Обработка сканов. Бесплатно
|
|
Вадимыч | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 16:49 | Сообщение # 2626 |
Награды: 0
Статус: Offline
| День добрый.Скажите пожалуйста,кто нибудь может из М1:33 в М1:10 перегнать ,чтобы можно было распечатать на плоттере(ширина 594мм,(как формат А2)длина-бесконечная).Нужно-вот это-ссылка.
|
|
|
|
balu109 | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 17:59 | Сообщение # 2627 |
| Цитата Вадимыч ( ) Скажите пожалуйста,кто нибудь может из М1:33 в М1:10 перегнать Вы понимаете, что у этого, и без того не лучшего скана, все огрехи увеличатся в три раза? оно, конечно, "вертолет - это душа умершего танка" , но оно будет вообще страшное .
|
|
|
|
Вадимыч | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 18:13 | Сообщение # 2628 |
| Да,я все понимаю.)
|
|
|
|
socrat62 | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:50 | Сообщение # 2629 |
Награды: 3
Статус: Online
| Друзья. Может кто-нибудь помочь и перевести из В4 в А4 модель BM-8-24 http://only-paper.ru/news....08-1195
Сообщение отредактировал socrat62 - Понедельник, 07.03.2016, 16:14 |
|
|
|
AlexxD | Дата: Среда, 09.03.2016, 18:05 | Сообщение # 2630 |
| Цитата socrat62 ( ) перевести из В4 в А4 модель BM-8-24 Оно А4
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Среда, 09.03.2016, 18:13 | Сообщение # 2631 |
| AlexxD, А согнать набор Моделиков и Ко БТТ Первой Мировой 1-50, можно? ссылки на сайте, что именно интересует дам. Хочеться скомпоновать диораму по ПМВ, но 1-35 много,а 1-72 некоторые интересности не лезут. В редакторах не разберусь,руки на 5-м десятке, да и мозги тоже кривые. Окажите милость. Век за Вас бога молить буду
Или хоть кто-то возьмитесь за мечту--ну очень нужно. Подробности в ЛС
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Среда, 09.03.2016, 23:52 |
|
|
|
AlexxD | Дата: Четверг, 10.03.2016, 02:31 | Сообщение # 2632 |
| Цитата AndreyPukhov ( ) А согнать набор Моделиков и Ко БТТ Первой Мировой 1-50, можно? Можно, проблемы особой не вижу. Скиньте ссылки в личку.
|
|
|
|
socrat62 | Дата: Четверг, 10.03.2016, 02:59 | Сообщение # 2633 |
Награды: 3
Статус: Online
| Цитата AlexxD ( ) Оно А4 Я так и думал. Говорят, написанному не верить.
|
|
|
|
rogerms | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 20:40 | Сообщение # 2634 |
| Здравствуйте. Я тут новичок и по этому прошу не пинать за просьбу к сообществу. А суть её такова - очень хочу собрать модель танка Tiger I Ausf ,но хочу модель больше чем 1:25 . хотя бы 1:18 а лучше 1:16 не важно что детали будут разрезные,главное условие - формат А4 (принтер у меня старинный и другой формат не поддерживает а распечатать в другом формате у нас в деревне просто негде) . Может кто может помочь увеличить выкройки или научить как это сделать самому и более не докучать уважаемых людей? С уважением ко всем.
Сообщение отредактировал rogerms - Воскресенье, 03.04.2016, 20:42 |
|
|
|
Vasaq | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:01 | Сообщение # 2635 |
Награды: 5
| rogerms, почитай здесь
|
|
|
|
rogerms | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 23:22 | Сообщение # 2636 |
| Цитата Vasaq ( ) rogerms, почитай здесь ...почитал,понял одно - уменьшить или увеличить чертеж в компе не так сложно. Распечатать уменьшенный чертеж просто.Распечатать увеличенный на А4 - похоже проблема даже для тамошних собеседников. Предлагается печатать на А2 - резать ножницами до А4х,пробовать размещать детали в профессиональных редакторах и пр. и пр. ..но 1е-принтер ,как уже говорилось выше,только А4! 2е-фотошопы и корелы предполагают наличия не малых знаний и опыта работы на них... и тд. Так что необходима всеже практическая помощь. А за ссылку спасибо,понял что отодвигается моя мечта, похоже ,на долго.
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 23:46 | Сообщение # 2637 |
| Сообразил--открываете рисунок в Пойнте Настройки печати--масштаб % от истинного Дает тот же рисунок на нескольких страницах Рискуйте, подгоняйте %%, отрабатывайте технологию и будет Вам счастье
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
rogerms | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 00:04 | Сообщение # 2638 |
| Цитата AndreyPukhov ( ) Сообразил Спасибо,тоже как вариант! ..одно меня пугает в этих экспериментах,это желание сделать хорошую модель.Напортачить в чертежах,напечатать,начать клеить и проклясть все на свете когда начнется геморрой с подгонкой и несовпадениями - и сказать себе " увы,картридж израсходован,бумага не дешева и главное все это напрочь отбивает охоту что то дальше делать (увы,не отличаюсь упорством в достижении цели и неудачи на меня действуют угнетающе - есть такой грех!) ..вывод - "шансы увеличиваются,а бриллиантов все нет" (О.Бендер)
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 00:10 | Сообщение # 2639 |
| вообще-то Пойнт точно режет и если 10 рисунков совпадали, то и их масштаб 200% тоже совпадет, просто ставьте везде одинаковые настройки и минимальный расход чернил. В любом случае модель под покраску, никакой бытовой принтер такой масштаб с достойной плотностью не напечатает
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 00:48 | Сообщение # 2640 |
Награды: 5
| Цитата rogerms ( ) А за ссылку спасибо,понял что отодвигается моя мечта, похоже ,на долго.
Цитата rogerms ( ) (увы,не отличаюсь упорством в достижении цели и неудачи на меня действуют угнетающе - есть такой грех!)
Ой я вас умоляю!!! Шо за пессимизм! Давайте пожуем наши бриллианты вместе. Для начала необходимо: 1. желание 2. наличие фотошопа, а главное интереса к своему вопросу итак начнем ликбез т.е практическую часть, все в ФШ (компания Adobe придумала интуитивно понятный интерфейс своих продуктов, поэтому отмазка "фотошопы и корелы предполагают наличия не малых знаний и опыта работы на них... и тд." не канает, в конце концов когда то надо же начинать!) 1. увеличиваем лист с выкройками до необходимого масштаба. 150% это условно. Т.о. получаем масштаб который нужно. Но он не влазит на А4 для печати.
2. создаем новый лист со следующими параметрами: ширина 210 (при любом раскладе влезет в принтер), длина - все зависит от нашей фантазии и размеров бумаги на которой будем печатать. Ватман это бюджетный вариант. Поэтому я указал два А4 (297*2=594). Важно! параметр - разрешение должен совпадать с исходным файлом.
3. при помощи полигонального лассо (ctrl+L) выделяем выкройку или группу деталей, копируем, вставляем в новый лист. И так пока не скомпонуем, разместим все детали. Объединяем слои Shift+ctrl+Е. Сохраняем файл в нужном формате, например, *.jpg. Вот и все масштабирование с последующей раскладной деталей на нужном листе готово, осталось напечатать. Только при этом указать в настойках принтера размер бумаги.
P.S. с двойным размером А4 можно не заморачиваться, а сделать обычный лист формата А4, тогда не надо указывать иной размер бумаги при печати. Но на такой лист увеличенная выкройка может не влезть. Изложил кратко, думаю мысль понятна.
Сообщение отредактировал Vasaq - Понедельник, 04.04.2016, 00:59 |
|
|
|