Воскресенье, 24.11.2024, 00:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Польский палач Вьетнамского народа
TerkinДата: Четверг, 06.12.2012, 00:23 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Успел-таки до конца света закончить модель этого печально известного самолета. Собирая данный аэроплан, я причудливым образом реализовывал свой интерес одновременно к двум трудносовместимым темам - польской авиации и вьетнамской войне. На данном "Тандерчифе" летал некий поляк-эмигрант Дональд Кутня, помогая американскому империализму "вгонять в каменный век" непокорных вьетнамских коммунистов. И даже пястовского орла под кабиной изобразил, ибо патриот. Вот такие гримассы истории. Тандерчиф самолет известный, хотя бы тем, что был самой немилосердно истребляемой жертвой вьетнамских ПВО, америкосы потеряли во Вьетнаме 395 таких вот F-105... Может и самолет товарища польского летчика Кутни в их числе, сведений об этом найти не удалось...
О модели. Не сложная в сборке, похожа на поздний "Моделяж", но довольно подробная, ниши шасси, стойки, кабина и все такое.. делал из сканов. Плюс - на раскройке краской все очень плотно залито, в т.ч. посадочныые места других деталей, т.е. промахнувшись с деталькой на пару тысячных долей миллиметроа, мы не получаем выглядывающую из под нее позорную белую полосочку ) Минус - мало того, что цвета на разных листах оказались ооочень далекими друг от друга (см фото), но и сама цветная печать кое-где со смещением... Так красные полосочки на опознавательных знаках уехали довольно прилично от центра, где им и надо быть... Вобщем, без фотошопа не обошлось. На польский герб махул рукой, оставил смещенный как есть... В целом - приятная модель, интересный, редкий как объект моделирования, зрелищный и главное здоровенный самолет!

sdДата: Четверг, 06.12.2012, 04:24 | Сообщение # 2
Начинал строить его от Флая, немного подробнее разработка, но и косяков соответственно больше. А самолет сам по себе красив.

«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться»
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

"...Не мир хочу я удивить,
Не для забавы иль задора,
А вас хочу лишь убедить,
Что в воздухе везде опора."
штабс-капитан П.Н.Нестеров

как все начиналось (мои модели)

voebelДата: Четверг, 06.12.2012, 07:29 | Сообщение # 3
Terkin, мне понравилась сборка-аккуратно,красиво..плюс прими.

с чистого листа бумаги..

klimorehДата: Четверг, 06.12.2012, 18:16 | Сообщение # 4
Награды: 25
Интересный и редкий птиц, плюсую за аккуратность! Собрать HM ровно не так просто, я бы только торцы лепестков на баках в светлом цвете светлым бы и промазал (первое что бросается в глаза).
Обработанные сканы не выложите?

VikMafДата: Четверг, 06.12.2012, 23:54 | Сообщение # 5
Точно Крест. Понравилось. Присоединяюсь к просьбе klimoreh. kugar, это вроде бы "Громовержец".

Сообщение отредактировал VikMaf - Пятница, 07.12.2012, 00:04

Kit163Дата: Суббота, 08.12.2012, 02:34 | Сообщение # 6
kugar, тебя дезинформировали. Они называли все "май бай ми", что обозначало "американский самолет " .
Чифы начали бомбить вьетконг в 64м. Фантомы тогда еще под стул пешком ходили. так что не думаю, что чифов фантомами звали.

Не сегодня!

Сообщение отредактировал Kit163 - Суббота, 08.12.2012, 02:41

TerkinДата: Вторник, 11.12.2012, 17:44 | Сообщение # 7
Добрый день! По вопросу обработки сканов - она была минимальной - убирались только самые вопиющие косяки, напрдобие "съехавших" цветных элементов опознаватеьных знаков. На нормальную цветокоррекцию сил уже не хватило... Вот, выкладываю то что было, и то что стало...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: