Ан-2
|
|
Top_gan44 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 12:32 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Если еще торцы закрасить, просто конфетка будет!
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
uka | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:09 | Сообщение # 17 |
Награды: 1
| Спасибо всем за поддержку! Это даже окрыляет
Ну, продолжаем разговор. Работа потихоньку движется. Поковырялся с мелкими деталями и установил хвостовое колесо, причем придумал сделать его поворачивающимся, получив от такой работы массу удовольствия Спешу поделиться с почтенной публикой, как этот механизм создавался (вдруг кому пригодится).
Итак, для крепления колеса предполагается небольшая стойка из трех мелких деталей. Дополнительно у меня пошел в ход кусочек телевизионного коаксиального кабеля, оказавшегося под рукой. Из центральной жилы кабеля согнул прямоугольную петлю так, чтобы ее нижняя перекладина служила осью колеса. К петле приклеил картонную "вилку". Вот как это выглядит вместе с двумя другими деталями - самой стойкой из картонной трубочки и конического основаня стойки.
Дальше трубчатую стойку нанизываем на проволоку и подклеиваем к вилке. Сама проволока будет служить осью, на которой будет поворачиваться колесо. А держаться она будет в кусочке изоляции центральной жилы кабеля. Затачиваем конец трубочки изоляции как карандаш под форму конической детали и склеиваем их примерно так.
Дальше все просто. Втавляем проволоку в получившуюся втулку, сгибаем вверху для фиксации и отрезаем лишнее. В итоге получаем вот такую весьма крепкую конструкцию.
Теперь вырезаем в хвосте фюзеляжа отверстие по диаметру этой "свечки", вставляем колесо и подклеиваем основание к обшивке. Вот колесо на своем месте.
Фух. Еще пара моделей и все будет получаться ваще отлично
PS. На дальнем плане виден прогресс в работе над крыльями. Но там еще достаточно работы.
Ну, вот я и дошел до финала. Чуть больше месяца недолгих вечеров, и неожиданно детали закончились Итак, вот она, моя Анушка.
Колеса делал по-своему. Те, что идут в наборе, совсем "не родные". Стойки шасси тоже постарался сделать более похожими на оригинал.
Все колеса крутятся, хвостовое поворачивается. С воздушным винтом тоже постарался, и он теперь весело вращается в нужном направлении, если на него дунуть (надо будет в следующий раз "пламенный моторчик" внутрь вставить, жизнь, так сказать, вдохнуть)
Всяких кривостей и косяков там, конечно, наделал достаточно, но готовый самолет смотрится на удивление нормально и радует глаз (и ждет интенсивной эксплуатации, когда до нее доберутся дети :).
|
|
|
|
Алдан | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:23 | Сообщение # 18 |
| Смотрится просто замечательно! А уж процесс изготовления заднего колеса совсем убил! В качестве моторчика можно использовать что-нибудь не очень скоростное- например, от флопика.
|
|
|
|
Seether | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:34 | Сообщение # 19 |
| Поздравляю с завершением. Хорошая модель. Я сразу подумал, что винт крутится благодаря фотошопу Потом прочел - все стало ясно Что теперь "лепить" будете?
Сообщение отредактировал Seether - Среда, 06.05.2009, 19:35 |
|
|
|
leva | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:04 | Сообщение # 20 |
Награды: 2
| Хороша Анушка
Не Боги горшки обжигают.
|
|
|
|
Distortion | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:33 | Сообщение # 21 |
| Офигенски! На последней фотке как настоящий!
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:45 | Сообщение # 22 |
| МА-ЛА-ДЕЦ!
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Искатель | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:35 | Сообщение # 23 |
| СУПЕР!!ща в 48 раз уменшусь и сяду за штурвал
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|
belik | Дата: Четверг, 07.05.2009, 00:42 | Сообщение # 24 |
| Да уж последняя фотка высший пилотаж. МАЛАЦА!!!!
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
olegcha | Дата: Четверг, 07.05.2009, 02:23 | Сообщение # 25 |
| Невеста
|
|
|
|
ZigZag | Дата: Четверг, 07.05.2009, 04:30 | Сообщение # 26 |
| в этой "правильной" раскраске модель смотрится изюмительно! мои поздравления с завершением этого красавца!
|
|
|
|
uka | Дата: Четверг, 07.05.2009, 06:48 | Сообщение # 27 |
| Всем спасибо за поддержку и высокую оценку моих стараний! Мне чертовски приятно, что не только себе доставил удовольствие, но и кому-то еще понравилось Пойду пока почивать на лаврах и к следующей модели готовиться
|
|
|
|
Fagot17y | Дата: Четверг, 07.05.2009, 08:13 | Сообщение # 28 |
| Присоединяюсь - МОЛОДЕЦ! Модель не простая!! Респект.
Не попробуешь, не узнаешь. Завершен http://only-paper.ru/forum/6-6934-1
|
|
|
|
belik | Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:15 | Сообщение # 29 |
| Да и прибудет с тобой СИЛА! Удачи в следующей модели.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
Satan | Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:30 | Сообщение # 30 |
| С опозданием но присоединяюсь ко всему вышесказанному, Аннушка - хороша!!!!
|
|
|
|