Лепестковые колпаки и корпуса фар
|
|
Shogun | Дата: Понедельник, 08.04.2019, 17:21 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Хочу поделиться своим опытом лепестковых колпаков, которые пришлось делать на катках Т-34. В данном случае для склеивания использовал жидкий супер-клей, но у меня детали были предварительно пропитаны цапон-лаком, что уменьшает впитываемость супер-клея. Кроме того окраска деталей довольно пёстрая, и при пропитвании супер-клея до лицевой стороны следы клея не так заменты. Торцы после вырезания не подкрашивал, подкрашивал только белые места которые были заменты на готовой детали.
Заготовку вырезаю с небольшим запасом с наружной стороны чтобы не развалилось на сегменты при формовке:
Затем формую на куске резины инструментом с шариком, сначала побольше диаметром, потом поменьше:
И прихватываю каплей суперклея в кольцо, затем свожу лепестки линейкой с подходящим отверстием и маленькой каплей суперклея фиксирую их, прижимая тем-же шариком::
Затем уже изнутри пропитываю жидким супер клеем, который склеивает лепестки и делает деталь довольно прочной, и результат:
Потом обрезка белого контура, шлифовка на пилке для ногтей и можно ставить на место:
|
|
|
|
Boyanist | Дата: Понедельник, 08.04.2019, 23:28 | Сообщение # 2 |
| Точно таким же инструментом можно продавить необходимый небольшой колпак вообще без лепестков. Только давить нужно не просто на резине, а на мягком ластике (ластик подсмотрел у кого-то из форумчан, может у Сахара, а может и нет).
Лист ватмана предварительно легко смочить. Положить на ластик и продавить этим кулинарным шариком подобающего диаметра. У меня стало получаться с третьей попытки. Повторюсь, метод пробовал на НЕБОЛЬШОМ диаметре.
|
|
|
|
Shogun | Дата: Вторник, 09.04.2019, 00:25 | Сообщение # 3 |
| Boyanist, согласен.
Выдавливал таким образом колпаки для катков НОНы:
Правда давил не шариком, а пуансоном из ручки кисточки (там форма не цилиндрическая, а немного усечённая).
|
|
|
|
археолог | Дата: Вторник, 09.04.2019, 04:16 | Сообщение # 4 |
Награды: 6
| Добавлю,что не маловажное значение имеет вырезание.Резать надо под небольшим углом . Ещё вот такая линейка в помощь.
|
|
|
|
Ivan_Air | Дата: Вторник, 09.04.2019, 05:27 | Сообщение # 5 |
| Shogun, спасибо! Очень полезная информация.
|
|
|
|
Eddy | Дата: Вторник, 09.04.2019, 05:47 | Сообщение # 6 |
Награды: 17
| Неплохая технология,сам только линейкой не пользуюсь,шариковый инструмент конечно во многих решениях незаменим +нано технологии если под покраску вполне сойдут половинки гороха если 25 масштаб Сам пользуюсь вот таким набором.
визитная карточка МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber
Сообщение отредактировал Eddy - Вторник, 09.04.2019, 05:47 |
|
|
|