Ту-2, бомбардировщик двухмоторный красивый бац бац и мимо
|
MajorPain | Дата: Вторник, 30.04.2019, 23:13 | Сообщение # 226 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата орк (  ) вот такие педальки это точно нужны еще из 6 деталек с нарисованными дырочками и т.п. Отнесись с пониманием к БОЛЬШЕНСТВУ) Не понял.... Так они и есть с нарисованными дырочками - если бы были с прорезями, не было бы черных "пустот" на них ))) Не скажу за "большенство" (вообще-то, большИнство), но как-то меня разраб "Супер Сейбра" от Юг-Модел лично "пугал" "та ты его в 72-м не соберешь - там детализация вааще" (не дословно, но примерно так), а как коснулось дела - смотрел тест-сборку в исполнении Сергея aka Rudin и не увидел почти ничего такого уж страшного и несобирабельного даже в "мелкомасштабе", кроме разве что ребрышек на руле направления.... Все остальное - вполне реально собрать.... А эти педальки явно не меньше аналогичных узлов Р-40С от ВАК, которые я делал как-то в 72-м ))) Или я "маньяк" и просто этого не осознал ещё?
Мои работы
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 30.04.2019, 23:14 |
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 30.04.2019, 23:45 | Сообщение # 227 |
Награды: 4
| я вот прям представляю .... год так примерно 1999й, сидит себе такой разработчик Бисмарка для хала... смотрит на чертеж

и думает себе так: да ну нафиг, этот Бисмарк соберут единицы с такой деталировкой, сделаем проще....

немного сарказма конечно..... но сути дела не меняет
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
Сообщение отредактировал Алекс - Вторник, 30.04.2019, 23:48 |
|
|
|
|
археолог | Дата: Среда, 01.05.2019, 01:28 | Сообщение # 228 |
Награды: 5
Статус: Online
| МаксАрт, Максим очень круто! На колёсах боковину надо уменьшить,иначе вся красота сточиться.
|
|
|
|
|
ВВС | Дата: Среда, 01.05.2019, 03:42 | Сообщение # 229 |
| Цитата MajorPain (  ) Или я "маньяк" и просто этого не осознал ещё? ты однозначно маньяк. Кстати, я вот сам отнюдь не начинающий. Но не маньяк. А есть ребята с опытом поменьше. Им как быть? Вот некоторые разработки имеют два варианта сборки. Вот МиГ-21СМТ от Ансвера. Хошь делай тормозные щитки открытыми со всей красотой из кучи деталей, а хочешь закрытыми из трех деталей. Я это поддерживаю
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
"Патроны есть - еда найдется!"
Сообщение отредактировал ВВС - Среда, 01.05.2019, 03:44 |
|
|
|
|
ВВС | Дата: Среда, 01.05.2019, 03:47 | Сообщение # 230 |
| Цитата Алекс (  ) орк, docman, мужики, не нужно кидаться в крайности,у Макса деталировка на среднем уровне, ни богато ни бедно В большинстве случаев. Но порой выдает тут уровень очень даже того))
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
"Патроны есть - еда найдется!"
|
|
|
|
|
belik | Дата: Среда, 01.05.2019, 04:31 | Сообщение # 231 |
Награды: 2
| МаксАрт, Макс, делай как для себя. Всем всё равно не угодишь. Отличная работа, Максим, так держать.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 01.05.2019, 05:23 | Сообщение # 232 |
Награды: 4
| Цитата ВВС (  ) Хошь делай тормозные щитки открытыми со всей красотой из кучи деталей, а хочешь закрытыми из трех деталей. Я это поддерживаю перефразирую, хочешь делай педальный узел, хочешь не делай, хочешь делай остекление, хочешь не делай, хочешь открой бомболюк и выпусти шасси, хочешь делай в полете и не заморачивайся....
Цитата ВВС (  ) А есть ребята с опытом поменьше. Им как быть? собирать модели по проще... приведу пример не такой далекий.... в авиации по сути два варианта с деталировкой, либо так

либо так

что видно

напоминаю что данный пример напечатан в журнале ЮМКт, я очень сильно сомневаюсь что склеив простой вариант можно остаться удовлетворенным.....
в конце концов решение серединка на половинку, не делать половину деталей того же педального узла
Цитата ВВС (  ) Но порой выдает тут уровень очень даже того))
не в обиду Максу, но уровень деталировки у его моделей все же средний, я бы сказал стандартный... вполне достаточный даже в стоке, при желании можно дорабатывать
Цитата belik (  ) Макс, делай как для себя. Всем всё равно не угодишь. Отличная работа, Максим, так держать. поддерживаю
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
|
docman | Дата: Среда, 01.05.2019, 20:50 | Сообщение # 233 |
| Цитата ВВС (  ) Цитата Алекс () орк, docman, мужики, не нужно кидаться в крайности,у Макса деталировка на среднем уровне, ни богато ни бедно
В большинстве случаев. Но порой выдает тут уровень очень даже того)) Я очень уважаю труд проэктанта. Уровень Макса очень хороший. Золотая середина. есть где можно усложнить или упростить. Но есть модели которые упростить нельзя. Поэтому к моему сожалению я не возьмусь за модели Павла Кохно. Не в обиду автору, но слишком сложно
|
|
|
|
|
b12 | Дата: Четверг, 02.05.2019, 00:35 | Сообщение # 234 |
| Поддержу Археолога, тоже обратил внимание на "суровость" колёс, но, подумалось, что ещё какие то манипуляции с ними последуют.
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Четверг, 02.05.2019, 03:41 | Сообщение # 235 |
Награды: 20
| sahara, я привык к 160 г/м, толщину точно не измерял )
орк, docman, я бы обеими руками за. Только как упрощать? Вот например ниша шасси со створками и без картонных кругляшей занимает лист.
 Упрощать - значит перерисовывать? Не возьмусь )) Вон Алекс дело говорит ))
Advokats666, дешёвый матовый баллонный KUDO, куплен в строительном магазине по 225 рублей/баллон :). Неплохо крепит краску струйника.
b12, забыл, каюсь, про кресло пилота! Расширим и углубим.
Цитата MajorPain (  ) Или я "маньяк" и просто этого не осознал ещё? Уже осознал 
Цитата ВВС (  ) Но порой выдает тут уровень Очень сильно зависит от настроения 
археолог, belik, пасиб!
Про колёса - мужики, ну вы офигели совсем, это ж бутерброды ))) Обрезать, обтачивать, шлифовать, грунтовать, шлифовать и обклеивать положенной мелочёвкой. Нет блин, прям так приклею 
К слову: образец лёгкого обгадинга и царапинга. Надо усугублять, после теста думаю поэкспериментировать.

А вот зачатки крыльев. Ничего сложного!

Кстати зацените разницу между скрином, и печатью+лак+фото с мобилы. И - да, я за продавливание на рулевых поверхностях. ДА! Несложно и красиво, лишь бы ровно авторучкой вазюкать.
Всех с первомаем, продолжение шестого числа!
Визитка 9К332 «Тор-М2» /->/ 9K331МДТ «Тор-М2ДТ» /->/ Панцирь-СА Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
Сообщение отредактировал МаксАрт - Четверг, 02.05.2019, 03:45 |
|
|
|
|
sahara | Дата: Четверг, 02.05.2019, 05:29 | Сообщение # 236 |
| Цитата МаксАрт (  ) образец лёгкого обгадинга и царапинга. Максим, а можно чтобы был ещё "музейный вариант" без этого обганга? По поводу сложности... Нужно понимать, что сложность заключается не в изготовлении отдельных закрылков и элеронов(в этом нет ничего сложного), а в большом количестве деталировки. А значит в большей копийности. Поэтому считаю так, что если чувствуешь, что не потянешь, то и не стоит браться. Значит пока на кошках нужно потренироваться, а данную модель отложить на потом. ИМХО
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
|
|
|
|
belik | Дата: Четверг, 02.05.2019, 05:41 | Сообщение # 237 |
| МаксАрт, Макс, "царапинг" хорошо, но сильно бросается в глаза то, что его рисунок одинаковый. На форуме уже как-то обсуждали такой косяк. И по мне, так "царапки" поперёк направления полёта не должны быть.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
|
belik | Дата: Четверг, 02.05.2019, 06:05 | Сообщение # 238 |
| О нашёл. С сообщения 24
|
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Четверг, 02.05.2019, 09:11 | Сообщение # 239 |
Награды: 20
| sahara, все исходники отдаю любому желающему для любых целей ). Сам сделаю один вариант - который мне нравится. Последнее слово ключевое 
Цитата belik (  ) его рисунок одинаковый. Согласен, недопустимо. По царапингу буду ещё искать подходящие кисти и баловаться.
Цитата belik (  ) поперёк направления полёта не должны быть А вот здесь не соглашусь. Это же не пескоструй, а скорее потёртости, лопнувшая краска, кто-то ломом махнул и т.д. Вот к примеру.
Вообще по части царапин и повреждений думаю так: кисти нужны разные, размер - мельче, яркость сильнее, частота выше. Ну и потёки всякие потом добавлю.
Ещё разок: мужики, любые исходники от 3Д до выкроек отдам кому угодно, делайте как хотите. Тока косяки исправлю и вперёд.
З.Ы. belik, всё никак не могу посчитать количество счастья отца Героина. Но круто, мне ещё работать и работать )))
Визитка 9К332 «Тор-М2» /->/ 9K331МДТ «Тор-М2ДТ» /->/ Панцирь-СА Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
Сообщение отредактировал МаксАрт - Четверг, 02.05.2019, 09:13 |
|
|
|
|
археолог | Дата: Четверг, 02.05.2019, 14:21 | Сообщение # 240 |
Статус: Online
| А может и не нужен "царапинг" а сделать качественный "обгадинг" Всёж наша авиация это не японцы,красилось получше Мне видится, что к такому надо стремиться
|
|
|
|