Паллада
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 12.10.2012, 20:46 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Vlad762502) был расстроен тем, что разные принтеры по разному печатают сканы Об этом уже не раз говорилось на здешнем форуме - печатать выкройки надо на одном принтере и если Quote (Vlad762502) сходимость в приоритете ... то печатать надо, используя для вывода сканов на печать ФШ или Корел (я предпочитаю именно его, но на вкус и цвет...) с параметрами печати "как в документе", игнорируя ругань принтера "содержимое не умещается в область печати" (или что-то подобное). Чтобы уместилось, используем "Предпросмотр печати" и двигаем мышью страницу в рамке "поля печати" на мониторе, чтобы все детали влезли в эту самую границу печати, после чего жмем "Печать"
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Vlad762502 | Дата: Пятница, 12.10.2012, 21:07 | Сообщение # 17 |
| MajorPain, Ну сие мне известно, просто на работе цветник, но увы на нем выходит на 1,5 мм меньше чем на домашнем, вот и пришлось по досочке вырезать настил из самоклейки.
|
|
|
|
Vlad762502 | Дата: Пятница, 19.10.2012, 14:58 | Сообщение # 18 |
| Ошибка при покраске подводной части корпуса , затянула работу с ней почти на неделю. В выходные надеюсь все исправить и опубликовать отчет
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Пятница, 19.10.2012, 18:25 | Сообщение # 19 |
| Quote (Vlad762502) вот и пришлось по досочке вырезать настил из самоклейки. может стоило попробовать из шпона настелить настил?а потом лаком покрыть
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Vlad762502 | Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:01 | Сообщение # 20 |
| stanislav83, У меня родилась немного другая идея, наклеить палубу на ватман, сделать деталировку настила ножом, а далее краской имитирующей структуру дерева. А то и правда из самоклейки муторно, но Полю добью в этой технике
|
|
|
|
Vlad762502 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:43 | Сообщение # 21 |
| Итог выходных, удалось сдвинуться с мертвой точки. За эту неделю планирую борта и начать надстройки.
|
|
|
|
Vlad762502 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:50 | Сообщение # 22 |
| Вчера Поля первый раз встала на воду, оценивал качество герметизации валопроводов.
|
|
|
|
vasea70 | Дата: Пятница, 26.10.2012, 22:04 | Сообщение # 23 |
| Здравствуйте. Тоже собираю эту модель, правда у меня она "Аврора". При сборке столкнулся с такой проблемой:
У меня вот появился такой вопрос по орудиям авроры. Как мне кажется на модели от Quest.разработчики видимо не правильно поняли что там нарисовано на чертежах. Таких орудий которые они дали на модели, я вообще не видел ни на одной фотографии, ни на одном чертеже. Это больше будет напоминать бронепоезд а не крейсер, если делать орудия так как даются они в модели от Quest. Итак: фото №1 Это рисунок из инструкции по сборке именно этого орудия.
Фото№2 Как выглядит после сборки это орудие. Сборка модели проводилась на одном из сайтов по моделизму. Обратите внимание на нарисованные черные полосы сверху орудия, это если смотреть по чертежам, канаты или тросы с помощью которых закрывались орудийные крышки. Но издательство видимо это поняло как то по своему.
фото№3 Уже законченное орудие, на модели. Обратите внимание опять же на место где были нарисованы черные полосы, моделист их принял за усилители, или крепежные ушки для такого необычного орудия - хотя я думаю что это просто тросы для орудийных крышек.
Фото№4
А вот и сам чертеж, я думаю тот чертеж, по которому и проектировалась модель. Если приглядеться к орудию можно действительно подумать что там стояло именно такое орудие, какое и дано в модели этого издательства. Но я думаю что это не так, это скорее всего ошибка и чертеж был понят не верно.
Жду Ваших заключений по этому вопросу. И конечно же больше всего жду советов, как же мне все таки изобразить эти орудия - хотелось бы изобразить их с немного закрытыми люками и торчащими стволами. Может кто посоветует похожие изображения от других моделей или чертежей. Чтобы было на что ориентироваться.
Извиняюсь что влез со своим вопросом на Вашу сборку, если вы недовольны, готов удалить свой пост.
vasea
|
|
|
|
nik-45 | Дата: Пятница, 26.10.2012, 22:26 | Сообщение # 24 |
| http://kreiser.unoforum.ru/?1-6-30-00000086-000-0-0-1323385486 vasea70, вот здесь посмотри, похоже ты прав.
Нельзя объять необъятное, но очень хочется!
|
|
|
|
Vlad762502 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:52 | Сообщение # 25 |
| vasea70, Вы абсолютно правы, разработчики решили видимо упростить себе жизнь, в реале там был откидной щит, который в походном положении жестко фиксировал ствол орудия.
|
|
|
|
Vlad762502 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:56 | Сообщение # 26 |
| В догонку, данную деталь решил делать самостоятельно опираясь на фото, вырез на данной модели примерно соответствует размерам щита, надо только выполнить охватывающий ствол орудия кожух.
|
|
|
|
Vlad762502 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:21 | Сообщение # 27 |
| на данном фото отчетливо видны откинутые люки противоминной артиллерии.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:12 | Сообщение # 28 |
| Quote (Vlad762502) на данном фото отчетливо видны На фото такого размера и качества? Это фото из книги? Если да, то "тащите" их из книги через PDF-Exchange Viewer - на выходе будет страница в "оригинальном" разрешении, из которой легко вырезать фото гораздо большего размера... Ну, и приведу Вам более крупные и четкие фото именно "Паллады", чтобы не говорили, что я только критиковать могу: - на первом фото крышки портов откинуты и орудия выдвинуты, на втором - крышки задраены, т.к. крейсер идет полным ходом. Ну и "Аврора": - это она в Маниле, после памятного Цусимского сражения, после которого ей удалось унести ноги и интернироваться... И "Диана" - может, кому интересно, да и фото большие: - крейсер в начале "карьеры" и в 1908 году соответственно. На этом умолкаю и продолжаю просто созерцать процесс...
|
|
|
|
Vlad762502 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:42 | Сообщение # 29 |
| Ну вот куда я без Вас человек и МИГ-29 , мы кокретно про порт-лотцы обсуждались, а не фотоархивами мерялись
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:44 | Сообщение # 30 |
| Vlad762502, так кажись, на моих фото эти порты видны получше Вашей фотки... Я ж не просто так фото кидал... Хотя, судя по выражению мысли - Вы их даже не смотрели....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 29.10.2012, 22:46 |
|
|
|