Понедельник, 18.11.2024, 15:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Мавретания от JSC
shturmanДата: Воскресенье, 17.03.2013, 06:50 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Привет всем! Представляю Вашему вниманию свое творение, сделанное в короткий срок, на спор..

Начало.
Сидели мы с другом "рассуждая о мировых проблемах". После 4л "рассуждений" разговор зашел про "Титаник", "голубую
ленту Атлантики", "Лузитанию", модели, строительство моделей (сложности, "хитрости" и т.п.)... Вскоре появился вопрос:
"Можно ли построить модель парохода с доработками за 3 недели?!"

Спор.
Порассуждав не много по данному вопросу, я сказал "можно". Друг естественно не поверил, видя сколько времени у меня
ушло на танкер, и предложил поспорить на бутылку коньяка...

Условия.
1. Модель строится без советов др. моделистов (т.е. процесс строительства не выкладывать на сайт, не задавать вопросов ит.п.)
2. Срок 3 недели (учитывая праздники, сдача готовой модели 11 марта)
3. Пользоваться только "подручной литературой" (картинки, чертежи...)
4. Модель должна быть пассажирского лайнера, а не какого-нибудь старого буксира

Строительство.
После размышлений, выбор пал на "Мавританию". Модель мне показалась простой, к тому же я все ровно ей собирался заняться в не далеком будущем. Модели по ватерлинию собирал впервые. Инструкции ни какой. Просто как конструктор "собери и выиграй". При сборе каркаса сразу возник вопрос: "Куда и как девать детали №№4,5,20 ?" В итоге додумал, и поставил их на сви места. Далее дело пошло хорошо - собрал каркас, наклеил палубу, приклеил обшивку (больше каркаса на 1-1,5мм). Проблемы начались позже... Когда дело дошло до шлюпочной палубы, я обнаружил, что она короче на 1-1,5мм. На выкрутасы по подгонке палубы ушло много нервов. Столько же нервов ушло и на дефлекторы, шлюпки, мелочевку, леера и трапы. Растяжку дымовых труб придумал сам. Может она такой и не была, но на некоторых фото я что-то подобное видел..

Итог.
Кораблик получился... хороший. В срок не успевал, торопился, так что получилось не много не аккуратно. Кое где модель требует доработки. На фото модель СРАЗУ после завершения строительства (срок вышел, друг пришел и даже флаг не дал повесить). Жду Ваших комментариев, но не судите строго - я торопился...

А спор я все таки выиграл... tongue

DASDASДата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:16 | Сообщение # 2
Награды: 1
3 недели- срок минимальный. Молодец, что уложился. Теперь все, что считаешь где напартачил- переделывай ещё с тройку недель...крепи флаг и на конкурс! Можешь основу с пирсом сделать...B)
З.Ы. А на что спор то был?

Визитка моя

Век живи, век учись! ;-)
Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую

shturmanДата: Понедельник, 18.03.2013, 00:35 | Сообщение # 3
Награды: 0
Приветствую DASDAS! У меня руки чешутся его доделать-переделать, но на следущей недели я ухожу в навигацию, так что придется сей проект отложить до зимы.. sad Брать с собой на теплоход думаю не стоит - боюсь помнется при переезде как танкер. Как я писал выше, Мавретания у меня была в планах. Хотел сделать как раз при швартованной у пирса, но спор внес свои коррективы. А спор был на бутылку коньяка.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: