ЗАЗ против Camaro
|
|
msuricat | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:41 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброе время суток дорогие моделисты, так как проблема с кировцем не решена решил не унывать и создать тему где будет проводится "битва" двух любимых моих моделей. Буду стараться выкладывать все фотографии по ходу сборки. Модели буду собираться одновременно, на каждую думаю уделять по 2 часа в день, и в конце сборки выяснить какая из них получилась лучше, сколько было затрачено времени и нервов)))). Печать деталей будет производится на ч/б принтере. Сначала представим наших героев и Завтра с утра думаю начать, пока что только с вырезки деталей, первые фотографии также будут завтра. Советы, комментарии, строгие обсуждения приветствуются
Сообщение отредактировал msuricat - Воскресенье, 09.01.2011, 13:23 |
|
|
|
хххх | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:49 | Сообщение # 2 |
| Ну вот два эталона сборки этих моделей ЗАЗ http://only-paper.ru/forum/33-5720-1 Camaro http://only-paper.ru/forum/33-3316-1 И удачи в постройке!
Меняю бумагу формата А4, на Audi такой же модели.
|
|
|
|
msuricat | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:00 | Сообщение # 3 |
| Quote (хххх) Ну вот два эталона сборки этих моделей спасибо вам, будет небольшой подсказкой по ЗАЗу, но Camaro не тот, а жаль. Также хочу сказать что постараюсь в этой теме более конкретно описать весь процесс сборки (автор Quote (хххх) http://only-paper.ru/forum/33-5720-1 попрошу не обижаться) так как я новичок в этом деле может для других новичков эта теме поможет для совершенствования. Также спасибо за пожелание.
|
|
|
|
msuricat | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:29 | Сообщение # 4 |
| Долго изучал тему по строительству этого ЗАЗика, немного в шоке, но моделист который собрал это ЗАЗ просто молодец. Узнал что много косяков в скане журнала, так что будем смотреть, стараться.
|
|
|
|
msuricat | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:16 | Сообщение # 5 |
| Начну с ЗАЗика. Прочтя и переведя инструкцию понял что нужен толстый картон. Нужно мало. На две детали. Была взята крышка из под коробки от обуви. Картон там толщиной 2 мм. Склеив его несколько раз получил такой вот "сендвич" 6 мм. 3,5 мм
|
|
|
|
msuricat | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:55 | Сообщение # 6 |
| Три выкройки дна машины перенес на картон толщиной 1 мм. Вот: Это центральная часть боковые части. Наклеивал с помощью клея-карандаша. Картон был взят с футляра для диска GTA IV
|
|
|
|
msuricat | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:25 | Сообщение # 7 |
| Вырезал и все склеел. Дно ЗАЗика готово. Вот: На фотографиях видно что часть над капотом и багажником не ровные, это будет исправляться по мере движения, думаю проблемы не будет
|
|
|
|
ZIL | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:25 | Сообщение # 8 |
| msuricat, хорошее сочетание! а водку мороженым закусывать не пробовал?
Что может быть страшнее пьяного экипажа РУССКОГО танка?
|
|
|
|
billabong73 | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:24 | Сообщение # 9 |
Награды: 2
| msuricat, Заявка очень интересная,но может есть смысл собрать сначала одну модель,а затем вторую? Модели достаточно не простые и постоянные переключения вряд ли пойдут на пользу .Но это чисто мое мнение. Да и масштаб у авто несколько отличается...
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
Сообщение отредактировал billabong73 - Воскресенье, 09.01.2011, 17:26 |
|
|
|
msuricat | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:33 | Сообщение # 10 |
| Водку мороженым не пробовал, но вся жизнь впереди На масштаб не обратил внимание, чесно говоря не сильно я в них разбираюсь. А переключатся я считаю нормально, вот сегодня сделал дно ЗАЗика, передние арки почему то не сходятся, вот не знаю моя ошибка или журнала, переключился на дно КАМАРа Вот так потихоньку буду делать
|
|
|
|
хххх | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:50 | Сообщение # 11 |
| Quote (msuricat) но Camaro не тот, а жаль , ну этот тоже вроде собирали.
Меняю бумагу формата А4, на Audi такой же модели.
|
|
|
|
msuricat | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 12:30 | Сообщение # 12 |
| Посетила очень бешенная идея сделать из моего ЗАЗика машину времени, как в фильме "Назад в будущее" надо будет обдумать эту мысль. Кстати сегодня займусь КАМАРом. А то как то все фигурирует ЗАЗик.
|
|
|
|
Griffin94 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:27 | Сообщение # 13 |
Награды: 2
| Ну как, прогресс есть?
|
|
|
|