«Машина более, чем существо живое — Гривус, хотя и опаснее он оттого». — Йода
Генерал Гривус (англ. General Grievous), настоящее имя Кимаен джай Шилал — Верховный главнокомандующий Армией дроидов Конфедерации независимых систем во времена Войн клонов. Киборг. Прославился своей ненавистью к джедаям и лично убил более ста из них, забрав себе в качестве трофеев их световые мечи. ,
Учёные архигерцога Джеонозиса поместили органическую часть Гривуса в дюраниевый корпус, напоминавший своей формой древних боевых дроидов Кратов и способный выдержать выстрел из лазерной пушки истребителя. Руки Гривуса имели сдвоенные суставы и способны были разделяться на две части, таким образом у киборга было четыре трёхпалых верхних конечности, в каждой из которых он способен был держать оружие. Его нижние конечности были оснащены когтями и репульсорами на голенях, чтобы дать ему способность перемещаться по вертикальным плоскостям. Как и было обещано, Гривусу оставили собственные глаза, только слегка модифицировав их, чтобы приспособить к новым возможностям. Также киборг вырезал себе новую маску, которая напоминала маску его отца, сделанную из черепа мьюмуу. Еще ученым Поггля Меньшего пришлось модифицировать мозг Гривуса, во время этого они убрали часть воспоминаний и изменили его психику. Частью эксперимента по созданию Гривуса-киборга стало переливание ему крови магистра Сайфо-Диаса. Эта кровь помогла ему выжить во время трансформации, но генерал был глубоко уязвлён тем, что, несмотря на постоянные переливания крови, богатой мидихлорианами, он так и не стал чувствителен к Силе. Для Сэна Хилла и учёных Джеонозиса, однако, весь эксперимент стал неслыханной удачей. Кимаен джай Шилал стал тем генералом Гривусом, которого позднее ГолоНет назовёт «Убийцей рыцарей». Через несколько лет эта же техника будет использована, чтобы превратить Энакина Скайуокера в Дарта Вейдера.
Граф Дуку сделал генерала Гривуса Верховным Главнокомандующим армией дроидов и подарил ему его первый световой меч, некогда принадлежавший магистру Сайфо-Диасу. Несмотря на все преимущества его нового тела, любое напоминание о том, что он был наполовину дроидом, было для Гривуса оскорблением, и когда граф Дуку заметил, что получить в дар световой меч для дроида есть дело неслыханное, Гривус в ярости уничтожил нескольких МагнаСтражей, сказав затем историческое: «Я не дроид. Я генерал Гривус».
Итак, я всё-таки решился собрать его. Но обо всём по порядку. Образ Гривуса мне понравился после просмотра третьего эпизода SW, после чего я подумал: "А было бы неплохо заиметь его себе на полку", но тогда я ещё не увлекался моделированием, потому дальше мыслей дело не пошло. И вот недавно наткнулся на данную модель.
Первое впечатление: модель топорная, ручной работы не видно(хотя, может быть, я плохо смотрел), такое чувство, что Генерала нагло выдернули риппером из игры и не менее нагло разложили в Пепакуре, причём обработки как таковой, практически не было. Но это меня не остановило, желание поставить своего маленького Гривуса на полку было сильнее...
Распечатывал на бумаге плотностью 160 г/м2, формат А4. Использовал клей Момент "Кристалл", а также чёрный маркер для подкрашивания торцов.
Работать над моделью начал 3 февраля, на вечер 12 февраля вырезаны и склеены: голова, шея, торс, ноги. После 12 февраля работа встала ввиду отъезда(второй семестр никто не отменял). Модель перевёз с собой, в ближайшее время продолжу работу. Заранее извиняюсь за отсутствие фотографий, завтра заберу телефон из ремонта - нащёлкаю то, что есть. Очень надеюсь, что кто-нибудь опытный возьмётся переделать Гривуса, ибо существующая модель уж очень геморройна.
Upd. Телефон забрал, вот фото: Голова, шея, "воротник" и какая-то продолговатая хрень(видимо, органическая часть Гривуса) - ,
Торс(грудные бронелисты раскрыты) - , , .
Ноги(ступни пока не приклеивал, также не приклеена броня на коленях) - ,
А вот и ступня(клеил, матерился...) -
Ну и напоследок - различные бронепластины (наплечники, "ракушка", детали коленной брони) -
P.S. впечатления от сборки ужасные. Клапана для склейки присутствуют лишь для самих деталей, для склеивания деталей между собой приходится фантазировать, также форма некоторых деталей просто зубодробительна, а определенные подробности конструкции вызывают скупую жалостливую улыбку.
Upd2: просматривал оставшиеся модели, нашёл ещё одного Гривуса. В общем, меня терзают смутные сомнения. Придётся комбинировать модели, брать лучшее из обоих Генералов и смотреть, что из этого получится. На днях распечатаю голень и стопу второго, они мне больше понравились. Главное не начудить с масштабом.
Сообщение отредактировал An[DR]oid - Вторник, 28.02.2012, 18:00
Советую не использовать момент. От него у тебя модель получается грязноватой. На светлых частях особенно заметны пятна у мест склейки. Howl's Moving Castle - In Progress.
Настоятельно рекомендую почесть правила форума, особенно пункт 3.4. ✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!