Воскресенье, 24.11.2024, 00:14

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Р-39 "Aerocobra" (Три крапки)
balu109Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:13 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
за пулеметы.
Покрышкин не любил шумихи, поэтому его "сотка" была обычненькая. и заезжие фотокоры фоткали его на фоне других машин, со звездами.
в итоге, нет нормальных фоток его машины. а споры за пулеметы не стихают. тем более, что есть его мемуары, де он пишет, мол, завел все оружие на одну гашетку, чтоб сразу и наверняка. вот и думай, были ли у него пулеметы в крыле или нет.
а фото с обложки - ну, это ж современный снимок.
отсутствие достоверной инфы и сдкрживает меня от перекраса - заготовка состаренной кобры давно лежит. с Речкаловым проще, снимков полно, а вот Покрышкин - вопрос. можно по аналогии - полк один, а у Речкалова нет пулеметов, то и у Покрышкина нет. но все они - неординарные личности, так что могли что-то и "под себя" сделать. вот этот страшненький снимок говорит в пользу пулеметов

balu109Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:15 | Сообщение # 17
фильм неплохой. качество страшное, но что-то видно. вот он на 50ке того же полка летал - она без пулеметов. но другое мелькает с пулеметами. посик продолжаем.
ссылка не прикрепляется, но можно гуглем посикать -
В небе - Покрышкин. Документальный фильм о гениальном тактике и асе №1 ВВС РККА в ВОВ

Сообщение отредактировал balu109 - Воскресенье, 16.12.2012, 20:18

StudentДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:18 | Сообщение # 18
Ну наверное ассы могли позволять себе некоторые вольности. smile Одни рисовали звёзд немерено, другие лепили разную неуставную символику, а третьи вооружались до зубов. А по поводу обложки, то там могли и в фото-жопе поработать :D. Я хотел сказать, что из трёх кобр слепили одну.

StudentДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:22 | Сообщение # 19
Фильм я видел на ютубе. Это там, где немцы по рации кричали "покрышька", "покрышька", ахтунг, ахтунг. biggrin

Сообщение отредактировал Student - Воскресенье, 16.12.2012, 20:25

balu109Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:29 | Сообщение # 20
давай всё-таки асов будем писать с одной С, а то как-то неудобно.... biggrin biggrin biggrin tongue wacko
вообще, отказ от звездочек - странное его правило. это заслуженная честь и стимул для молодняка, я считаю. а то немецкие клоуны как не 350 самолетов, так 500танков рисуют - и ничо, голова не болит.

StudentДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:39 | Сообщение # 21
А чё были и с двумя с. biggrin

StudentДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:44 | Сообщение # 22
В то время стране нужны были герои, как хлеб и вода. Естественно их делали. Может Покрышкин не хотел быть идолом?

MajorPainДата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:30 | Сообщение # 23
Спорить не буду - были пулеметы или нет... Все равно вы оба считаете так, я - по-своему, исходя из "Войны в воздухе" и книге по "Аэрокобрам" издательства "Эксмо" smile Кстати, уточнил в этих источниках: "Аэрокобры" модификации Р-39Q-25 и выше не комплектовались пулеметами (Q имела кучу номерных подмодификаций), N-ки и первые "кобры" серии Q были с пулеметами, но у нас их чаще снимали, чем использовали...
Quote (Student)
обратите внимание на Покрышкинскую, она вроде как с пулемётами на крыльях.

Вернее, с заглушенными амбразурами снятых пулеметов wink Хотя, по боковику я бы не судил - были они или нет? Боковики - вообще вещь довольно "скользкая" wacko

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

StudentДата: Понедельник, 17.12.2012, 02:50 | Сообщение # 24
Это наверное правда. Но судя по фильму, немцы как-то сразу догадывались о его присутствии. shock biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал Student - Понедельник, 17.12.2012, 03:01

sdДата: Понедельник, 17.12.2012, 02:52 | Сообщение # 25
Quote (kugar)
не хотел привлекать к себе лишнего внимания

"Для одних успех связан с известностью, для других - с неизвестностью."

«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться»
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

"...Не мир хочу я удивить,
Не для забавы иль задора,
А вас хочу лишь убедить,
Что в воздухе везде опора."
штабс-капитан П.Н.Нестеров

как все начиналось (мои модели)

MajorPainДата: Понедельник, 17.12.2012, 06:00 | Сообщение # 26
Quote (Student)
Но судя по фильму, немцы как-то сразу догадывались о его присутствии.

Ну, во-первых, только он в 9-й Гв.ИАД летал на "кобре" с б/н "13", потом с б/н "100" (примечательно, что его "13"-тку отдали молодому пилоту, тот попросил дорисовать 0 - б/н "130" сделать - и вскоре погиб на этой машине). А во-вторых, немецкие асы прекрасно узнавали в небе машины 9-й Гв.ИАД, которую считали (по воспоминаниям о Хартманне) "крылатым спецназом" наших ВВС biggrin Точно также и наши летчики узнавали машины самых знаменитых асов Третьего рейха - по б/н, "росписям" на фюзеляже и по почерку (Хартман, к примеру, никогда не нападал на группы, даже пары наших самолетов, предпочитая атаковать подбитых одиночек либо отставших от группы новичков, которых "вычислить" в воздухе было довольно легко).

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

balu109Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:30 | Сообщение # 27
во всем этом нужно хорошенько отминусовать нашу пропаганду. ну не верю я в истеричные крики немцев про Покрышкина в воздухе, не верю! angry
у них пропаганда было тоже на высоте и вот так в эфир сказать, что они кого-то боятся?!! Могло быть разумное предосторежение, согласен. но не те визги, что в наших фильмах - "черная смерть про Ил2", "ночные ведьмы про По2" и пр. Тот же Ил2 был назван мясорубкой, танкощелком (Panzerknaker), боровом и т.п. - врага называть панически-поэтически как-то не принято.

StudentДата: Вторник, 18.12.2012, 06:46 | Сообщение # 28
Quote (kugar)
Да они и не знали никого , пока со сбитым не знакомились.

"В бой идут одни старики". Там, по моему, очень даже правдиво об этом рассказывается. На кого рассчитана символика и, что горят за милую душу. И знакомиться, даже со сбитыми, за частую было некогда. Хорошенько были знакомы те, кто воевал с первых дней войны, ведь именно тогда воевали, вернее учились воевать.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: