Суббота, 23.10.2021, 02:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: agrael  
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Технология сборки » Технология » Изменение размеров при печати
Изменение размеров при печати
w715Дата: Пятница, 19.03.2021, 04:04 | Сообщение # 1
Группа: Опытные
Сообщений: 14
Репутация: 10
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Образовалась такая проблема: печатал танчик на А4, потом одну деталь на 10х15, прямоугольник 40х100 мм, на 10х15 размер получился 39х99. Принтер canon 7240, бумага одна и та же. Деталь скопировал и вставил в новый файл. Печатал из фотошопа. Фотопечать, сначала выбрал без полей, принтер написал что изображение будет уменьшено, выбрал печать с полями, а размер всё равно уменьшился. Кто нибудь может объяснить, почему так получилось и как в будущем избежать такого?
Спасибо.
confused
 
an111Дата: Пятница, 19.03.2021, 04:31 | Сообщение # 2
Группа: Опытные
Сообщений: 319
Репутация: 1200
Награды: 0
Статус: Offline
Я печатаю из CorelDRAW. Там выбираешь формат листа с которым работаешь, а потом если нужно формат листа принтера (для нестандартных форматов). Изменений размера деталей не наблюдал.
 
korneliyДата: Пятница, 19.03.2021, 04:32 | Сообщение # 3
Группа: Мастера
Сообщений: 1271
Репутация: 1971
Награды: 1
Статус: Offline
Надо проверить пиксельные размеры и разрешение всех файлов - должно быть одинаковое

Единственное время, которое человек проводит правильно, это сон. Все остальное время он героически создает себе трудности, на которые и тратится остальная часть жизни.
Визитка http://only-paper.ru/forum/70-22838-1#548080
 
alexlutДата: Пятница, 19.03.2021, 15:05 | Сообщение # 4
Группа: Мастера
Сообщений: 4154
Репутация: 2601
Награды: 1
Статус: Offline
w715, в шопе проверь разрешение и масштабирование. Должно быть 100%. Причем и на первом и на втором файлах (а вдруг второй и есть правильный). Ну и, однозначно, отключить все подгонки под формат листа, печати без полей и прочие другие разные подгонки в окошке драйвера. У исправного Кэнона размеры всегда тютелька в тютельку.

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
 
FlameDevilДата: Пятница, 19.03.2021, 15:42 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Товарищ alexlut правильно выше написал - скорее всего, проблема в масштабе при печати изначального набора запчастей. Скан-копия листа (обычно, если никто не редактировал) имеет на себе отсканированные поля, а так же "мертвую зону" принтера, на котором была произведена печать оригинала (в которой тот уже печатать не мог). Когда такой необработанный лист пускается на печать в формате А4, как первоначально предлагает принтер, изображение снова вписывается в заданные поля и "мертвую зону" уже твоего принтера при печати. Белые поля на скане ведь тоже часть изображения) Вот и получается бяка.

Простое решение - печать в масштабе "100% от оригинала". Но, без обработки изображение вылезет на другие листы. И хорошо, если только белыми полями.


Сообщение отредактировал FlameDevil - Пятница, 19.03.2021, 15:48
 
w715Дата: Суббота, 20.03.2021, 04:53 | Сообщение # 6
Группа: Опытные
Сообщений: 14
Репутация: 10
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо всем!
Перемерил все листы, сам я чёт тупанул - раз пять перемерял одну деталь, вдруг с глазами что-то, а про остальные листы не подумал, в общем два в размер, два увеличены, правильный - второй, который 10х15. На неправильном листе залил всё белым, сверху нарисовал квадратик. Если печатать "без полей" - размер увеличивается, если с полями - размер какой нужно.
На будущее - нужно быть внимательней, а лучше где нибудь в уголочке записывать какие параметры были выставлены, я кстати раньше, когда печатал фотографии так и делал, но там я цвет ловил, а размер чуть больше или меньше - не важно, пропорции то сохраняются, вот сперва и не обратил внимания на предупреждения.

Ещё раз спасибо!


Сообщение отредактировал w715 - Суббота, 20.03.2021, 04:58
 
BoyanistДата: Вторник, 06.04.2021, 20:58 | Сообщение # 7
Группа: Опытные
Сообщений: 509
Репутация: 23
Награды: 0
Статус: Offline
Вопрос в тему: какие надо оставлять поля для печати принтером?
 
FlameDevilДата: Вторник, 06.04.2021, 21:15 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Boyanist ()
какие надо оставлять поля для печати принтером?


В случае, когда у Вас на руках обычная, необработанная скан-копия листа из журнала - никаких. На ней уже находятся собственные поля листа из оригинала. Поэтому, в настройка печати все поля убираем, и ставим масштаб печати "100% от оригинала".
 
BoyanistДата: Вторник, 06.04.2021, 22:06 | Сообщение # 9
Группа: Опытные
Сообщений: 509
Репутация: 23
Награды: 0
Статус: Offline
А если свои развертки раскладываешь на А4?
 
FlameDevilДата: Среда, 07.04.2021, 01:16 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Boyanist ()
А если свои развертки раскладываешь на А4?

Тогда нужно лишь учесть область печати принтера. У каждой модели она своя, но не должна быть более 0,5 см с каждого края.
 
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Технология сборки » Технология » Изменение размеров при печати
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: