MeJleHT | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 03:04 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет! Решил начать делать свой первый огнестрел, выбор пал на Colt 1911 от Витольда (тык). Для начала вот инструменты, которые я использую:
И картон: ашановский ~ 0.3 мм + от папок "Дело №" по ~ 0.5 мм, саму развертку на обычной офиске распечатал, поэтому там, где не указана толщина, я подклеиваю ашановский картон. Итак, я как и все начал с ресивера:
Автор развертки советует проклеивать бумагой пространство между деталями для прочности, я же решил сделать проще и клеить полоски из толстого картона, получается что-то вроде каркаса:
Далее проблема: деталь 1Е, отверстия я думал расточить сверлами с нужными диаметрами, но сверление только испортило детальку, она просто расслоилась. Короче, немного обработал надфилем и оставил так, надеюсь это особо не повлияет на работу. После этого начал сборку, заранее проверив симметричность деталей:
Также я подклеивал тонкие полоски для того, чтобы не было ступеньки между деталями 1О и 1Б, 1Ф и 1Д:
Почти закончив с 1 частью, я опять встретился с новыми проблемами: я не понимаю куда сунуть деталь 1Ф-2 и как аккуратно согнуть и приклеить детали 1Х-6л и 1Х-6п, так что пока отложил ресивер, жду ваших подсказок (возможно сам автор мне объяснит?).
Сообщение отредактировал MeJleHT - Понедельник, 27.11.2017, 03:08 |
|
|
|
MeJleHT | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 03:13 | Сообщение # 2 |
| Все, что готово на данный момент:
|
|
|
|
advokat79 | Дата: Среда, 29.11.2017, 03:00 | Сообщение # 3 |
| MeJleHT, Модель бутербродная, просто склеить мало будет...
|
|
|
|
droganov1973 | Дата: Четверг, 28.12.2017, 20:45 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| MeJleHT, соглашусь с advokat79, . Если решили таким способом конструкцию сделать, можно всетаки заполнить пустоты слоями картона, для большей прочности. А просверленные отверстия пропитайте суперклеем, так надежнее, и мохров не будет. Начало очень хорошее. Аккуратно выходит! Удачи!!!
Бумага все стерпит!!!
|
|
|
|