Boeing 727 Lufthansa
|
|
kav1961 | Дата: Суббота, 03.07.2010, 06:19 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| GoldenGunner, не бойся! Бумага все стерпит :о) Всегда можно распечатать новые выкройки
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
|
|
|
|
GoldenGunner | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 04:49 | Сообщение # 17 |
| Сделал оставшийся двигатели

Приклеил к самолету и начал шпаклевать

P.S. Прошу извинить за качество фото.
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:37 | Сообщение # 18 |
| GoldenGunner, да, фотки - не очень Надо фотик виксировать в момент съемки. Идеал - это штатиф. Бюджетный вариант - локти упереть во что-нибудь... У меня такой вопрос: перед шпаклеванием грунтовали бумагу?
|
|
|
|
GARIK | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:32 | Сообщение # 19 |
| kav1961, GoldenGunner, Наверное с телефона снимал.
|
|
|
|
GoldenGunner | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:45 | Сообщение # 20 |
| kav1961, Цитата да, фотки - не очень sad Надо фотик виксировать в момент съемки. Идеал - это штатиф. Бюджетный вариант - локти упереть во что-нибудь... Не поможет фотоаппарат плохой  расширение у него - 1.3 Мп как заметил GARIK, фотографировал с сотового телефона.
Цитата У меня такой вопрос: перед шпаклеванием грунтовали бумагу? Нет, а надо было? Просмотрев обилие топиков, все гласили что грунтовать нужно после шпаклевки...
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Вторник, 06.07.2010, 19:13 | Сообщение # 21 |
| GoldenGunner, да, камера слабенькая... Может бумагу и не надо грунтовать - поверхность пористая, шпаклевка ляжет хорошо.
|
|
|
|
GARIK | Дата: Вторник, 06.07.2010, 19:45 | Сообщение # 22 |
| Соглашусь с kav1961,
|
|
|
|
Destroyer_novik | Дата: Суббота, 25.09.2010, 17:40 | Сообщение # 23 |
| Я тоже новичок и тоже для первого серьезного самолета 727 выбрал Только сегодня распечатал. Разрешите присоединиться к теме? 
Боинговодоведофил :)))
|
|
|
|
GoldenGunner | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 02:31 | Сообщение # 24 |
| Destroyer_novik, Добро пожаловать! Первый мой опыт завершился полным фиаско! Получившуюся модель пришлось отправить на металлолом  После этого постижение искусства бумажного моделирования законсервировалось на некоторое время...
Буду рад начать это заново вместе с таким же новичком как я, дабы как говориться: "Одна голова хорошо, а две лучше".
Возник сразу вопрос: в каком масштабе будет собираться ваша модель?
|
|
|
|
Destroyer_novik | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 04:22 | Сообщение # 25 |
| GoldenGunner, спасибо. Присоединяюсь  Ну у меня был опыт но это так - на уровне пионера ученика 4-го класса - кривые крылья, квадратный фюзеляж.. нынче вот надеюсь сотворить объект творчества который уже можно будет при моей кривизне рук назвать моделью... Масштаб 144-й, печаталось на глянцевой фотобумаге кажется 240г/м2. Именно эту модель меня натолкнуло делать присутствие подробной инструкции по сборке вот тут вот:
https://www.avsim.su/f....oad&hl=
Основная моя проблема - торопливость. Решил себя ограничивать в скорости сборки чтобы не потерпеть снова фиаско. Такивы вот скромные итоги сегодняшнего дня:
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 09:16 | Сообщение # 26 |
| Главное - торцы подкрашивайте, цвета подобрать не сложно. Желаю успеха!
|
|
|
|
Destroyer_novik | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:32 | Сообщение # 27 |
| блин... Брат отобрал фотик и уехал в командировку на неделю. Так что фотоотчетов о творимом ужасе пока не будет. Разрешите глупый вопрос. Среднюю часть (ну этот... гм.. кружок) у шпангоута обязательно вырезать? Просто я неклеил это дело на толстый картон, теперь думаю как бы это дело вырезать... Сам шпангоут сложности не составляет а вот его середина...
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:22 | Сообщение # 28 |
| Destroyer_novik, это отверстие в формере (шпангоуте) оставляют, чтобы через него с помощью палочки было удобно прижимать внутренние склейки. Также очень удобно двигать шпангоут за края отверстия, чтобы поточнее поставить его на место. А вообще-то все тонкости бумтехнологий обсуждаются здесь: https://only-paper.ru/forum/4 https://only-paper.ru/forum/4-42-1 https://only-paper.ru/forum/4-86-1
|
|
|
|
Destroyer_novik | Дата: Среда, 29.09.2010, 03:09 | Сообщение # 29 |
| склеил центральную часть фюзеляжа... стыдливый такой вопрос.. очень стыдливый.. как на бумаге ликвидировать следы от клея? Не заметил но Момент-кристалл чуть замазал нижнюю часть фюзеляжа... Думаю теперь что делать - наклеить ли маскирующую безобразие полоску бумаги того же серого цвета или заново фюзеляж собрать...
|
|
|
|
Destroyer_novik | Дата: Вторник, 05.10.2010, 01:14 | Сообщение # 30 |
| Наконец-то мне отдали фотоаппарат. К тому моменты я своими кривыми лаками уже склеил весь фюзеляж и добрался до киля, как всегда прилепив его криво на место. Фото текущего положения:

Боинг целиком.

Боинговская мордочка слегка зла на своего создателя

Почему-то этот элемент никак не хотел встать по месту, пришлось проводить хирургическое вмешательство ножницами... следствие - поставил его криво :((((

Сижу вот и думаю как удалить вот эти вот следы неаккуратного обращения с кристалл-моментом :((((
|
|
|
|