to AlexeyL: Ага, знакомы, завтра если получится, заеду и привезу модельку на "потрогать" to Roman_34:
1. По торцам: там сборная солянка получилось... начал подкрашивать маркером, продолжил простым карандашем, потом красил гуашью, изначально подобрал в цвет, но при высыхании на пару тонов краска потемнела. а вчера модельке еще и акрил достался :). Вообще сложно краски мешать чтобы точно в цвет попасть, но, думаю, научиться получится.
2. Лопасти. Крутятся и земли не касаются когда самолет на ровной поверхности. Это я так неудачно фотосессию в лайт-боксе ему устроил, поднял хвост и не обратил внимания что лопасти земли касаются. Так что взлететь-то он сможет, а вот убрать шасси у него врядли получится из-за косячного крепления втягивающих штанг (?) и крышки шасси.
Чтобы переделывать надо было заново собирать шасси с нуля и не хотелось ввиду общего количества косяков.
3. Козырек. Или с выкройкой косяк, или с фюзеляжем. Самому хотелось повыше его установить, но с ним не договорился. Не получилось. Надо было делать новую выкройку для козырька, или увеличивать существующую а в этом я не силен .
4. Зализ крыла. Не знал. Спасибо, учту!
5 Стабилизатор. Согласен. Видимо сказалось то, что в хвост заливал слишком много клея и он, высыхая, повел всю конструкцию...
6. Пулемет. Ага Когда уже все собрал и склеил, понял что получилось совсем не так как надо, для переделывания пришлось бы разбирать всю морду.
7. Колеса... На Ишаке я так и сделал, а на этой модели делал по схеме и остался недоволен.
А вот собирать такую модель в масштабе 1:48 даже не представляю как, там очень неплохая детализация в кабине, в меньшем размере собирать наверное только под микроскопом..
Собрал я ЯК-1Б давно, еще в июне, но фотографии тогда не отважился на сайт выкладывать. Сейчас переделал остекленение кабины, докрасил торцы и покрыл лаком, стала моделька смотреться чуть получше, вот я и решил поделиться фотографиями.
Собираю Polikarpov I-16 type 24 от 2004 Modele Kartonowe. ...вот эту... Там детализация кабины попроще, но фюзеляж собирается совсем по другому принципу. Честно говоря, его уже почти закончил, скоро буду выкладывать финальные фотографии (если оно надо)