Планеры от GPM 196,219,224
|
|
Docent76 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 05:47 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Решил вспомнить детские годы, это первые авиа модели за последние 18 лет. Сборка для восстановления навыков, и отработки технологии (поэтому слегка стыдно за качество сборки но публикую для показа своего дальнейшего прогресса), модель в дальнейшем стала игрушкой детям. Модель брал отсюда, печатал на типографском ватмане А4 150г/м, принтер лазерный самсунг CLP-300, покрытие бумаги лак НЦ-243(мне не понравился, лак в моем случае слегка смывает краску(при обработке кисточкой ) и при сгибании ломается вместе с краской), Клей «Дисмакол» поскольку ПВА плохо клеил на лак. Резалось обычным канцелярским ножом. Торцы не красил. Фонарь пленка для лазерных принтеров(понял для такихдел не подходит плохо клеется). Со сходимостью проблемы из за печати с масштабированием и моих кривых ручек (включил при печати подгонку 5 мм которые не печатает по краю принтер). Фото телефоном(ничего другого просто нет).
|
|
|
|
Docent76 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 06:08 | Сообщение # 2 |
| Продолжу. Следующая модель Спортивный планер DFS Olympia Meise, Германия, 1939 (GPM 219) с этого сайта также отрабатывал технологию (поэтому торцы не красил!). Бумага типографский ватман А4 150г/м, принтер лазерный самсунг CLP-300, покрытие бумаги польский клей ДРАГОН, при тонком слое очень хорошо приваривает краску к бумаге (не лущится, отодрать краску очень сложно,при продавливании для сгибов краска не осыпается). Но наносить надо его уже разбавленным денатуратом и тонким слоем снимая лишнее, я например просто картонкой убирал лишний клей. При толстом слое или не разбавленным может сниматься с краской на мелких деталях. Проблема была с крыльями. В этой модели необходимо в крылья вставлять картон по всей длине.
|
|
|
|
|
Docent76 | Дата: Четверг, 14.02.2013, 06:33 | Сообщение # 4 |
| Еще один Планер IS-8 Komar (GPM 194) отсюда http://only-paper.ru/news/planer_is_8_komar_gpm_194/2008-08-29-1695 Не понравился, возможно мой косяк, распечатка каркаса не совпадала с обшивкой Бумага типографский ватман А4 150г/м, принтер лазерный самсунг CLP-300, покрытие бумаги польский клей ДРАГОН, серебристый маркер на торцах иногда синий
,, ,, ,, ,,
|
|
|
|
Docent76 | Дата: Четверг, 14.02.2013, 06:55 | Сообщение # 5 |
| Вот этот Slingsby T-21b (JM 4/2006) понравился отсюда. Планер как с завода без окраски авиаклубов, принтер долго думал при печати обрабатывал текстуры дерева. Собирался легко, выглядит класно, ремни на сиденья не вешал. Можно назвать как сборка после завода и перед облетом. Бумага 160г/м, принтер лазерный самсунг CLP-300, момент маркер серебристый
, , ,,
, , ,
|
|
|
|