Пятница, 01.11.2024, 12:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

MG42
ZyXДата: Понедельник, 13.05.2013, 03:43 | Сообщение # 91
Награды: 0
Статус: Offline
Накладки на ручку...
материал: 2мм картон бутерброд с 2 слоев, нож olfa, клей момент-столяр, и куча выдержки и терпения для прорезания в 2мм картоне полосок.

Vitold_VessoneДата: Понедельник, 13.05.2013, 03:56 | Сообщение # 92
Награды: 2
ZyX, Прорезать ножом - рабский труд. Гораздо легче пропиливать такие полоски тонким надфилем.

'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий

ZyXДата: Понедельник, 13.05.2013, 04:03 | Сообщение # 93
Цитата (Vitold_Vessone)
Прорезать ножом - рабский труд. Гораздо легче пропиливать такие полоски тонким надфилем.

нормальным ножом терпимо, зато вид отличается от пропиленного надфилем. Да и хотел сделать их так как получилось, т.е. внутри ручки. Отличается конечно от оригинала, но мне нравится smile

scregДата: Понедельник, 13.05.2013, 05:02 | Сообщение # 94
Награды: 4
Ещё удобнее нарезать отдельно и вклеить.

ZyXДата: Понедельник, 13.05.2013, 05:36 | Сообщение # 95
Цитата (screg)
Ещё удобнее нарезать отдельно и вклеить.

а как быть тут? получится ровно так вклеить?
на самом деле, по вашему варианту хотел нарубить и клеить поверх, потом укрепить цианилкрилатом...
а потом почему-то решил вырезать внутри...результат устраивает...
честно говоря 2-ую накладку в данный момент, режу быстрее smile технология...

Сообщение отредактировал ZyX - Понедельник, 13.05.2013, 07:29

AndrewWolfДата: Понедельник, 13.05.2013, 13:18 | Сообщение # 96
Награды: 1
ZyX, Ай красота!!!

Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя.

ZyXДата: Понедельник, 13.05.2013, 21:17 | Сообщение # 97
Накладки готовы к шпатлевке.

Чтобы работа не стояла пока сохнут, готовятся запчасти детали кожуха, сошек, зарезал ресивер. Масштабы впечатляют, для сравнения коврик А4 рядом.
печать на офиске, далее карандашом клеится на картон, после обрезки, вырубки всех отверстий в детали офиска влажной тряпкой увлажняется и прекрасно удаляется с картона.
Офиску не оставляю, дабы избежать дальнейшего ее вспучивания.
А да ресивер планирую полностью из 2мм картона, в том числе и крышку.

Переделываю шарнир сошек. то что на чертежах, не предусматривает съем сошек. Да и вообще не предусматривает никакого движения и наклона механизма...Все плотно.
деталь готова к шпатлевке, выполнена скручиванием офиски...довольно плотно и тяжело получилось, ну у меня конструкция к тяжелому весу готова smile слева старый вариант.

Может кому пригодиться, кожух, ресивер, крышка ресивера в A4. Были в А3
A4.rar

Сообщение отредактировал ZyX - Понедельник, 13.05.2013, 21:29

ZyXДата: Понедельник, 13.05.2013, 23:30 | Сообщение # 98
Пока сохнет ресивер, хотелось бы поделиться опытом.
Искал технологию сгиба картона, но все не то, он или ломался или расслаивался...здесь на форуме в технологии сборки, много чего но по картону не нашел ничего дельного, извиняем...
Итак, расскажу на примере 2мм картона, картон довольно толстый...жесткий...расслаивание не сильное...покрайней мере у меня такой smile
После раскроя, с внутренней стороны по линиям сгиба, провожу ножом линии где то на 25% прорезая картон

затем влажной тряпкой, увлажняем сгиб снутри и снаружи...главное не увлечься не переборщить, возможно все и катышки и уход размера smile
не тереть, а именно несильно прижимая, увлажняем поверхность..

затем аккуратно, медленно, не применяя излишней силы начинаем гнуть. Я гну об угол стола. При необходимости увлажняем поверхность...Не возбраняется с внутренней стороны немного прижать, проехаться другой стороной корпуса шариковой ручки, другим концом кисточкой, что под рукой....Затем промазать с внутренней стороны клеем (я мажу Моментом-столяром) при высыхании он схватит данный угол...увеличит жесткость и деталь не будет особо гулять...

Вуаля...у нас получилось...Углы у меня на ресивере пулемета, довольно такие прямые....картон как видите не ломает.

Далее в нужной форме фиксируем....и даем сохнуть.
Я прижимаю на балконе, разными деревянными брусочками в нужной форме модель.
Если для кого-то ничего нового, извиняем....я доходил до этого методом проб и ошибок.

Сообщение отредактировал ZyX - Понедельник, 13.05.2013, 23:32

AndrewWolfДата: Понедельник, 13.05.2013, 23:45 | Сообщение # 99
ZyX, отличный способ, а результат еще лучше. Кажется, что это пластик ПВХ 2-3 мм. А чем вырезаете такие ровные окружности?

Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя.

ZyXДата: Вторник, 14.05.2013, 00:43 | Сообщение # 100
Цитата (AndrewWolf)
Кажется, что это пластик ПВХ 2-3 мм

кстати пропитываю цапон-лаком, и потом при обработке обтачивается шкурится как дсп smile
Цитата (AndrewWolf)
А чем вырезаете такие ровные окружности?

Лучше показать
Пробойники

Незаточенные надо точить чтоб результат был лучше....Широко применяются в модельном танкостроении....при изготовлении катков smile
Здесь применяю для вырезании кругляшов...или как в данном случае...эффект получается выштамповки в металле...

а вообще стараюсь резать модельным ножом...рез аккуратнее, правда ресурс лезвий резко уменьшается...благо разведал где продают в городе лезвия olfa smile

Мысли появляются переделать кожух...ненравится как согнул...(там другая технология применялась smile показывать стыдно) да и выполнен из 1мм картона, думаю переделать с 2мм.
Что думаете?

Сообщение отредактировал ZyX - Вторник, 14.05.2013, 00:46

AndrewWolfДата: Вторник, 14.05.2013, 01:28 | Сообщение # 101
ZyX, что думаю? Да молодец ты, вот что я думаю. И инструмент, и технологии, все нравиться. По мне так кожух в порядке, еще изменится его вид и глядишь понравится и Вам. Можно укрепить его пенопластом от потолочной плитки. Только клеить надо ТИТАНОМ (например), т.к. остальные клеи разъедают пенопласт.
Представьте себе ни 2мм. картона, ни пробойников в нашем городе НЕТТТ!!!! В течение 2-х месяцев не могу найти нормальный инструмент!

ZyXДата: Вторник, 14.05.2013, 02:23 | Сообщение # 102
Цитата (AndrewWolf)
По мне так кожух в порядке, еще изменится его вид и глядишь понравится и Вам

Да там пенопластом не получиться там деталь вся в дырках...видно будет...прочности хватает, просто линии сгибов делал по другому надрезы снаружи, потом пва затирал, извращение одним словом, ну это был первый блин, просто сейчас аккуратнее сделаю в 2 раза толще картоном....работы на день.
Там просто перегородки не смог согнуть углы большие их вырезал, резал из 200г/м бумаги клеил укреплял клемм...короче ненравится
И Вы как бы кожух еще не видели smile как можете говорить что в порядке....те фотки сделанные вдали....мне он в руках держу ненравится smile
И можно на ты? вроде ровесники...и заняты одним делом smile Да и один из постоянных наблюдателей...

В Челябинске нет картона?
Пробойники поищи в магазинах автозапчастей...
а насчет картона сейчас скину адреса по Челябинску, где может быть.
У меня бабушка в Курганской области, проездом через Вам город едим smile

Сообщение отредактировал ZyX - Вторник, 14.05.2013, 02:37

Mr-BadДата: Вторник, 14.05.2013, 02:59 | Сообщение # 103
Пробойники ... Toze imeyu. Horoshaya veshch smile

Ranshe gilzoy patronnoy probijal...

Сообщение отредактировал Mr-Bad - Вторник, 14.05.2013, 03:02

ZyXДата: Вторник, 14.05.2013, 04:47 | Сообщение # 104
Цитата (Mr-Bad)
Toze imeyu. Horoshaya veshch smile

Очень удобно когда отверстий более 10-и..
Еще рекомендую такую вещь...

Очень удобно кидать обрезки сразу...для мусора...искать в хозяйственных магазинах.

Сообщение отредактировал ZyX - Вторник, 14.05.2013, 04:51

explosivemanДата: Вторник, 14.05.2013, 06:16 | Сообщение # 105
ZyX, зачем их шпатлевать? поверхность почти идеальная!

Поиск: