E-100 с башней Хеншель, WOPT, 1/35
|
|
Parovoznik | Дата: Пятница, 17.08.2018, 19:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый день. позвольте представить мою дебютную работу: Модель тяжелого немецкого танка Е-100 с башней Хеншель от издательства "World jf Paper Tank", №995, выполненная в масштабе 1/35. Более года оттачивал свое мастерство, перед тем как решиться на сборку такого проекта.
Немного статистики:
Начало стройки 23.10.2017г. Окончание стройки 06.08.2018г. Весь процесс занял 10 месяцев. 32 дня я посвятил непосредственно сборке потрачено времени - 58 часов (не считая работы с графическими редакторами и принятием технологических решений) в среднем вышло 1,8 часа в день в течении 32 дней. Максимальное время в день - 8 часов (зимой в новогодние каникулы) Минимальное - 15 мин. (когда муза меня покинула и не шла работа) Было распечатано несколько комплектов брошюры (отдельные листы до 5 штук) Целая пачка графических справочных материалов изучена досконально Модель вести 152 гр.
Доработки, к представленному изданию:
1. Модели присвоено личное имя "Alter Fritz" и нанесено на правый передний защитный экран; 2. Добавлен колпак вентилятора около передних лючков; 3. Гусеницы сделаны максимально детализировано (звеньями по несколько траков, прорезаны отверстия под зубья); 4. черенки и рукоятки шанцевого инструмента заменены на деревянные; 5. На некоторые элементы добавлено объема, за счет приклейки на несколько слоев картона (траки, буксировочные серьги; 6. Домкрат немного детализирован; 7. Добавлены скобы для подъема на машину; 8. Добавлена канистра на башню (из другого издания с перемасштабом до необходимого.04 9. Добавлены запасные траки на фальш-борта и башню, сделаны крепления под них; 10. Изготовлен трос и добавлено ведро; 11. детализированы фара и смотровой прибор на башне; 12. прорезано отверстие в стволе.
Позвольте представить вашему вниманию результаты:
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Суббота, 18.08.2018, 01:53 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Модель отличная! Видел ее и раньше, и повторюсь: собрано образцово! Ну и подача видов на черном фоне очень сильно повышает зрелищность.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Eddy | Дата: Суббота, 18.08.2018, 02:10 | Сообщение # 3 |
Награды: 17
| Хорошая работа,красиво,аккуратно и с душой с меня + так держать
визитная карточка МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 18.08.2018, 03:17 | Сообщение # 4 |
| Классный "супертяж" получился. Мне понравился
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
misha2801 | Дата: Суббота, 18.08.2018, 16:22 | Сообщение # 5 |
| Цитата squirrelfish () "World jf Paper Tank", №995 Не реклама! https://worldoftanks.ru/ru/media/10/e_100_mediapage/ С сайта-Эта модель необычна также тем, что впервые в серии «Макет танка» использован популярный «танковый» масштаб 1:35.
Сообщение отредактировал misha2801 - Суббота, 18.08.2018, 16:23 |
|
|
|
x4_wolf | Дата: Воскресенье, 19.08.2018, 03:44 | Сообщение # 6 |
| С сайта варгейминга есть баги в брошюре, лучше поискать тут на сайте сканы ЮМКТ или заказать журнал, там без багов (сам оттестировал перед печатью)
Четыре колеса возят тело, а два - душу. Тот кто не падал - никогда не летал. Если ты ездишь так, словно "завтра" не должно наступить - оно не наступит. !!!!! НЕ СПОРЬ С ГРУЗОВИКАМИ !!!!!
Сообщение отредактировал x4_wolf - Воскресенье, 19.08.2018, 03:45 |
|
|
|
Parovoznik | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 21:53 | Сообщение # 7 |
| Спасибо за отзывы. Все верно. Модель довольно раннего выпуска от "World of Paper Tank". Есть и нестыковки и косяки и упрощенные схемы. То есть поле для творчества и полета фантазии в полной мере. Перед фотографированием сравнил две фотографии - на черном и белом фоне. Вывод очевиден был. Результат перед вами:) Для фотографирования использовал диван, на спинку и сиденье которго положил две черные футболки и искусственное освещение от люстры.
|
|
|
|