| А-320 и Як-50 | 
|  | 
| 
 | пиротехник | Дата: Суббота, 27.08.2011, 09:31 | Сообщение # 31 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 568 Репутация: 973 Награды: 0 Статус: Offline | Quote (squirrelfish)  лови обесцвеченные листы на депозите.Опаньки,есть,поймал!Благодарствую.Удачи Вам!

http://only-paper.ru/forum/70-12313-1
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | squirrelfish | Дата: Суббота, 27.08.2011, 18:30 | Сообщение # 32 |  |   Группа: Модератор Сообщений: 3212 Награды: 1 Статус: Offline | Пиротехник, подготовил другой архивчик получше, на 4,5 мб, там все листы с аэробусом в одном формате под печать, 3 и 4 отбеленых листов не было, я вместо них туда вставил оригинальные. 
 В сообщении 11 появились 7-й, 8-й и 9-й листы, осталось только разобраться с борт номером на створках шасси.

upd: добавил подставку

19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток

Сообщение отредактировал squirrelfish - Суббота, 27.08.2011, 20:03 |  
 |  |  |  | 
| 
 | пиротехник | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:33 | Сообщение # 33 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 568 Репутация: 973 Награды: 0 Статус: Offline | Спасибо,и архивчик скачал и 11 пост с выкройками просматриваю-все в копилку и,как говорится,разберемся. 
 http://only-paper.ru/forum/70-12313-1
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | squirrelfish | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 01:09 | Сообщение # 34 |  |   Группа: Модератор Сообщений: 3212 Награды: 1 Статус: Offline | Начал (вернее, продолжил) перекрашивать А320 в аэрофлотовскую ливрею. Пока что готовы только 4 листа: 

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Гребублин | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 01:56 | Сообщение # 35 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 41 Репутация: 9 Награды: 0 Статус: Offline | squirrelfish, а почему детали фюзеляжа с градиентной заливкой? Это чем-то обосновано? 
 А сегодня бумажные модели не все могут проектировать. Вернее, проектировать могут не только лишь все. Мало кто может это делать.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | squirrelfish | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 04:47 | Сообщение # 36 |  |   Группа: Модератор Сообщений: 3212 Награды: 1 Статус: Offline | Quote (Гребублин)  почему детали фюзеляжа с градиентной заливкой? Это чем-то обосновано? 
 нет, ничем не обосновано, тупо скопировано с текстуры из майкрософт флайт сима.
  мне просто показалось, что так будет лучше... если 3Д модель в игре так выглядит правдоподобнее, то и бумажная модель по идее так лучше должна смотреться. 

Сообщение отредактировал squirrelfish - Понедельник, 29.08.2011, 05:04 |  
 |  |  |  | 
| 
 | kav1961 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:59 | Сообщение # 37 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1202 Репутация: 1479 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата squirrelfish ()  так правильно?
 Вот так правильно:

На аэрофлотовском варианте тоже на этих створках последние буквы номера должны быть.
 А вот винглеты на этот раз оранжевые с обеих сторон :о)
 Также оранжевая окантовка двигателей

[l] 
 Да, работа проделана огромная!
 Обязательно соберу и S7 и Аэрофлот в Вашем перекрасе
  Насчет градиентной заливки - я понимаю, что серебро невозможно передать при струйной печати, но градиентную заливку обычно используют на маленьких деталях, а здесь - по всей верхней части фюзеляжа...
 Я бы оставил еще и вариант без градиентной заливки

Добавил надписи на аварийных выходах (3-й лист):
 ДЛЯ ОТКРЫВАНИЯ
 TO OPEN
 ВЫХОД
 EXIT
 Т.к. радикал отказывается грузить, выложил вот здесь

Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам

Сообщение отредактировал kav1961 - Понедельник, 29.08.2011, 10:11 |  
 |  |  |  | 
| 
 | kav1961 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 10:20 | Сообщение # 38 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1202 Репутация: 1479 Награды: 0 Статус: Offline | Quote (squirrelfish) Так там не ливреи, а развёртки продаются более качественные чем у Кийонаги (там магазин бумажных моделей)
 Я что-то не увидел там в продаже бумажных моделей
   Насколько я понял это плакаты с очень качественной прорисовкой профилей самолетов....
 Можно в рамку их поместить и повесить на стене.

Сообщение отредактировал kav1961 - Понедельник, 29.08.2011, 10:22 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Гребублин | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:18 | Сообщение # 39 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 41 Репутация: 9 Награды: 0 Статус: Offline | Quote (squirrelfish) нет, ничем не обосновано, тупо скопировано с текстуры из майкрософт флайт сима. smile мне просто показалось, что так будет лучше... если 3Д модель в игре так выглядит правдоподобнее, то и бумажная модель по идее так лучше должна смотреться. 
Это навряд ли. В жизни при изменении взаимного положения источника света, наблюдателя и самолета, светлые и темные участки будут "гулять" из-за покрытия металликом. На модели этого происходить не будет, и
 тень сверху будет выглядеть камуфляжем.
 А окна, прикрытые шторками, получились как живые.

А сегодня бумажные модели не все могут проектировать. Вернее, проектировать могут не только лишь все. Мало кто может это делать.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | squirrelfish | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:21 | Сообщение # 40 |  |   Группа: Модератор Сообщений: 3212 Награды: 1 Статус: Offline | Цитата kav1961 ()  Вот так правильно: Спасибо, учтём.
 Меня только немного смущает, что по инструкции эти "квадратики" с надписью при сборке с шасси должны вырезаться. Или я ошибаюсь?

Цитата kav1961 ()  На аэрофлотовском варианте тоже на этих створках последние буквы номера должны бытьТак на аэрофлотовском я их сделал
  : 

Цитата kav1961 ()  Насчет градиентной заливки - я понимаю, что серебро невозможно передать при струйной печати, но градиентную заливку обычно используют на маленьких деталях, а здесь - по всей верхней части фюзеляжа...Я бы оставил еще и вариант без градиентной заливки
 Цитата Гребублин ()  В жизни при изменении взаимного положения источника света, наблюдателя и самолета, светлые и темные участки будут "гулять" из-за покрытия металликом. На модели этого происходить не будет, итень сверху будет выглядеть камуфляжем.
Ладно, уговорили, буду переделывать.

Цитата Гребублин ()  А окна, прикрытые шторками, получились как живыеСпасибо.

Цитата kav1961 ()  Обязательно соберу и S7 и Аэрофлот в Вашем перекрасеСпасибо, мне будет очень приятно!

Цитата kav1961 ()  Добавил надписи на аварийных выходах (3-й лист):ДЛЯ ОТКРЫВАНИЯ
 TO OPEN
 ВЫХОД
 EXIT
 Т.к. радикал отказывается грузить, выложил вот здесь
 Большое спасибо!

Цитата kav1961 ()  Я что-то не увидел там в продаже бумажных моделей sadНасколько я понял это плакаты с очень качественной прорисовкой профилей самолетов....
 Можно в рамку их поместить и повесить на стене.
 И правда, плакаты. А я почему-то подумал, что там бумажные модели
  . 
 kav1961, у меня к Вам есть небольшая просьба: выложите, пожалуйста, киль в хорошем разрешении, и тот лист, где Вы задние двери переносили - здесь или в ПМ. Собираюсь нахально использовать Ваши наработки, если Вы, конечно, не возражаете. Ваше авторство я обязательно укажу.

Сообщение отредактировал squirrelfish - Понедельник, 29.08.2011, 17:28 |  
 |  |  |  | 
| 
 | kav1961 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 18:14 | Сообщение # 41 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1202 Репутация: 1479 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата squirrelfish ()  Меня только немного смущает, что по инструкции эти "квадратики" с надписью при сборке с шасси должны вырезаться. 
 Это в варианте с выпущенным шасси. Тогда надо дорисовать фон и соответствующие буквы номера на деталях 23 и 24:

Сообщение отредактировал kav1961 - Понедельник, 29.08.2011, 18:53 |  
 |  |  |  | 
| 
 | squirrelfish | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:56 | Сообщение # 42 |  |   Группа: Модератор Сообщений: 3212 Награды: 1 Статус: Offline | Цитата kav1961 ()  Тогда надо дорисовать фон и соответствующие буквы номера на деталях 23 и 24:
 Так?

Или так?

|  
 |  |  |  | 
| 
 | kav1961 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:03 | Сообщение # 43 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1202 Репутация: 1479 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата squirrelfish ()  Или так? 
 Да, нижний рисунок правильный:

|  
 |  |  |  | 
| 
 | squirrelfish | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:49 | Сообщение # 44 |  |   Группа: Модератор Сообщений: 3212 Награды: 1 Статус: Offline | Цитата kav1961 ()  Да, нижний рисунок правильный:Спасибо, сейчас обновлю 11-е сообщение

11-е сообщение обновить уже нельзя (пропала кнопка "Изменить"). Выкладываю исправленный 1-й лист здесь:

Сообщение отредактировал squirrelfish - Понедельник, 29.08.2011, 21:53 |  
 |  |  |  | 
| 
 | kav1961 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:07 | Сообщение # 45 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1202 Репутация: 1479 Награды: 0 Статус: Offline | Quote (squirrelfish) Выкладываю исправленный 1-й лист здесь
 Спасибо!

|  
 |  |  |  |