? Жира там меньше.
|
|
|
|