| 

"Mistral" (BPC de la classe Mistral)
				 | 
 | 
 | masRnR | Дата: Вторник, 23.04.2013, 04:13 | Сообщение # 226 |  

Награды:  0 
 Статус: Offline 

| какие милые тракторы)

Лень страшная сила!
  |  

|   | 

| 

| 
 | RuSL2125 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 06:45 | Сообщение # 227 |  

Награды:  1 

| Цитата А ты это про сборку "русского" Мистраля?     йа йа)Про него самого.   4 блока запиливать начали, как только уволился... Но эт ничего)   Там все равно ничего особенного не нарисовалось интересного, для сварщиков да резчиков работа =)   Обещали-обещали, так и не дождался   
   По теме   Очень классная монеточная техника! Я не могу все в толк взять. как это люди такую мелочь собирают?   Уважение и почет вам таким!  

Собрано Dire Wolf / Timber Wolf   Заморожено Supernova   Разработано Mad Dog Prime / Timber Wolf   В разработке Arctic Cheetah

Сообщение отредактировал RuSL2125 - Вторник, 23.04.2013, 15:50  |  

|   | 

| 

| 
 | Dane | Дата: Вторник, 23.04.2013, 06:53 | Сообщение # 228 |  

| Цитата (RuSL2125) как это люди такую мелочь собирают?      Тык это же русское народное: левшизм....

Мой сайт Морское Дело. Возвращение забытого искусства: http://www.sobdelo.ru/   Мой Телеграм-канал Морское Дело и группа Морское Дело - Кают Компания: https://t.me/nauticalworld
  |  

|   | 

| 

| 
 | RuSL2125 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 07:17 | Сообщение # 229 |  

| Цитата (Dane) Тык это же русское народное: левшизм....     На словах то просто, а у меня, лично, пальцы совсем не хватают такие детальки.

Собрано Dire Wolf / Timber Wolf   Заморожено Supernova   Разработано Mad Dog Prime / Timber Wolf   В разработке Arctic Cheetah
  |  

|   | 

| 

| 
 | Гудзоныч | Дата: Вторник, 23.04.2013, 09:10 | Сообщение # 230 |  

| Серёг здаров. На счет винтов- не забывай, шо ты Мистраль делаешь, а не Диксмуд, у Диксмуда ещё и в носовой части изменения есть, а Мистраль и Тонрьер ходят с 4-х лопастными винтами, модернизацию по сей части не проходили. А ща идут разработки вот такого винта.

Прозьба всем- меня не оцифровывать- "+" в репутацию не ставить. За "+" в ответку ставлю "-". Мая твая предупреждать.
  |  

|   | 

| 

| 
 | serg2912 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:47 | Сообщение # 231 |  

Награды:  8 

| masRnR, RuSL2125, Dane, Гудзоныч, коллеги, спасибо. Саня, да и   с ним. Пусть будут 4-х лопастные винты.Хотя 5-лопастные на манер современных подлодок   мне нравятся больше.

Моя визитка   На стапелях:   М-72)   Аникс Скиф А-3000.)   Caterpillar D9(?)    Пистолет Макарова   Ушел в оружие
  |  

|   | 

| 

| 
 | serg2912 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 03:41 | Сообщение # 232 |  

| итак, поясняю свой 221 пост.   Беру гофрокрышку от упаковки фирменного лазерного картриджа,       переворачиваю, и удаляю внутренний слой вместе с гофрослоем. Помогает мне в этом линейка, ей же и зачищаю слой от клея и утоньшаю его       что-то наподобие скорняцкой работы, только вместо кожи-картон   получается как-то так            

Моя визитка   На стапелях:   М-72)   Аникс Скиф А-3000.)   Caterpillar D9(?)    Пистолет Макарова   Ушел в оружие
  |  

|   | 

| 

| 
 | RuSL2125 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 04:35 | Сообщение # 233 |  

| Это имитация эффекта гофрирования листов обшивки на наборе судна?   Если да, то вышло здорово! =)

|  

|   | 

| 

| 
 | serg2912 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 14:43 | Сообщение # 234 |  

| Цитата (RuSL2125) Это имитация эффекта гофрирования листов обшивки на наборе судна     Если вертикальные полосы-то нет, так и есть в гофре (только немного продавливал на исходной заготовке обратной стороной Олфовского ножика для небольшого провиса.. А то, что ножиком продавлено-это я...

|  

|   | 

| 

| 
 | RuSL2125 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 19:05 | Сообщение # 235 |  

| да я понимаю что на картоне креповом так и есть)   Просто думал что это спецом так)   Отечественные военные корабли последних лет все такие "доходяги" =)   То ли сваркой пережигают, то ли толщина обшивочного листа маленькая...

|  

|   | 

| 

| 
 | serg2912 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 19:46 | Сообщение # 236 |  

| Цитата (RuSL2125) То ли сваркой пережигают, то ли толщина обшивочного листа маленькая...    То ли шпаклевки жалеют  

|  

|   | 

| 

| 
 | RuSL2125 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:14 | Сообщение # 237 |  

| serg2912, да я про реальные суда     Моделисты то как раз все по правилам делают   
   Как, кстати, будешь бороться с торцами крепового картона? Шпаклевать? 
   П.С. кстати, "ребристость" НО свойственна почти всем современным кораблям.   Так что можно отнести этот эффект к продумке аутентичности модели   Только тсссс!  

|  

|   | 

| 

| 
 | Dane | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:45 | Сообщение # 238 |  

| Цитата (RuSL2125) То ли сваркой пережигают, то ли толщина обшивочного листа маленькая...      Не... Там всё рассчитано.... Просто почаще строить новые надо.... Это как на автомобилях после 8 лет эксплуатации... Посмотрите фото старых кораблей, они все такие. Ветер, волны.... и 30 безупречной службы....   А то и все пятьдесят....

Мой сайт Морское Дело. Возвращение забытого искусства: http://www.sobdelo.ru/   Мой Телеграм-канал Морское Дело и группа Морское Дело - Кают Компания: https://t.me/nauticalworld
  |  

|   | 

| 

| 
 | RuSL2125 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 23:00 | Сообщение # 239 |  

| Цитата  Просто почаще строить новые надо.... Это как на автомобилях после 8 лет эксплуатации...     Я говорю именно про новые.   Живу в Питере и работаю по спец. морской инженер-проектировщик. Много где был и чего видел.   Так вот я имею в виду серийные фрегаты и корветы спущенные на Северных вервях.   Видел на достройке их, все как лошади-доходяги. 
   Так то понятно, что в России суда послевоенной постройки - это вполне нормально  

|  

|   | 

| 

| 
 | serg2912 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 03:14 | Сообщение # 240 |  

| Цитата (RuSL2125) serg2912, да я про реальные суда      Я про это сразу и понял...Есть такое выражение про китайские современные автомобили-рулон фольги и ведро шпаклевки...Почему-то вдруг вспомнилось...  

|  

|   | 

| 

|