Понедельник, 18.11.2024, 16:28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
U-Boate Type VII C-41
IsayDenДата: Среда, 11.01.2017, 02:56 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
vov4ik_zver, Сварка- супер-клей в несколько слоев с наплывами. Еще очень хороше имитирует поврежденную поверхность - жидкие гвозди. Заклепки-алюминиевый скотч, и такой есть biggrin . Красил с помощью аэрографа. Правда цвет- в белый основной добавлены оттенки... Ржавчина- размазанная патина. Именно размазана, так как она очень жирная... но дает великолепный след. В основном применял "сухую кисть". царапины и блеск- серебрянка.

MajorPainДата: Среда, 11.01.2017, 04:18 | Сообщение # 17
Цитата vov4ik_zver ()
Не слушай MajorPain, -он много говорит,когда по делу а чаще без.

Я ему не навязывал свои мысли, просто высказал мнение по модели. Не по делу - так не по делу. Когда надо будет по делу - инфа какая или ещё что полезное, о чем я мог бы сказать, промолчу и посмотрю - как скоро ему помогут. Не раз уже бывало - человек спрашивает, а все загадочно молчат.... Так что и правда - пусть меня не слушает, чего уж там.... smile Я ж вообще "не тем занимаюсь", не правда ли? wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

IsayDenДата: Среда, 11.01.2017, 05:02 | Сообщение # 18
MajorPain, Да, ладно! я к критике отношусь очень даже хороше! Всегда можно увидеть то, на что сам не обратил бы внимание. Или не задумывался над вопросом. А тут - повод поразмышлять, поэкспериментировать biggrin Но скажу- идея была именно в том, что лодку из воды подняли. По этому все повреждения и плохо обработанные швы начинают сразу же ржаветь. При том очень ярко выражено. Но лодка именно боевая. Она не дня не стояла. Отсюда не могут и появится сколы и куски краски. Да и ржавчина образуется именно по швам, в основном.

TRUEvectorДата: Среда, 11.01.2017, 05:36 | Сообщение # 19
Прекрасная, вдохновляющая модель.
Везеринг зачёт, брутально и по-настоящему. Возможно перебор, в плане реализма, но не стоит забывать и о художественном замысле. Миниатюра должна быть немного "утрирована", ИМХО.
Ради привлечения внимания к отдельным деталям позволительно и даже иногда необходимо их ярко обозначивать и выделять, я считаю.
Поэтому лично мне очень и очень нравится.
Очень понравились смелые и удачные решения в плане фактуры палубы, швы клёпанные, цветовое решение с ржавчиной. Они делают весь вид модели. Здорово сработано.

Покритикую, если будет позволено, в нескольких пунктах.
В целом создаётся впечатление, после просмотра загрунтованной модели в альбоме на Яндексе, что краску местами переливать изволите. Что досадно. Видно, что хорошо с аэрографом справляетесь, но краску "кусками кладёте" местами. smile

Также, видно, что на торцах бумага немного набухла от краски, вобрала влаги, поэтому у меня создалось впечатление, что вы бумагу вообще ничем не пропитываете, надеетесь на шпатлёвку. А надо обязательно! И даже если пропитан участок бумаги, но в нём потом отверстие понадобилось сделать, очень здраво ещё раз там потом цапон-лаком слегка мазнуть. Это и ворс по краю прибьёт, и не даст краске в торцы впитаться.

Отдельно отмечу как тросы натянуты - песня да и только, сразу в глаза бросается и радует несказанно.
В следующий раз с большим удовольствием посмотрел бы на процесс сборки с самого начала.

В процессе: МС-1 (Т-18)

IsayDenДата: Среда, 11.01.2017, 05:53 | Сообщение # 20
TRUEvector, Спасибо, большое. А не подскажите, чем можно пропитать? а то я использую супер-клей, но его так мало....на все не набережся. А краска действительно подвела. Как я уже говорил выше, в основе- белый акрил. Но он закончился. и я брал обычную снежку. А она- грубовата. Сейчас работаю над крейсером Рюрик 2. И здесь уже никаких снежек biggrin , В яндексе фотки незаконченного Бисмарка- бросил, сил нет закончить.)

IsayDenДата: Среда, 11.01.2017, 05:57 | Сообщение # 21
TRUEvector, но и если интересно: собранный Бисмарк- в масштабе 1:350-моя первая модель из бумаги. Потом я захотел зделать Бисмарк в 1:200- но терпения не хватило. Хотя его шлюбки не остались без дела- все ушли на Рюрик! smile

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: