Шлюп "Мирный" от чертежей до....
|
|
Гусляр | Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:29 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте,решил собрать модель из бумаги..Склейка из пластмассы надоела,а с бумагой возился еще в школе.Решил разработать и построить шлюп "Мирный".Ну наверное потому что я живу в городе с аналогичным названием в Якутии.Да и корпус не показался сложным..Хотя лукавлю))).Разрабатываю в Рино..Но чертежи с М-К не столь точные..Вопрос к мастерам..Нельзя ли где взять более точные обводы шпангоутов?..
|
|
|
|
Гусляр | Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:35 | Сообщение # 2 |
| А как вставить скрин с программы?
|
|
|
|
lence | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:22 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| Quote (Гусляр) А как вставить скрин с программы? Открываем Пейнт- Правка-Вставить. Сохраняем в JPEG и вставляем согласно правил публикации фото.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Среда, 07.12.2011, 03:21 | Сообщение # 4 |
| Нельзя ли где взять более точные обводы шпангоутов? обратите внимание на двух чертежах обводы не много разные выбирать вам удачи в разработке
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
Сообщение отредактировал jukosfera - Среда, 07.12.2011, 03:25 |
|
|
|
Гусляр | Дата: Среда, 07.12.2011, 06:05 | Сообщение # 5 |
| jukosfera, ))Дело в том,что я и делаю в Рино по наиболее полному чертежу из моделиста..Просто в растровом рисунке все контуры при увеличении большими кубиками выходят,вот и боюсь напортачить..Дошел до шпангоута 1 от бака и тормознулся....В принципе не проблема вывести и остальные,но будут ли они точными?
|
|
|
|
Гусляр | Дата: Среда, 07.12.2011, 06:26 | Сообщение # 6 |
| Может кто лучше с программкой дружит?Я бы выслал файлик,а вы бы мне стрелками на косяки указали)))...
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Среда, 07.12.2011, 07:31 | Сообщение # 7 |
| я тоже в рино балуюсь не много тока мало что в нем понимаю вот примерно что выходит
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:15 | Сообщение # 8 |
| Гусляр, лучше всего корректировать линии шпангоутов по месту. Я, к сожалению, в 3D совсем не работаю, но пару десятилетий назад делая чертежи корпусов в ручную проверял себя рыбинами. Блин, аж уже подзабыл, как это делается . Если есть желание, на "Верфи на столе" есть темы с обучением построения корпуса по подложенному JPG-ному рисунку...
|
|
|
|
ir | Дата: Пятница, 09.12.2011, 06:53 | Сообщение # 9 |
| Гусляр, вам сюда http://sual.narod.ru/Rhino/RhinoMarineTutorial/RhinoMarine.htm отпадёт много вопросов. и не старайтесь переносить все шпангоуты.переносите только те ,без которых не обойтись
|
|
|
|