| 

Samolot mysliwski Macchi C.200 Saeta
				 | 
 | 
 | 
 | Fokker | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 06:43 | Сообщение # 2 |  

Награды:  1 
 Статус: Offline 

| С завершением!  

|  

|   | 

| 

| 
 | Terkin | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:53 | Сообщение # 3 |  

Награды:  0 

| О, итальянская прикольная "Молния" от "Моделяжа"! Модель в парадоксальной окраске, которой никогда не было... Красно-зеленые кокарды - это однозначно знаки ВВС Италии, которая за союзников и против Муссолини... Но савойский крест на киле? Тогда и на крыльях должны быть "черные фашины"... Вобщем, самолет на половину фашистский, наполовину антифашистский =))) Впрочем, что оставалось делать полякам в 1985 году, с учетом что большая часть тиража шла в СССР? Вот такое непойми что... А между тем именно такие вот Саетты, только без кокард, конешн, рубились с И-16 на Дону в 1942м...

|  

|   | 

| 

| 
 | MajorPain | Дата: Среда, 19.09.2012, 20:36 | Сообщение # 4 |  

| Quote (Terkin) Вот такое непойми что...     Вполне типичный старый ММ....       Akizuki, поздравляю - "кошка" для отработки технологии сборки бумажной авиации получилась очень хорошо (в качестве полноценной модели её рассматривать трудно в свете предыдущего коммента). Думаю, следующий самолет (если понравилось) будет уже из более современной разработки и ещё симпатичнее  

Мои работы   "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
  |  

|   | 

| 

| 
 | villi64 | Дата: Среда, 19.09.2012, 20:47 | Сообщение # 5 |  

| Akizuki, симпотичный итал вышел, +. Собирался чисто из журнала, или ниши шасси присутствуют?

|  

|   | 

| 

| 
 | Akizuki | Дата: Четверг, 20.09.2012, 01:28 | Сообщение # 6 |  

Награды:  7 

| Fokker, Terkin, ВВС, MajorPain, villi64 большое спасибо за комментарии и пожелания!   Модель собиралась чисто из журнала без доработок, поэтому ниши шасси отсутствуют.   Возможно старый Maly Modelarz сегодня уже не серьезно, но на этом журнале я учился и когда-то он был для мене совершенством в бумажном моделизме (перед этим журналом клеил разработки от приложения к Юному технику). До сегодня остались у меня модели, которые клеил с 13 лет. Поэтому наравне с новыми разработками собираю и старый добрый Maly Modelarz. Это классика! Еще раз большое спасибо!

визитная карточка
  |  

|   | 

| 

| 
 | Vasaq | Дата: Четверг, 20.09.2012, 02:56 | Сообщение # 7 |  

Награды:  5 

| Да зачетная птица. О времена, о нравы! Тогда это было круто. Сейчас это мило. Удачи.

|  

|   | 

| 

| 
 | MajorPain | Дата: Четверг, 20.09.2012, 04:14 | Сообщение # 8 |  

| Quote (Vasaq) Тогда это было круто. Сейчас это мило.     Это точно.... Проецируя эту фразу на флот, могу сказать "когда-то "Дидо" от ММ выглядел может и круто, сейчас - вызывает улыбку и.... и все"   По собственному опыту могу сказать - да, лучше собирать эти модели как "классику", чем пытаться переработать в любой более-менее удобоваримый вид - однажды я попытался это сделать.... в итоге на форуме валяется ещё одна "мертвая" тема...   Недаром говорят "лучшее - враг хорошего"      

Мои работы   "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
  |  

|   | 

| 

| 
 | ВВС | Дата: Четверг, 20.09.2012, 14:32 | Сообщение # 9 |  

| Тоже клеил этот самолет в 1995 или 1996 году. Удивлялся , что народ ругает Богдана Васяка. Никаких особо проблем не было. Году в 2006 модель выкинул. Уж больно пострадала при переездах. Удачный самолетик. Интересные формы. И в который раз обращаю внимание-моделяжевский рыхлый картон и неравномерная окраска делают в итоге модели весьма живыми. У меня Су-2 от моделяжа совершенно не теряется на фоне моделей от ГПМ, Моделека, Флая и ХМ.

|  

|   | 

| 

| 
 | bob35 | Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:42 | Сообщение # 10 |  
 | 

| Вроде несколько "трофейных" машин, воевавших в союзнических ВВС Италии, имели как раз такой окрас, т.е. приобрели новые кокарды, сохранив при этом кресты на киле...

|  

|   | 

| 

|