Принтер для печати бумажных моделей: поделитесь опытом
|
|
x120 | Дата: Среда, 01.08.2012, 04:06 | Сообщение # 376 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Leksar, Foxit Reader не юзал не скажу, а PDF печатаю из под Adobe Reader с выставлением масштаба 100% !!! Из фотошопа печатаю без подгонки листа.Выставление в принтере с полями или без помоему в данном случае роли не играет.
А по пузі лазять воші є худі, а є хороші
Вчера: Mi-24 Hind, AH-64A, Su-47, Slave/Раб проект открыт, B-WING Starfigter Сегодня: F-117A
|
|
|
|
Leksar | Дата: Среда, 01.08.2012, 05:21 | Сообщение # 377 |
Награды: 3
| При открытий скана в шопе у меня скан как бы больше чем А3, так что нужно мне подгонять пока что .. Те скан не 420*297 а 42,41*29,34 и из за этого при печать у меня идет смещение в размере на 1 мм при печати
|
|
|
|
x120 | Дата: Среда, 01.08.2012, 05:27 | Сообщение # 378 |
| Leksar, в личку
А по пузі лазять воші є худі, а є хороші
Вчера: Mi-24 Hind, AH-64A, Su-47, Slave/Раб проект открыт, B-WING Starfigter Сегодня: F-117A
|
|
|
|
viktorrr | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:57 | Сообщение # 379 |
Награды: 3
| Всем здравствуйте! Подскажите, какими чернилами лучше печатать выкройки моделей, пигментными или на водной основе? Насколько я понял, с водными меньше проблем с принтером, но они ведь сильно выгорают. Последние склееные мои модели самолётов, распечатанные в фотостудии, за год сильно выцвели. Особенно серый цвет - превратился в голубой, хотя я пропитывал выкройки цапоном + покрывал мат акрил лаком готовую модель. Вот теперь думаю купить себе принтер и печатать пигментом.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 22:53 | Сообщение # 380 |
Награды: 0
| Цитата viktorrr () серый цвет - превратился в голубой Это не от выцветания (выцветая, серый тяготел бы к белому), а от качества чернил, как мне кажется. А печатать надо теми чернилами, которые рекомендованы для данного принтера - в моем МР210 (Кэнон) черный идет изначально пигмент, а цветные - только на водной основе. Так и заправляю (СНПЧ ставил - не понравилось, часто пропадал желтый цвет почему-то ) и корабли мои цвет не меняют, разве что на недоделанном "Могадоре" борта за время с момента закладки выцвели, но они стали немного светлее, чем были, оставаясь при этом серыми, а не голубыми Кстати, просто так - без промывки картриджей - Вы, как мне кажется, тип чернил не измените.... Можно вполне угробить картриджи одной заправкой "не теми" чернилами Хотя я не спец в этом вопросе и не настаиваю на своем...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 15.10.2012, 22:56 |
|
|
|
Andrew5 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 05:43 | Сообщение # 381 |
| Выбирая принтер, штудировал разнообразные форумы и перерабатывая гигабайты информации и в итоге остановил свой выбор на EPSON L800. Основными критериями выбора, было фото качество ну и плюс конечно возможно продолжить бумажное дело))). Малость повозился с профилями, но оптимальным вариантом оказалось всё родное епсоновское. Качество печати, конечно порадовало… очень. Так вот собственно о чём я хотел рассказать. Принтер струйный и использует водорастворимые чернила. Везде и всюду сказано о том, что снимки, напечатанные такими чернилами нужно беречь от попадания воды. К чему я конечно прислушивался. И ещё как то на одном из форуме печатников, мне попалась информация, что испорченный снимок (при печати) можно смыть воды, высушить бумагу и использовать её для повторной печати. Вуаля… у меня был такой снимок и я решил пойти в ванну и смыть краску с бумаги (ради интереса). А вот теперь самое забавное…. Держу снимок под струёй тёплой воды… реакции ноль…. Включаю воду погорячей, реакции ноль….. Начинаю интенсивно тереть пальцами, реакции ноль. В итоге снимок был высушен и не имел ни одного следа этого эксперимента. Снимок остался чётким, как и был, без единого потёка. ps. производитель бумаги HP.
