| Масштабный мир-2020 (Санкт-Петербург) | 
|  | 
| 
 | StIKEG | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 02:57 | Сообщение # 76 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 553 Репутация: 361 Награды: 2 Статус: Offline | Ничего они не думают. Был в прошлом году у них на странице vk разговор по данной теме, потом который был аккуратно удален |  
 |  |  |  | 
| 
 | ursus-polaris | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 03:34 | Сообщение # 77 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 332 Репутация: 1444 Награды: 2 Статус: Offline | Цитата StIKEG (  )  потом который был аккуратно удаленНаверно, чтобы не возникал соблазн у других "модельных меньшинств" качать права ))
 А то нарисуется какой-нибудь чувак и скажет например:
 - Я делаю железнодорожные модели. Хочу номинации для всей линейки масштабов и еще для железнодорожных диорам.

Ну что ж поделать, ребята, если нас так мало - и организаторы выставок не воспринимают нас всерьез
   Выход только один: надо сделать так, чтобы нас стало много ))
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | StIKEG | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 04:18 | Сообщение # 78 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 553 Репутация: 361 Награды: 2 Статус: Offline | Цитата StIKEG (  )  Цитата с ВКЦитата
 Я обсуждал вопрос с питерскими картонажниками. Они предложили лучше такой вариант, чем никакой. При такой разбивке номинаций их будет меньше, и участие примут те, кому нужна выставка, а не победа в конкурсе.

Повторю прошлогоднюю цитату
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | DI-3 | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 21:07 | Сообщение # 79 |  |   Группа: Разработчики Сообщений: 1042 Репутация: 11323 Награды: 0 Статус: Offline | Тем не менее все понимают, что бумажная модель рядом с пластиковой заранее проигрывает, т.е. на победу нет шансов. 
 Бонарь Дмитрий
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Joden | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 21:19 | Сообщение # 80 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 233 Репутация: 461 Награды: 0 Статус: Offline | а вопрос в том, что моделей мало и их не хватает на отдельные номинации?? или лень организаторам?? 
 https://vk.com/novoslet_digital

вот наши ребята местные просто решили - если моделей набирается больше пяти от двух авторов - то оформляется отдельная номинация .. по-моему очень логично - https://vk.com/feed?q=%23В_К001_новослет§ion=search

Сообщение отредактировал Joden - Воскресенье, 24.01.2021, 21:19 |  
 |  |  |  | 
| 
 | StIKEG | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 22:14 | Сообщение # 81 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 553 Репутация: 361 Награды: 2 Статус: Offline | Joden, ребята молодцы, правда пропустил их конкурс. Поздно заметил. В vk еще пару конкурсов проводили по моделям из бумаги. Думаю с учётом ограничений на перемещения в прошлом году, данное направление очень актуально |  
 |  |  |  | 
| 
 | Joden | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 22:39 | Сообщение # 82 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 233 Репутация: 461 Награды: 0 Статус: Offline | StIKEG, милости просим в марте, будет новый онлайн-конкурс  он уже был анонсирован в стримах. |  
 |  |  |  | 
| 
 | StIKEG | Дата: Понедельник, 25.01.2021, 02:49 | Сообщение # 83 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 553 Репутация: 361 Награды: 2 Статус: Offline | Joden, заметил. Пока поучаствую в группбилдах. |  
 |  |  |  | 
| 
 | BS | Дата: Понедельник, 25.01.2021, 21:21 | Сообщение # 84 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 67 Репутация: 3 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата ursus-polaris (  )  Выход только один: надо сделать так, чтобы нас стало много ))Вот каким образом это можно сделать ?
 Участвуют единицы , поэтому и нет отдельных номинаций . И не будет .

Сообщение отредактировал BS - Понедельник, 25.01.2021, 21:23 |  
 |  |  |  | 
| 
 | BS | Дата: Понедельник, 25.01.2021, 21:27 | Сообщение # 85 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 67 Репутация: 3 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата ursus-polaris (  )  Увы, в число призеров картонщики не попали.Всё забывал ответить - попали , во флоте 2-е и 3-е места картонные модели .
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | StIKEG | Дата: Понедельник, 25.01.2021, 21:55 | Сообщение # 86 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 553 Репутация: 361 Награды: 2 Статус: Offline | BS, я в прошлом году хотел сначала подать модели, но вне конкурса. Но они ввели что только по конкурсу. А в 2019 году были модели вне конкурса.
 Да хоть вынесли бы бумагу в отдельную категорию. А то все раскидано по категориям. И обычные посетители даже не замечают, а так хоть какая-то реклама была бы
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | ursus-polaris | Дата: Понедельник, 25.01.2021, 22:42 | Сообщение # 87 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 332 Репутация: 1444 Награды: 2 Статус: Offline | Цитата BS (  )  Вот каким образом это можно сделать ?Участвуют единицы , поэтому и нет отдельных номинаций
А почему участвуют единицы?
 Что, в нашей стране так мало моделистов-картонщиков?
 Да вроде бы нет: их хватает...

Конечно, большинство из них - это люди семейные, обремененные кучей забот.
 Но я так думаю: если уж они находят время и деньги, чтобы заниматься моделизмом - то можно найти и возможность выбраться один раз в год на выходные в Северную столицу (по крайней мере - тем, кто живет в европейской части России).
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | StIKEG | Дата: Понедельник, 25.01.2021, 22:50 | Сообщение # 88 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 553 Репутация: 361 Награды: 2 Статус: Offline | У меня пока нечего в этом году выставить что то достойное. Если только старое. |  
 |  |  |  | 
| 
 | ursus-polaris | Дата: Вторник, 02.03.2021, 01:50 | Сообщение # 89 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 332 Репутация: 1444 Награды: 2 Статус: Offline | Я зарегистрировался на выставку, буду с утра 13-го числа. Там ввели очень жесткие правила из-за борьбы с коронавирусной напастью (судя по написанному в группе выставки в ВК).
 Внутрь не заходить больше чем по 5 человек.
 Приносить и забирать модели по графику.
 Церемонии награждения не будет - призеров объявят через интернет.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Aleks35 | Дата: Воскресенье, 07.03.2021, 01:37 | Сообщение # 90 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 224 Репутация: 241 Награды: 0 Статус: Offline | я буду в субботу с утра. |  
 |  |  |  |