9-мм пистолет Макарова ПМ
|
|
Seman | Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:08 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Друзья, приветствую вас в своей теме! Давно хотел сделать ПМ, но не мог найти подходящей модели, все представленные здесь модели в основном в пепакуре, что не дает возможность сделать полнофункциональную рабочую модель. Но как только начали появляться развертки от уважаемого Bozik, я понял, что это то, что я искал! Практически с появлением первых выкроек я начал собирать свой ПМ. На данный момент работа уже проделана большая, но обо всем по порядку.
Итак, в качестве основного материала использую обычный ватман, 4 слоя которого дают ровно 1 мм. Первой деталью, которую я склеил был спусковой крючок, его я клеил на супер клей и понял, что супер клей склеивает все слишком быстро, не давая корректировать. Поэтому я перешел на обычный ПВА и не пожалел.
Собрав спусковой крючок, спусковую тягу и разобщитель, я отложил УСМ и принялся за рамку, что из этого вышло:
Дальше - больше:
Потом принялся за затвор:
Скрутил парочку патронов:
И все вместе:
На последок нарезка для курка:
Все это было сделано примерно до середины июня, дальше я переехал на дачу и фоток практически не делал, но скоро выложу фото сегодняшнего состояния, а также видео работы.
|
|
|
|
sanya0605 | Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:27 | Сообщение # 2 |
| красиво получилось
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:35 | Сообщение # 3 |
Награды: 10
| Seman, Солидно...
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
Seman | Дата: Суббота, 30.08.2014, 03:43 | Сообщение # 4 |
| sanya0605, vov4ik_zver, спасибо А теперь обещанное видео: Пистолет Макарова из бумаги
|
|
|
|
физик | Дата: Суббота, 30.08.2014, 06:03 | Сообщение # 5 |
| Отличная работа! Плюсую.
Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.
|
|
|
|
Seman | Дата: Четверг, 20.11.2014, 03:24 | Сообщение # 6 |
| И снова здравствуйте, коллеги! Дело потихоньку движется, и на данный момент имею следующее:
Магазин, кстати сказать, подошел идеально:
Рукоятка:
Предохранитель, работает как часы:
Трижды переделывал заднюю планку, под давлением пружины продавливалась и гайка постоянно отрывалась, остановился на такой конструкции, гайка обклеена бумажной формой, лепестки вклеены между слоями бумаги:
Боевая пружина:
И общий вид:
Теперь отлаживаю работу выбрасывателя. Работу самовзводом реализовать так и не удалось, пока не знаю, буду ли еще пытаться. Ну на этом можно сказать основная работа закончена, за исключением мелочей, а дальше шлифовать и красить...
|
|
|
|
VoRL | Дата: Четверг, 20.11.2014, 04:11 | Сообщение # 7 |
Награды: 2
| Seman, недурственно, недурственно, продолжайте в том же духе!
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
mifasol | Дата: Пятница, 21.11.2014, 03:55 | Сообщение # 8 |
| Великолепная работа!!!! Возвратную пружину сами делали,из чего?
|
|
|
|
Seman | Дата: Пятница, 21.11.2014, 19:00 | Сообщение # 9 |
| Спасибо за отзывы! mifasol, возвратная пружина это обычная пружина, даже не знаю откуда, предполагаю, что из игрушечной винтовки, я ее только немого расширил, чтобы на ствол садилась, и укоротил. В магазин пружину крутил сам из другой пружины. bozik, спасибо, буду пробовать
|
|
|
|
pomoshnik | Дата: Суббота, 17.01.2015, 08:42 | Сообщение # 10 |
| Seman, класно
ааа
|
|
|