РН Восток или РН Восход.
|
|
andrlep | Дата: Среда, 30.05.2012, 03:28 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Недавно посмотрел на модель РН одного человека. Ну и загорелся. Решил тоже собрать что то из серии РН Р7. Просто пока не решил что соберу первым. Так как первая и вторая ступени у них одинаковые. Все отличие между ними лишь в приборных отсеках. Но дабы не испортить модель , да и для тренировки вначале решил собрать РН из семейства Р7 в модификации 8K71PS . Этот РН вывел на орбиту ИСЗ 1. Запуск был произведен 4 Октября 1957 года с космодрома Байконур.
Спутник летал 92 дня и совершил 1440 оборотов вокруг Земли (около 60 млн км), а его радиопередатчики работали 21 день. Последняя ступень ракеты-носителя, от которой отделился спутник, так же вышла на околоземную орбиту и покинула её через 57 дней после запуска, совершив 885 оборотов вокруг Земли.
Ну хватит истории. О модели. Модель так же разработал Л. Черкашин. Огромное ему спасибо за отличные модели. Сама модель выложена в свободном доступе. Печатал на струйнике. На ватмане. Видно поэтому и не все хорошо идет. Кое где появились заломы и несхождения. Ну да это не страшно. Это тест. Пока собрана только вторая ступень и отсек спутника. Чуть позже выложу фотки. Инет совсем дохлый.
|
|
|
|
bhaad | Дата: Среда, 30.05.2012, 04:18 | Сообщение # 2 |
Награды: 10
| о, у Черкашина великолепные ракеты. Я понаблюдаю, люблю ракеты
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
andrlep | Дата: Среда, 30.05.2012, 04:57 | Сообщение # 3 |
| Ну вот и фотки.......
|
|
|
|
belik | Дата: Четверг, 31.05.2012, 03:30 | Сообщение # 4 |
| В данный момент мне это вряд-ли поможет. Очень хорошая работа и это радует. Удачи с завершением. Ну а во вторую модель надо и сам корабль космический пихать, он есть у Леонида и по масштабу идет и 3-я ступень модели позволяет его вставить.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
andrlep | Дата: Четверг, 31.05.2012, 04:21 | Сообщение # 5 |
| belik, Так все и будет дружище. Ты главно не раскисай. И это проблемы тоже пройдут.
|
|
|
|
abramsa123 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:38 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
| И я понаблюдаю Quote (bhaad) люблю ракеты
|
|
|
|
andrlep | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 04:26 | Сообщение # 7 |
| Ну вот закончена одна из 4 частей 1 ступени. Чуть позже выложу фотки. Инет опять "озяб" belik, Ты же видел все в живую и даже успел прикоснуться к прекрасному , и ты что то насчет тапочек говорил........ давай подкинь немного
|
|
|
|
belik | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 07:55 | Сообщение # 8 |
| andrlep, Не, ну ты же сказал - всё переделаю. А кидать тапки в эту фразу Quote (andrlep) Ну вот закончена одна из 4 частей 1 ступени. как-то не ловко. Фотки давай. Не - придётся параллельную веточку организовать со своим проектом. Но это завтра.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
andrlep | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:58 | Сообщение # 9 |
| belik, Ну вот и фотки.....
А ты давай тоже выкладывай свой шедевр.
|
|
|
|
belik | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 01:41 | Сообщение # 10 |
| Ну вот, теперь и покидаться можно, Переделывать таки не стал, ну тогда лови. Хотя ты и спрятал основные косячки правильным ракурсом съемки, я таки скажу. Торцы на кабельканале (длинная узкая деталь вдоль всего блока, видна на втором фото) подкрашены в спешке - есть пробелы(это я точно знаю). Деталь на самой макушке блока (по всей вероятности замок крепления к центральному блоку) приклеена кривовастенько. По центральному блоку: Конус на вершине головного обтекателя "ребристенький" получился, хотя на соплах этой "ребристости" не видно. Либо поторопился, либо не угадал с расположением детали на листе (попал поперёк волокон). Поэтому как говорил персонаж фильма "Свадьба в малиновке": "Не спеши". А в целом хорошая работа. Удачи в завершении. Пошел готовить веточку со своим изделием. Да к стати, Андрюх, у нас изделия, в данный момент, примерно на одной стадии готовности. Пойдем параллельными курсами - а?
|
|
|
|
andrlep | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 01:54 | Сообщение # 11 |
| belik, Ну что ж......... сам напросился А в общем все верно. Друзья на то и есть. По косякам. Наверно все вместе. И поторопился и с бумагой не совсем угадал. Она хоть и 200 но не айс. Слоиться и не хочет ровно скручиваться без "заломов". Но я обязательно учту все косяки. И следующий будет намного лучше. Давай выкладывай свою. А насчет курса...... я только за.
|
|
|
|
belik | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 02:07 | Сообщение # 12 |
| Quote (andrlep) А насчет курса...... я только за. "ПОЕХАЛИ"
|
|
|
|
belik | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 02:08 | Сообщение # 13 |
| Quote (andrlep) И следующий будет намного лучше. Верю!!!!
|
|
|
|
dunland | Дата: Суббота, 23.06.2012, 05:21 | Сообщение # 14 |
Награды: 1
| хоп однако воронежский инвент без меня (ну как говориться в большой фамилии таблом клацать нихт )
в процессе...... сам не знаю что
|
|
|
|
andrlep | Дата: Суббота, 23.06.2012, 15:29 | Сообщение # 15 |
| dunland, Ну дык присоединяйся.
|
|
|