МиГ-23уб изд.23-11
|
|
maddox | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:16 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| В процессе создания бумажной модели возникли нестыковки между фотографиями и чертежами, проект был приостановлен до получения более точной информации по прототипу
|
|
|
|
maddox | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:28 | Сообщение # 2 |
| При сравнении чертежей Полетаева из АиВ Толи изкажения при печати толи вина разработчика мне неизвестно откуда несовпадение проекций Строить модель по этим чертежам считаю проблемой,и уступкой копийности. В связи с этим просьба ,есть ли у форумчан выход на сам прототип с целью обмеров реального самолета для создания чертежей либо с тех документацией по нему Интересует размеры входного(по кромке) сечения воздухозаборника ,расстояние его от фюзеляжа,ширина фонаря по месту курсанта и инструктора даметр и длинна юбки выходного сопла, и т д .Если по тех документации совпадает ли СГФ строителная горизонталь фюзеляжа с осью двигателя?
|
|
|
|
maddox | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:32 | Сообщение # 3 |
| Если есть какие либо идеи,советы , делитесь... Вообще интересен этот самолет?
|
|
|
|
ВВС | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:55 | Сообщение # 4 |
| Ну, одноместный боевой всяко интересней ИМХО.
|
|
|
|
ВВС | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:55 | Сообщение # 5 |
| Ну, одноместный боевой всяко интересней ИМХО.
|
|
|
|
andy | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:42 | Сообщение # 6 |
| Каждый самолет интересен по-своему. Мне, например МиГ-23 УБ интересен как память и "лучик" света из моего детства и юности. Все дело в том, что я жил рядом с Черниговским ВВАУЛ. Все свое время я проводил или в училище или на аэродроме. Лучшее место смотреть на полеты это в траве между ближним приводом и торцом полосы. maddox буду с интересом смотреть за разработкой модели этого самолета. Кстати, сейчас на территории бывшего ЧВВАУЛ, есть еще один "живой" МиГ-23УБ. Если нужно, то можно пофоткать. Обращайся.
|
|
|
|
maddox | Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:39 | Сообщение # 7 |
| Одноместный в переспективе,может быть МЛД если инфу нарою или любой вариант.А какой интерестней? andy, фотки интересуют ,особенно весной ,когда нету листвы на деревьях,(мешают снимать) Если возможно сфотографировать по такой схеме
|
|
|
|
maddox | Дата: Четверг, 21.02.2013, 01:28 | Сообщение # 8 |
| И большая просьба если кто может измерить рулеткой реальный самолет напишите .Это еще не все
|
|
|
|
maddox | Дата: Четверг, 21.02.2013, 02:25 | Сообщение # 9 |
| И это не все
|
|
|
|
andy | Дата: Четверг, 21.02.2013, 02:34 | Сообщение # 10 |
| Постараюсь промерять рулеткой по 2-м крайним постам. Правда сейчас снег. Попробую.
|
|
|
|
maddox | Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:10 | Сообщение # 11 |
| andy, Раз уже соберетесь в ЧВВАУЛ к 23-му, меряйте все что можете,что дадут,пригодится в любом случае.Например размер перепускных окон(если не закрыты заглушками)диаметр носового конуса,ширина основной ниши стойки шасси,длины между стыками обшивки,длинна крышки фонаря летчика и курсанта . Вообще все что прийдет в голову.Может даже возмите распечатку чертежа Полетаева из АиВ с собой и наносите размеры прямо на чертеж Когда занимаешся таким делом информации не бывает много Большое спасибо
|
|
|
|
andy | Дата: Четверг, 21.02.2013, 23:34 | Сообщение # 12 |
| maddox Я живу рядом с ЧВВАУЛ и обязательно обмеряю все, что смогу, но чуть-чуть попозже (3-4 дня). Катастрофа со временем! Днем работа, вечером кап.ремонт квартиры (работают люди). Но я ведь не зря нарисовался, мне тоже очень интересна эта модель, обмеряю и сфоткаю, обязательно!
|
|
|
|
maddox | Дата: Пятница, 22.02.2013, 17:32 | Сообщение # 13 |
| Не спешите,это наше хобби,а не обязанность
|
|
|
|
andy | Дата: Вторник, 23.04.2013, 21:03 | Сообщение # 14 |
| Выкладываю серию фото некоторых узлов и элементов самолета МиГ-23УБ. Не все фото сделаны удачно, но может быть, они пригодятся при разработке модели этого самолета. При возможности сделаю еще серию. Фото сделано в музее авиации и космонавтике, который находится на территории бывшего Черниговского ВВАУЛ. Ссылка: http://www.fayloobmennik.net/2815905
|
|
|
|
Andr2 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 05:46 | Сообщение # 15 |
| Куда подевался ТС ? Андрей,спасибо за проделанную работу.
Сообщение отредактировал Andr2 - Пятница, 26.04.2013, 05:47 |
|
|
|