Модели 1:144
|
|
VladimirKowtun | Дата: Пятница, 01.03.2013, 00:22 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Наклеил моделек, но так и не выкладывал. Решил вот поделиться пополнением своих крох. С десяток моделек помещается стоять на А4 сборка самолётиков по таких пока очень радует,хоть и некоторые детальки кажется не сделать, но справляюсь вроде)) Кто-то воспримет как напрасная трата времени может, но минимоделек коллекцию только расширяю)
Модели: По-2( не помню чей, на форуме находил, хорошая и не особо сложная модель), И-16(Моделик. Отличная сходимость и копийность. Понравилось, Ме-109 (Зарковский. Думаю сами знаете)
Сообщение отредактировал VladimirKowtun - Пятница, 01.03.2013, 00:28 |
|
|
|
Fokker | Дата: Пятница, 01.03.2013, 07:02 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| На По-2 расчалки из клея? Или из паутины?
|
|
|
|
Fargo | Дата: Пятница, 01.03.2013, 07:18 | Сообщение # 3 |
| Да ладно, признайся, это ведь модель 5 копеек в масштабе 10:1.
Дякую, Боже, що я не москаль!
|
|
|
|
Алдан | Дата: Пятница, 01.03.2013, 16:07 | Сообщение # 4 |
| Точно, Fargo, я тоже подумал, что он монету выковал )))
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:16 | Сообщение # 5 |
| Как ни странно, из этой подборки мне больше всего понравился.... По-2! Отличный малыш! (обычно По-2 воспринимал как нечто не особо интересное - засматривался на "мессеры", "ишачки", "МиГи" и т.п... а тут... ну, реально "зацепила" эта машина "ночных ведьм" )
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
nosuchnick | Дата: Суббота, 02.03.2013, 03:14 | Сообщение # 6 |
| VladimirKowtun, да вы просто маньяк товарищ))) Заплюсовать вас только )))
Что нам цепи снежных горных вершин, Что нам водная гладь! Мы умеем летать...(с)
|
|
|
|
VladimirKowtun | Дата: Суббота, 02.03.2013, 06:20 | Сообщение # 7 |
| Fargo, Алдан, MajorPain, nosuchnick, Fokker, kugar, Спасибо большое за отзывы. Очень приятно) Что - нибудь буду собирать может и процесс сборки засниму, хоть это и увеличит время сборки. Но покажу как это всё в руках. kugar, движок делался быстро довольно, вырезал все цилиндры и вокруг иглы обматывал, на ней же склеивал, снимал и потом надлежащую форму придавал. Fokker, kugar, расчалки долго думал как сделать т.к. они должны быть очень тонкими, леску такой толщины можно найти, но натянуть проблема, пока натяну и модели может уже не стать В детстве одновременно с бумагой (клеил сам, без выкроек) , собирал пластиковые, там предлагалось из литника тянуть. Вот технология эта и вспомнилась, только пластик подобрал понадёжнее. вот и получаются расчалки не провисающими и легко приклеиваются, вполне достойный материал, только если пластик выбрать не ломкий) MajorPain, я свою прелесть вижу в авиации всех временных промежутков и независимо от стран) Но наши ближе как-то Алдан, Fargo, из бумаги собрать надо Где-то видел кстати и модели монет 1:1
|
|
|
|
|
VladimirKowtun | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 05:27 | Сообщение # 9 |
| Спад от GPM (мой долгожданный), Dr1 и Кэмел от Марека. Все сходятся хорошо. Проблемы с вопвичем были при сборке крыла, у моделяжа лучше продумано и легче склеить)) Все модельки стоят на листике А4, можете сами посудить о размерах)
Сообщение отредактировал VladimirKowtun - Понедельник, 29.04.2013, 05:29 |
|
|
|
klimoreh | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:13 | Сообщение # 10 |
Награды: 25
| Цитата (VladimirKowtun) Все модельки стоят на листике А4, можете сами посудить о размерах) Когда такие гномы собираются бандой, -- это сила!
А если серьезно, -классная коллекция собралась!
|
|
|
|
Schark | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:51 | Сообщение # 11 |
| Просто нет слов........ А из какой бумаги это делается? И где такие пятаки огромные куют?
|
|
|
|
Student | Дата: Вторник, 30.04.2013, 03:20 | Сообщение # 12 |
| Вспомнился фильм про Гуливера.
|
|
|
|
VladimirKowtun | Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:00 | Сообщение # 13 |
| klimoreh, спасибо! Schark, да пятаки у нас на Украине не маленькие) Бумагу купил в пачке, 100 листов матовая ,фото ,односторонняя, 110 плотность. Очень подошла!) Картон купил в канцелярском магазине, 10 листов там. Плотность где-то 0,4) Под этот масштаб идеально, режется хорошо, не ломкий и не крошится, несмотря на размер деталей!!! В общем самым сложным моментом в изготовлении таких моделек был поиск подходящих материалов, хоть и имеется какой-то опыт в сборке бумажных моделей) Но как подобрал, так и пошло Student, самолёты Первой Мировой можно на мизинце держать
|
|
|
|