F4F3 Wildcat
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 01:22 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Увидев на одном форуме фото сборки такого же самолетика, был удивлен, что журнал двенадцатилетней давности собирается без обработки топором и при этом даже сходятся линии обшивки. Вдохновился. На сей раз не стал мучится с перекрасками, доработками и всем прочим - собрал так, как есть. Т.е. почти. Первый день потратил на переделку сканов на А4, а также разработку и сборку движка (его в модельке не предлагается, а с подобной маркой я не сталкивался). Остальное собрал за три дня. Сборка прошла очень легко и непринужденно. Все мелкие нестыковки легко устранялись одним щелчком ножниц. Рекомендую для новичков. Добавлю пару строк о прототипе: моделька именная - по задумке автора это самолет Джона Тэча - летчика истебителя, отличившегося в бою у Мидуэя, новатора истребительной тактики. Вот только там он летал на следующей модификации Wildcat - F4F4.
Прошу любить и жаловать:
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
Gunns | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 01:36 | Сообщение # 2 |
| Алексей, а куда ты спешишь? всего за 3 дня сделал. (ты дату на фотике нарочно подкрутил назад? ,январь 2008 стоит у тебя) и каким клеем ты пользуешься, что настолько быстро сохнет? я тут уже пятый день ковыряюсь со стойкой шасси Су-15, ты бы за это время смог бы сделать 2 самолёта
Сообщение отредактировал Gunns - Понедельник, 27.09.2010, 01:38 |
|
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 01:44 | Сообщение # 3 |
| Цитата Gunns () ты дату на фотике нарочно подкрутил назад? А как это можно увидеть, если не секрет? Вопрос снимается:
Блин, всю поднаготную видно! Я вообще-то никогда не выставлял дату и время на фотике.
Цитата Gunns () а куда ты спешишь? Завтра кончается отпуск, и моделизм замедлится, если вообще не завянет, так как скоро в моем рабочем кабинете похолодает.
Цитата Gunns () каким клеем ты пользуешься, что настолько быстро сохнет? Канцелярским густым ПВА для трубочек и там, где не нужно, чтобы быстро встало, Момент-Столяр в основном и Супер-Момент-Гель - для мелочевки, металла и пластмассы.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
Сообщение отредактировал AlexeyL - Понедельник, 27.09.2010, 02:01 |
|
|
|
Gunns | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 02:10 | Сообщение # 4 |
| Цитата AlexeyL () А как это можно увидеть, если не секрет? Вопрос снимается: я уже давно пользуюсь бесплатной очень неплохой программой IrfanView, она всё показывает можно и в Свойствах файла посмотреть
Цитата AlexeyL () Завтра кончается отпуск... ... ясно..
Дикий кот зачётный ставлю плюс!
пы.сы. Твоя фотка со стенкой в самолётах уже стала культовой, как гвоздодёр Гордона Фримана :D кто резался в Халф-Лайф, поймёт, о чём я
|
|
|
|
Fly | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 04:10 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| Скоро на стене места не останется!
Я не волшебник, но я учусь!
|
|
|
|
audushkin | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 04:25 | Сообщение # 6 |
Награды: 4
| Отличная коллекция!!!!! А (котик) чей будет???? Я имею ввиду разработчика
глаза боятся, а руки делают. Собрал таки Краз,Тандерболт,Си Харриер,Фокер,Кубельваген,Трешка,F-15, F-18,Flak-38,Граф Шпие,МардерIII,Мустанг,Бергепантер,ЕР-09,Barracuda,Bell UH-1,Jelcz,Камаз,LxD2,Tkt2,SP-45,Вагон ВI-29,Миг-21, М1070 /М1000, Saratoga (CV-3)
|
|
|
|
andrey_vs | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:08 | Сообщение # 7 |
| Алексей, добрый день... подскажите как Вы крепите готовые модели на стене (заключительная фотография)??? спасибо
|
|
|
|
Satan | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:51 | Сообщение # 8 |
| Самолет классный, а можно двигло выложить?
|
|
|
|
Seether | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:51 | Сообщение # 9 |
| Quote (audushkin) А (котик) чей будет???? Я имею ввиду разработчика "Старинный Халинский (скан)" - в описании темы написано. Котяра получился хорошо, буду иметь в виду про сходимость
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Вторник, 28.09.2010, 01:44 | Сообщение # 10 |
| Благодарю за отзывы!
Цитата andrey_vs () подскажите как Вы крепите готовые модели на стене Очень просто - по капельке суперклея на каждое колесо - и прижать секунд на 10. Обои бумажные - еще ни одна моделька сама не отвалилась.
Цитата Satan () а можно двигло выложить?
|
|
|
|
yra92411 | Дата: Пятница, 02.06.2017, 22:37 | Сообщение # 11 |
| AlexeyL, здравствуйте! вы бы не могли поделиться сканами-компоновкой на а4? я был бы очень благодарен
|
|
|
|