ВАЗ 2104 на р/у
|
|
ЗИС | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:30 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Мне кажется машина будет что надо!
Только подумать. Из каково-то обычного листа можно сделать шедевр!
|
|
|
|
MON | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:31 | Сообщение # 47 |
| Quote (хххх) А это я купил за 7грн. 12тюбиков по 3 грамма. зачем же ты таким клеем клеишь, он же жудко ядовитый а ваз круто получается
|
|
|
|
хххх | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 04:44 | Сообщение # 48 |
| Rolf Спасибо, просто у меня сомнения возникали, но уже исчезли. Я днище практически собрал, далее загрунтую и буду устанавливать подвеску и электродвигатели, в общем оживлять.
Меняю бумагу формата А4, на Audi такой же модели.
Сообщение отредактировал хххх - Понедельник, 20.12.2010, 04:45 |
|
|
|
хххх | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 04:54 | Сообщение # 49 |
| ЗИС,MON спасибо Quote (MON) зачем же ты таким клеем клеишь, он же жудко ядовитый А каким посоветуете? Я еще использую ПВА ( У деда в гараже 1л. банку нашел, советский )
|
|
|
|
Miklos | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 05:11 | Сообщение # 50 |
| Quote (хххх) А каким посоветуете? момент кристал (прозрачный), момент столяр... от пва часто коробит бумагу + со временем может появиться желтизна. ну разве, что пользоваться дорогими фирменными пва хенкель. но все-таки лутше клеить моментом или суперклеем (но очень осторожно пользоваться им!!!) на счет токсичности суперклея, то это 100%. сам не задумывался об этом, пока кожа на пальце не онемеля где-то только через месяц полностью чувствительность на этом участке кожи востановилась.
Habent sua fata libelli et balli
Сообщение отредактировал Miklos - Понедельник, 20.12.2010, 05:18 |
|
|
|
хххх | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 05:29 | Сообщение # 51 |
| Quote (Miklos) сам не задумывался об этом, пока кожа на пальце не онемеля где-то только через месяц полностью чувствительность на этом участке кожи востановилась. У меня пока такого не наблюдалось, спасибо за совет.
|
|
|
|
Miklos | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 08:03 | Сообщение # 52 |
| хххх просто сам много раз мазал (случайно) пальцы и все было ок, а тут то ли фирма-производитель перехимичила, то ли хз... но было неприятно одним словом. у некоторых кстате глаза слезяться. также не советую клеи "глобус". хотя и пишут (дословно как на тюбике) "изготовлен из сырья фирмы байер", но клеят плохо и также наслышан о онемениях кожи после контакта с етим клеем. да и вонюч... если есть модельные магазины, то можеш попробовать клеи для моделизма "uhu", но там своя специфика, разные клеи для разных целей. поетому лучше используй "момент".
|
|
|
|
Rolf | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:15 | Сообщение # 53 |
| Miklos, Quote (Miklos) момент кристал (прозрачный), момент столяр... это в маленьких тюбиках или можно и в больших покупать???
|
|
|
|
Miklos | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 21:01 | Сообщение # 54 |
| Quote (Rolf) это в маленьких тюбиках или можно и в больших покупать??? как правило покупаю в тюбиках по 125 мл, иногда 30 мл (благо большущий строительный магазин "нова лінія" фактически под носом). большой туб хоть и дороже, но хватает на дольше, да и к тому же дешевле выходит, чем несколько раз брать по 30 мл (по крайней мере себя тешу этим ) разницы никакой. главное покупать в хорошем, проверенном магазине. если в Украине, то "хенкель баутехник киев". а то помню, что много подделок ходило, из которых разве, что запах фирменный . да и сейчас на рынках фуфела много толкают. те же дешевые суперклеи, которые продаються целыми "патронажами" в магазинах "все по 10 грн", когда открываешь, то часто оказываються полностью пустыми.
|
|
|
|
Rolf | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 22:32 | Сообщение # 55 |
| Miklos, если не затруднит можете выложить фото этого клея?а то я брал раньше в магазине,он какойто желтый и густой,а у вас как я понял жидкий и прозрачный...
|
|
|
|
MON | Дата: Вторник, 21.12.2010, 00:15 | Сообщение # 56 |
| хххх, я клею "клеем 317". А если такого нет, то какам-то другим, но в большом тюбике. Я тебе почему это сказал: я тоже раньшетаким клеил, а потом месяц с химическими ожогами ходил
|
|
|
|
Miklos | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:00 | Сообщение # 57 |
| Rolf http://img151.imageshack.us/i/dsc01847g.jpg http://img80.imageshack.us/i/dsc01848kj.jpg/ Лично я выдавливаю немного клея на кусок бумаги, а потом наношу его на деталь с помощью зубочистки. Если нужен более жидкий клей, то можно разбавить с ацетоном. Читал, что делают это следующим образом: берут шприц с 2-5 кубиками ацетона, а потом выдавливают его в тюбик с клеем, после чего последний взбалтывают. Сам не пробовал, но в скором времени думаю воспользоваться даной технологией. Разбавление ацетоном полезно для склейки больших поверхностей. Для склеивания маленьких деталей разбавлять клей не нужно (наносить зубочисткой на детальку). п.с. и давай на Ты
Сообщение отредактировал Miklos - Вторник, 21.12.2010, 01:03 |
|
|
|
хххх | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:11 | Сообщение # 58 |
| Спасибо всем за советы,учту! Был гдето супер клей (прозрачный) в большом тюбике!
|
|
|
|
хххх | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:15 | Сообщение # 59 |
| Miklos ок.
|
|
|
|
Rolf | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:41 | Сообщение # 60 |
| Miklos, хорошо спасибо!!!ато я бы так и мучился с пва
|
|
|
|