ED-209
|
|
RuSL2125 | Дата: Пятница, 14.06.2013, 15:53 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Berkovec, хорошо выходит! Вот только торцы на темных деталях нужно было сразу закрасить или краской черной или на худой конец маркером или карандашом. А то заметны грани сильно.
Я бы попробовал сделать подвижного все таки. Очень клево когда модель можно выставить в какую нибудь крутую позу или вообще диораму забацать.
Собрано Dire Wolf / Timber Wolf Заморожено Supernova Разработано Mad Dog Prime / Timber Wolf В разработке Arctic Cheetah
|
|
|
|
Berkovec | Дата: Пятница, 14.06.2013, 21:06 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| AndrewWolf, Да фотик Canon 60D 18-200. Достойный аппарат) С супругой, как хобби любим фотографировать. Только вспышку бы еще отдельную.
RuSL2125, С торцами я буду разбираться после окончательной сборки. Подберу, разведу краску, что бы оттенки не гуляли и буду все подмазывать. Ну попробую конечности сделать двигающиеся. По сборке у него только торс поворачивается. Где можно шарниры подглядеть, не подскажешь?
Вероятность падения детали на ковер находится в прямой зависимости от схожести цвета детали и ковра. И в обратной зависимости от величины.
|
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Пятница, 14.06.2013, 21:34 | Сообщение # 18 |
| Цитата По сборке у него только торс поворачивается Это самое простое и самое минимальное, как по мне.
Цитата Где можно шарниры подглядеть, не подскажешь? Делаю сам по месту обычно, все зависит от модели и деталей крепежа, зачастую приходиться полностью переделывать детали. такого вида. Это самые простые. их собирать и разбирать можно без проблем. Сложнее когда детали зашиваются как тут
Вообще очень много людей делающих подвижные детали и у каждого можно чему то научиться. Видел даже как шарниры делают из бумаги. с 5 ст. свободы. Ну это уж высший пилотаж. Эта тема интересная. Вообще на форуме тоже много чего найти можно.
Собрано Dire Wolf / Timber Wolf Заморожено Supernova Разработано Mad Dog Prime / Timber Wolf В разработке Arctic Cheetah
Сообщение отредактировал RuSL2125 - Пятница, 14.06.2013, 21:34 |
|
|
|
Berkovec | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:38 | Сообщение # 19 |
| RuSL2125, Хорошо, спасибо. По изучаю тему. Ранее натыкался, что к irion man-у удачные суставы. Проверил и в правду очень функциональные и интересные, буду думать, как к этому цыпленку присобачить. Правда рукам не придать особой подвижности из-за конструкции самого оригинала.
Вероятность падения детали на ковер находится в прямой зависимости от схожести цвета детали и ковра. И в обратной зависимости от величины.
Сообщение отредактировал Berkovec - Пятница, 14.06.2013, 23:41 |
|
|
|
Berkovec | Дата: Суббота, 15.06.2013, 14:19 | Сообщение # 20 |
| Видео с анимацией движения этого ципленка. Придется курочке лапки основательно перелопатить. Будем думать и пробовать)
Посмотрев другие записи с фильма-вот что решил. Разными цветами отмечены суставы и примерные движения в них. 1. Тазовый сустав. На рисунке не отметил ,но попробую сделать шаровым его. 2. Желтый сустав. В нем осуществляется смещение под действием этих ... гидропироводов (или как назвать, в технике не очень силен). Движения только сгибание\разгибание. Еще попробовать сделать эти гидроприводы сделать рабочими- вообще красота будет) 3. Красный сустав. В нем совершается пронация\супинация ноги. Сама сложность в малом объеме уместить 2 разных сустава, но они должны быть простыми. 4. Зеленый сустав. Ну тут сделать бегающую каретку, одно боюсь- вес не будет держать. 5. Синий сустав. Сгибание\разгибание стопы. 6. Коричневый сустав. Сгибание\разгибание пальцев. Примерный объем работ. Придется детали в фотошопе резать, удлинять. Главное масштаб не просрать и цвет сильно не повредить. Или переходить под покраску, тогда эти листы с краской жалко(
UPD. В других видео движений в 3 (красном суставе) не могу найти, кроме самого фильма. И не вижу целесообразности в нем.
Сообщение отредактировал Berkovec - Суббота, 15.06.2013, 20:19 |
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:24 | Сообщение # 21 |
| Глубоко копнул=) Сборка станет очень непростой если решишься. Ну желаю удачи в реализации задумок
|
|
|
|
aMBAUST | Дата: Суббота, 15.06.2013, 21:59 | Сообщение # 22 |
| А у меня собственно дилема возникла при тестовой распечатке будующей сборки. Дело в том что у меня не распичатывается на ВСЮ страницу. Остаётся пустое пространство по периметру от 8 до 12 мм в зависемости с какой стороны. Что только ни делал. Распечатывал с Foxit Raider Может кто знает как эта проблема решается. За сборкой робота слежу. Непереживайте. Пропускать их я не имею права)
"Из пепла войны восстань!! ГАНДАМ!" На полке имею:MadCat из МехВариор; Zenith из FM4; GUNDAM MSA-0011 EX-S Master Chief (СПАРТАНЕЦ 117) MSA-0011 Ex-S Gundam Bust Создаётся: [TANKUV] - GAT-X105+AQME-X01 Aile Strike Gundam
|
|
|
|
Berkovec | Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:07 | Сообщение # 23 |
| aMBAUST, для начала проверьте стоит ли в настройках принтера печать без полей(где качество печати выставляется и обычео это под фарматом бумаги). Ну и посмотреть настройки печати, как масштаб. Еще у принтеров есть функция показывать превью перед печатью, сильно нервы,бумагу,карски сэкономит)
Сообщение отредактировал Berkovec - Суббота, 15.06.2013, 22:14 |
|
|
|
aMBAUST | Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:22 | Сообщение # 24 |
| В том то всё и дело что всё стоит на том, чтобы полей небыло и другие фичи. Превью тоже есть показывает как и распечатал. Могу скинуть выкройку для теста на др. принтерах. Если получится то я в дерево на велосипеде врежусь)
"Из пепла войны восстань!! ГАНДАМ!" На полке имею:MadCat из МехВариор; Zenith из FM4; GUNDAM MSA-0011 EX-S Master Chief (СПАРТАНЕЦ 117) MSA-0011 Ex-S Gundam Bust Создаётся: [TANKUV] - GAT-X105+AQME-X01 Aile Strike Gundam
|
|
|
|
Berkovec | Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:35 | Сообщение # 25 |
| Ну у меня вчера Epson тоже сам все менял и изображения растягивал как ему вздумается, текст переносил. Бывает у них такое иногда. Посидел по проверял все настройки, поменял их и вернул обратно и все нормально стало. Если хочешь, можешь скинуть файл на проверку.
Сообщение отредактировал Berkovec - Суббота, 15.06.2013, 22:38 |
|
|
|
Berkovec | Дата: Суббота, 15.06.2013, 23:57 | Сообщение # 26 |
| Оффтоп Так что умещается по длине на А4. Здесь еще рамка сайта по краю белая.
Сообщение отредактировал Berkovec - Воскресенье, 16.06.2013, 00:01 |
|
|
|
Berkovec | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:11 | Сообщение # 27 |
| Сдал сегодня госы. Наконец кончились 6 лет обучения, но еще 2 впереди... Дошел до рук. Думаю как суставы сделать. Делать из трубочек бумажных или на проволоке, как в советских игрушках? Последний вариант мне кажется более предпочтительным потому, что можно регулировать степень тугоподвижности и менее трудоемкие) Может где-то подводные камни?
|
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:30 | Сообщение # 28 |
| Цитата Может где-то подводные камни?
подводные камни есть всегда. Все зависит от сложности суставов, и каких движений ты хочешь добиться от модели...
|
|
|
|
Berkovec | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:52 | Сообщение # 29 |
| Ну пока односложный на повороты в нем. Рука довольно увесистой будет надо будет еще отдельно суставную поверхность делать туже. Хочу попробовать силиконовым герметиком. Щас пока надо определиться с конструкцией и завтра начать делать тестовые сборки. Потом выложу как доделаю руки.
|
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 20:09 | Сообщение # 30 |
| Старайся делать съемные подвижные узлы, чтобы, в случае чего, можно было бы их подправить или заменить, не портя основные детали. Я уже пожалел что ступни своего зашил.... Накрепко посадил их изначально, но так как бумага имеет свойство протираться, то детали ступицы в конце концов разболтались. это еще хорошо что он прилично сбалансирован и сам стоит.
P.S. еще один совет, в ступни, перед сборкой лучше вклеить гайку, или что то увесистое. а учитывая размеры этой модели - то и может быть весь ящик с инструментами, или старый телевизор Если будешь делать подвижные пальцы ног, то тогда утяжелители делать в них нужно, а не в саму ступню..
Сообщение отредактировал RuSL2125 - Понедельник, 17.06.2013, 20:32 |
|
|
|