Пятница, 22.11.2024, 20:15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
MQ-1 Predator 1/24
profilerДата: Среда, 03.02.2010, 20:52 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Так как с Труеной у меня конкретный завис на подвеске - ничего не получается, она либо поворачивает, либо амортизирует, но никак не все вместе - я решил продолжить набираться опыта в постройке летательных аппаратов. Как советовали не раз, прохожу от простого к сложному. Выбор пал на любимый мною дрон ВВС НАТО MQ-1 Predator в масштабе 1/24. Аппарат эффективный против партизан и пиратов, кто играл в КОД последний, смог оценить его возможности.
Сам самолет несложный, а тут и разработчик сильно сэкономил на деталировке, я постарался исправить этот минус, благо в сети полно walkaround-ов. Из-за сложного выпуклого обтекателя антенны пришлось шпаклевать и шкурить, а потом красить. Из-за этого с ОЗ маленькая лажа - от руки их не нарисуешь а декалей в этом масштабе нема. В общем, кое-что я наклеил, но это явно не выход. С расшивкой та же проблема, благо тут и расшивать нечего. Линии рисовал 0,5 мм лайнером но под лаком чернила разошлись (в следующий раз буду знать) и линии стали в два раза толще.
В общем, вот что вышло. Красил Звездой №30, который оказался темнее чем я рассчитывал. Ну да ладно. Линза камеры слежения выпилена из КД-болванки.

VargonДата: Среда, 03.02.2010, 20:56 | Сообщение # 2
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Симпатишный шпиён, линии действительно поплыли, но мне кажется особо в глаза не бросается если не присмотриваться

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!

profilerДата: Среда, 03.02.2010, 20:58 | Сообщение # 3
Vargon, кто бы знал что акриловый матовый лак расплавит спиртовые чернила angry

SuperToleGДата: Среда, 03.02.2010, 21:01 | Сообщение # 4
Мне нравится очень как получился. А шарик как/из чего сделан?

"There is nothing either good or bad, but thinking makes it so"

МаксАртДата: Среда, 03.02.2010, 21:20 | Сообщение # 5
Награды: 23
Ничего себе! Сперва смотрел на превьюшки и думал, что это пластик! Пусть и расплавил лак чернила, но округлость обработанных форм достойна всяческой похвалы! Плюсую за отсутствие "ребер"! )

Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL
Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k

sitleДата: Среда, 03.02.2010, 21:22 | Сообщение # 6
Награды: 1
зачем так много своих аваторок выложил, на выбор? angry
По моему он даже спланировать может

profilerДата: Среда, 03.02.2010, 21:29 | Сообщение # 7
Цитата SuperToleG ()
шарик

хи хи - деревянная бусинка, от жинки стырил - как раз по диаметру подошла. smile дальше - дело техники - высверлить, отшлифовать, и т д.

Цитата sitle ()
По моему он даже спланировать может

мог бы, до установки шасси. я даже проверял расположение центра тяжести - ровно в 1/3 крыла. но после установки колес он, зараза, не захотел стоять ровно, пришлось загрузить шнобель балластом. так что уже - нет smile

Цитата МаксАрт ()
отсутствие "ребер"
автор предлагает клеить на клапанах, но из-за толщины бумаги (180-200 гр) там таакое получается... я клеил встык и то вышло не ахти. вот и пришлось шпатлевать smile

кста, вот фотка "до"

сравните...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: