КОТ | Дата: Суббота, 17.08.2013, 05:53 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем добрый вечер! Закончил собирать немецкого сельского труженика. Изначально модель собирал, чтобы потренироваться наносить реалистичную ржавчину, тамиевские пигменты и всякую грязь, но синий цвет так хорошо подошел трактору, что мне стало жаль пачкать старичка и я оставил так, как есть Пару слов о модели. Собиралась 3 недели, реализована рабочая подвеска и поворот колес, удалось сделать объемные буковки "Lanz" на корпусе. Сходимость на 5- (очень хорошая, на мой взгляд, разработчик постарался), интересность на 4, ну а сложность на 3. Несмотря на кажущуюся простоту, моделька попила достаточно крови из-за большого обилия того, что по-польски обозначается как "szpilka" и "drut", иначе говоря, напарился я с проволоками, особенно с их соединениями. Но в целом, сборкой и результатом я остался доволен, подкачали только фары.
Что бы я посоветовал тем, кто будет собирать этот трактор: 1. Несмотря на то, что сходимость отличная, будьте аккуратны с деталями колёс и шин, оставляйте запас, когда вырезаете деталь. У меня, например, не хватало длины той части покрышки, что под протектором, но я это заранее предусмотрел. Протекторы также были коротковаты на несколько мм. 2. Будьте аккуратны с расположением отверстий для педалей на дне кабины (особенно если модель не под покраску). Здесь также присутствует несходимость. В идеале, сначала установить кабину, потом вставить педали, но это если есть пинцет или хватит тонкости пальцев 3. Трубы клейте в последнюю очередь, иначе очень неудобно работать с моделью.
Больше нареканий нет
Теперь фотосессия:
Процесс сборки
Сообщение отредактировал КОТ - Суббота, 17.08.2013, 06:04 |
|
|
|
Volontario | Дата: Суббота, 17.08.2013, 06:12 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| КОТ, замечательный "ТрТр-Митя" получился, уж извините, что так его обозвал) Работа подвески впечатляет! Здорово одним словом!
|
|
|
|
SanjaProject | Дата: Суббота, 17.08.2013, 06:42 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Симпатичный агрегат
визитка
|
|
|
|
КОТ | Дата: Суббота, 17.08.2013, 07:25 | Сообщение # 4 |
Награды: 0
| Volontario, Цитата Volontario () так его обозвал
Цитата Volontario () "ТрТр-Митя" И попали в точку! Насколько я помню, ТрТр-Митя заправлялся сосисками и котлетами. Бульдог от него не далеко ушел - помимо нефти, керосинки и другого подручного топлива, он может ездить на обычном растительном масле, за что и ценился в военное и послевоенное время, когда горючего был дефицит
|
|
|
|