Bristol Scout издательства GPM
|
|
летчик | Дата: Пятница, 16.06.2017, 02:14 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Приветствую уважаемые форумчане !!! Закончил еще один проэкт. Собирал из оригинала с использованием лазерной резки. Небольшой бипланчик времен первой мировой. Просто не равнодушен к этим интерессным этажеркам ))). Сильно писать про данный самолет не буду, кому интерессно, инфа есть в нете. В работе использовался стандартный набор инструментов, клей, нитки медная проволка, а для стоек шасси использовал проволку для сварки, она есть разной толщины, спросил на работе у сварщиков. Появилась идея как сделать расчалки, что и было испробованно на данной модели. Мне понравилось, в следующий раз буду использовать его для моделей малого размера. Собирал не торопясь с перерывами связанными с работой. Винт вращается вместе с мотором. По самой разработке, капот двиготеля пришлось подрезать подгонять, так как оригинал был больше в диаметре. Потом красить что я не очень люблю делать. Надпись тоже наносил тонкой кисточкой. Подрезался немного гаргрот, был немного великоват. Пропеллер взял из сканов от Ансвера, метод сборки в оригинале мне не понравился да и смотрится как фанера )) вал к которому крепится винт пришлось тоже укорачивать, винт выпирал очень сильно вперед. И самое главное , это пулемет Льюис с кожухом ствола от Шпандау, пришлось его просто покрасить серым цветом. Ну в принципе и все.
семь раз примерь, один раз приклей!
Сообщение отредактировал летчик - Пятница, 16.06.2017, 02:20 |
|
|
|
klimoreh | Дата: Пятница, 16.06.2017, 05:34 | Сообщение # 2 |
Награды: 25
| летчик, Володя, с пополнением! Все очень аккуратно, давай уже Ан-2 допиливай!
|
|
|
|
retro00 | Дата: Пятница, 16.06.2017, 13:57 | Сообщение # 3 |
Награды: 7
| Красавец летун получился. Нравятся мне самолёты первой мировой.
визитная карточка
|
|
|
|
летчик | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 18:42 | Сообщение # 4 |
| Ребята большое спасибо за слова и оценки!!! Паша лежит Ан родимый в коробке, даже не знаю когда до него доберусь, а надо ))
|
|
|
|
villi64 | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 21:28 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| Володя, привет. Классный аэроплан получился. + в репу, заслужОнный. Жаль не выкладываешь саму стройку.
|
|
|
|
археолог | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 21:57 | Сообщение # 6 |
Награды: 6
| летчик, Понравился бипланчик,с душой сделано. Тоже подумываю собрать что то с ПМВ,но пугают расчалки.
|
|
|
|
ёжж | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 03:25 | Сообщение # 7 |
Награды: 6
| летчик, клевая швейная машинка))))
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
|
|
|
|
летчик | Дата: Вторник, 20.06.2017, 17:39 | Сообщение # 8 |
| villi64, археолог, ёжж, большое спасибо !!!! Да, ПМВ интерессная тема. Лежит еще РАФ бе 2 от ГПМ оригинал там вообще все в расчалках )). И мне кажется что разработчик тот же что и Скаута сварганил, стиль такой же.
Андрей вот немного фото сборки:
|
|
|
|
Student | Дата: Четверг, 29.06.2017, 23:34 | Сообщение # 9 |
Награды: 0
| Всё отлично, но мне кажется, что лопасти винта приклеены навыворот. Или может я ошибаюсь?
|
|
|
|