АПЛ "Seawolf" (США)
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:57 | Сообщение # 1 |
Награды: 8
Статус: Offline
| Приветствую, коллеги!
Представляю вашему вниманию модель собранную из сканов журнала "MODELIK" Модель выбрана случайно, исходя из пожелания: "модель на выходные", что не сбывается никогда ! Всего на постройку ушло 5 дней (именно выходных) О прототипе: "Замысел проекта многоцелевых АПЛ типа "Seawolf" связан с новой военно-морской стратегией ВМС США, разработанной в начале 80-х годов. В соответствии с этой стратегией многоцелевые АПЛ должны были проникать в советские бастионы, а не выполнять функции сдерживания противника на рубежах противолодочной обороны. Термин «бастион» фигурирует в статьях о Морской Стратегии, в качестве обозначения вод, полностью контролируемых ВМФ СССР. По мнению западных стратегов, эти акватории, лежащие вблизи советских военно-морских баз, служат местом развертывания стратегических ракетоносцев, охраняемых всеми силами флота и, в частности, многоцелевыми подводными лодками. К числу таких "бастионов" относят моря Северного Ледовитого океана и Охотское море."
"Снижение уровня шумности советских подлодок потребовало также увеличения возможостей гидроакустического комплекса новых многоцелевых АПЛ. В результате, в состав гидроакустического вооружения "Seawolf" была включена новая носовая сферическая гидроакустическая станция ГАК AN/BQQ-10, низкочастотная подковообразная гидроакустическая антенна, а на бортах лодки (ниже оси корпуса) разместились по три отчетливо выдающихся антенны, которые вследствие однокорпусной архитектуры лодки не могли быть "спрятаны" в обвод."
"Подлодка "Seawolf" получилась чрезвычайно дорогой. Общая стоимость двух первых АПЛ "Seawolf" оценивалась в 4,759 млрд. долларов (1995 год). Для сравнения, стоимость постройки одной подлодки типа "Los Angeles" составляла 220 млн. долларов. Однако, мир изменился, и битвы с советскими подлодками, под которые был «заточен» "Seawolf" стали маловероятны. С окончанием Холодной войны огромные затраты на постройку подлодок этого типа оказались нецелесообразными." тактико-технические характеристики ПЛА типа «Сивулф» Подводное водоизмещение, т 9137 Главные размерсния, м: длина 107,6 ширина 12,9 осадка 10,9 Мощность ядерной энергетической установки, л.с. 52 000 Скорость хода, уз: подводная 35 надводная 20 Экипаж, человек (в том числе офицеров) 133 (12) Вооружение восемь торпедных аппаратов увеличенного диаметра; до 50 КР «Томахок», ПКР «Гарпун», ПЛУР мины и торпеды Мк48
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
|
Xarricane | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:16 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Красота!!! Плюс с плюсом ставлю!:) Всех с Днем ВМФ!!!
|
|
|
|
alex76 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:22 | Сообщение # 4 |
| Это та самая "лодочка" которая в походе издает меньше шума, чем "Лос Анджелес" стоящий у пирса?
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:30 | Сообщение # 5 |
Тролль-провокатор
| Quote (Igor917919) Всех с Днем Военно-Морского флота! В таком случае, у АПЛ вероятного противника пробоины в корпусе не хватает...
"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
|
|
|
|
Fokker | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:30 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
| Красота!
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:35 | Сообщение # 7 |
| Quote (Neo48) В таком случае, у АПЛ вероятного противника пробоины в корпусе не хватает... ... я предполагал, что найдутся граждане с подобными высказываниями, если охота поумничать - двигай в комнату крика и там флуди. Или попробуй в личку, фирштейн?
Если кто не понял: моделька не приурочена ко дню ВМФ, а завершена в этот день.
Благодарю за внимание.
|
|
|
|
Раптор | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 01:39 | Сообщение # 8 |
| Igor917919, модель суперская !!!!....я своиму деду на день ВМФ склеил даллас, модель понравилась токо жалко что я не сфоткал фотик забрала сестра в деревню=(..когда вернется пофотографирую=)))
Если веришь в себя-возможно всё!
|
|
|
|
sd | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 02:26 | Сообщение # 9 |
| Quote (Neo48) В таком случае, у АПЛ вероятного противника пробоины в корпусе не хватает...
А такое было?
Зато обратное есть, и не в корпус, а в голову: Quote (Раптор) я своиму деду на день ВМФ склеил даллас,
Igor917919, а нос крашеный?
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 03:33 | Сообщение # 10 |
| Коллеги, Спасибо за отзывы!
Quote (sd) а нос крашеный? Нос и обтекатель перед рубкой - красил смесью гуаши и ПВА ... разнотон был слишком вызывающим ; винт окрашен акрил-бронза. Антенны (выступы по три с каждого борта) усилены по плоскости картоном. Каркас модели разработан по "самолётному", при чём формеры даны в двух вариантах: для посекционной сборки или на склейках. Поэтому не торопитесь наклеивать на картон всё подряд (как это сделал я ), а выберите подходящий вариант.
Ещё раз - сходимость без нареканий.
|
|
|
|
Раптор | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 04:53 | Сообщение # 11 |
| sd, не не вы не о том подумали ..я своиму дедушке дарю каждый год какою нить подлодку .....в этом году он сам попросил для разнообразия инастранную подлодку(а то у него одни наши)
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 05:49 | Сообщение # 12 |
| Quote (Раптор) .в этом году он сам попросил для разнообразия инастранную подлодку(а то у него одни наши ... слава Богу, разобрались
|
|
|
|
sd | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 07:11 | Сообщение # 13 |
| Раптор, это радует.
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
|
|
|
|
Раптор | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 18:56 | Сообщение # 14 |
| ну да
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 04.08.2012, 08:12 | Сообщение # 15 |
| Igor917919, Игорь - поздравляю! Красивая АПЛ получилась
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|