|
|
|
|
Айбар | Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:54 | Сообщение # 382 |
Награды: 4
| Quote (MajorPain) часто пропадал желтый цвет почему-т у меня два принтера Епсон Т-27 и Т-50 (А4 и А3) с СНПЧ, и тоже иногда проблемы с желтым. Сколько ни ходил в сервисы, никто там не может сказать почему это происходит. Quote (Andrew5) что испорченный снимок (при печати) можно смыть воды, высушить бумагу и использовать её для повторной печати. Бред полный, я скажу. При использовании пигментных красок смыть с карточки их почти не удастся. При использовании водянок, краска может от влаги расползтись, но при условии использования определенной бумаги. Но чтоб вообще смыть с бумаги краску - это байка.
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
lence | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 04:58 | Сообщение # 383 |
| Ребята, выручайте кто шарит. Купил перезаправляемые картриджи (не СНПЧ), Колорвей, на Эпсон С110. Все сделал по инструкции. Не видит цветные картриджи, на черные не ругается. У меня и раньше такое было, с обычными, но после нескольких вкл/выкл проходило. Поставил старые- видит. Что делать? Чипы стоят нормально, внешне не повреждены и не испачканы.
|
|
|
|
Seether | Дата: Вторник, 20.11.2012, 04:34 | Сообщение # 384 |
Награды: 1
| Приветствую всех! Друзья, нуждаюсь в помощи. Печатаю выкройки. При печати не совпадают границы цветной и чернобелой печати. Т.е. на выходе имею вот что:
обратите внимание на контур ч\б. Он не накладывается на границы цвета. Как быть? Что делать? П.С. принтер Canon MP 230
Сообщение отредактировал Seether - Вторник, 20.11.2012, 04:34 |
|
|
|
Серенький | Дата: Вторник, 20.11.2012, 05:48 | Сообщение # 385 |
| Seether, два варианта ответа: 1. нужно калибровать дюзы, если такая функция есть. 2. возможно идет искривление подачи листа во время печати.
Сообщение отредактировал Серенький - Вторник, 20.11.2012, 05:49 |
|
|
|
slider2000 | Дата: Среда, 21.11.2012, 03:05 | Сообщение # 386 |
| Quote (Серенький) Seether, два варианта ответа: 1. нужно калибровать дюзы, если такая функция есть. 2. возможно идет искривление подачи листа во время печати "1"- это как минимум нужно попробовать, а вот насчёт "2" - такого дефекта не может быть при кривой подаче листа. Налицо рассогласование горизонтального движения каретки и сигнала с форматтера на дюзы. Чёрный картридж льёт чернила не туда. Если калибровка не поможет - нужно рыть в сторону синхронизации механики по горизонтали.
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Среда, 21.11.2012, 03:11 | Сообщение # 387 |
| lence, возможно сами новые чипы косячат. если старые нормально работают, а новые нет - проблема не в принтере.
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
lence | Дата: Среда, 21.11.2012, 05:26 | Сообщение # 388 |
| slider2000, спасибо. Да, проблема была в чипах. Цветные не совместимы с принтером, а на коробке на наклейке моя модель была указана ошибочно. Спустя неделю со скандалом поменял в сервисном центре. Теперь все хорошо
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Среда, 21.11.2012, 06:10 | Сообщение # 389 |
| lence, не знаю что это за производитель - Колорвей, ничего не буду говорить... Мы возим картриджи "Инксистем". цена коплекта 700-750 рублей. Никаких нареканий и претензий. Заправка тоже чернилами "Инксистем" - комплект банок в 4 цвета по 100 мл каждого - 550-600 рублей. P.S. Я вот вообще подумываю о покупке Epson L100 - поюзал его пару дней - понравилось. Тем более с ним в комплекте сразу 6 банок оригинальных чернил по 70 мл идёт - 3 цветных и 3 чёрных.
Сообщение отредактировал slider2000 - Среда, 21.11.2012, 06:14 |
|
|
|
Seether | Дата: Среда, 21.11.2012, 16:44 | Сообщение # 390 |
Награды: 1
| slider2000, принтер печатает лист при калибровке. Насколько я знаю после этого должно выскочить окошко с настройками, но ничего не происходит. Просто отпечатал лист и все.
|
|
|
|