| 

Тяжелый крейсер "Алжир"
				 | 
 | 
 | zlovredov88 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:22 | Сообщение # 1 |  

Награды:  4 
 Статус: Offline 

| Вот и первый мой оригинал, спустя много-много лет.   Собрался он быстро и незаметно, в период ожидания лееров для "Бисмарка"...   Сходилось все на ура, собирать оригинал понравилось. Никаких особых заморочек в процессе сборки не возникало... даже и вспомнить не чего.   Единственное что собрал крейсер на 98%, не собранным осталось несколько мелких пушчонок, и пара приборчиков... но уже не могу, нет желания с ним возится.   Собиралось все с минимальным количеством краски - только торцы.   Зарезан журнал 9 марта 2014, все основные работы завершены 19 марта 2014 года, далее 20 дней по капле доводил до финиша - леера, такелаж...   почему-то последние финишные проценты для меня самые тяжелые и не интересные.   История крейсера 

мое творчество
  |  

|   | 

| 

| 
 | 
 | zlovredov88 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:27 | Сообщение # 3 |  

|         
   с фото сетами по прежнему ничего креативней не получается.   Вот как то...

мое творчество
  |  

|   | 

| 

| 
 | Rudin | Дата: Вторник, 15.04.2014, 03:08 | Сообщение # 4 |  

Награды:  33 

| zlovredov88, Да, растешь. Только, я думаю, надо нож взять профессиональный и лезвия острые что-бы кошлатости краев не было, а так молодец     Ну а по фото: возьми просто СИНИЕ форматы А-1 и на них и фоткай

Зеленый цвет успокаивает... (Т-72)    Визитка, танки и не только

Сообщение отредактировал Rudin - Вторник, 15.04.2014, 03:15  |  

|   | 

| 

| 
 | MajorPain | Дата: Вторник, 15.04.2014, 05:57 | Сообщение # 5 |  

Награды:  0 

| Цитата zlovredov88 (  )  Зарезан журнал 9 марта 2014, все основные работы завершены 19 марта 2014 года,      Ну и куда ты спешил? Марафон бежишь? Вроде нет....     Ты меня на днях упрекнул, что я только на форуме "зависаю" - ну, зависаю, но и не леплю экспресс-модели ради количества....   Башни ГК крейсера - его "лицо", так сказать.... А собраны даже хуже, чем на "Чкалове", особенно нижняя кормовая....       Такелаж толстыми нитями натянут, флагшток приклеен не туда - у французов он торчал прямо на макушке КДП, а не был пришлепнут к задней стенке.... Кстати, посадочное место на макушке КДП имеется, но кто-то его "добавил в игнор"....     Волнолом перед башнями ГК приклеен "зеркально" - должен иметь наклон вперед, а не назад и что-то не то с грот-мачтой..... "Звезда" на ней должна смотреть передним "лучом" прямо в нос, а не неизвестно куда....   Порадовало: исполнение 100-мм универсалок, башенноподобной надстройки, подкраска торцов - вот тут прогресс на лицо.   Поздравляю с очередным быстро завершенным экспресс-проектом.

Мои работы   "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
  |  

|   | 

| 

| 
 | zlovredov88 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:04 | Сообщение # 6 |  

| Цитата MajorPain (  )  Ну и куда ты спешил? Марафон бежишь? Вроде нет.... wacko   Ты меня на днях упрекнул, что я только на форуме "зависаю" - ну, зависаю, но и не леплю экспресс-модели ради количества....    
   да никуда не бегу, руки делают... время было вот и творил с утра до ночи. сейчас вот на работу устроился так 1-2 деталь в день вырезаю приклеиваю( 
   Цитата MajorPain (  )  А собраны даже хуже, чем на "Чкалове", особенно нижняя кормовая..   
   это самая первая из собранных... поэтому самая фиговая вышла. был бы это принтерный распечаток наверняка распечатал бы и пересобрал... 
   Цитата MajorPain (  )  флагшток приклеен не туда - у французов он торчал прямо на макушке КДП, а не был пришлепнут к задней стенке....    
   там сзади посадочное место в виде белой полоски было. только сама конструкция флагштока более сложная, я упростил( 
   Цитата MajorPain (  )  Волнолом перед башнями ГК приклеен "зеркально" - должен иметь наклон вперед, а не назад и что-то не то с грот-мачтой..... "Звезда" на ней должна смотреть передним "лучом" прямо в нос, а не неизвестно куда....    
   ....ээээ ничего не скажу( вроде бы по схемам собирал... 
   ps Спасибо за отзывы. постройка бумажных моделей для меня по прежнему лекарство... а неаккуратность и торопливость... наверно если буду сидеть все по десть раз вымерять и переделывать то просто ничего не сделаю( и проект надоест, сдуюсь так сказать - перегорю, да и забуду что начинал делать))) Не дорос я до такого творческого мастерства еще, мне еще учится и учится.

мое творчество
  |  

|   | 

| 

|