Быстроходный Крейсер проект инженера И.А.Гаврилова БМ №180
|
|
PPD | Дата: Пятница, 02.02.2018, 22:23 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Итак- Крейсер проекта инженера И.А.Гаврилова Февраль 1906г. Журнал Бумажное моделирование № 180. Сам крейсер построен так и не был, поэтому в разработку внёс некоторые коррективы по своему усмотрению. Как один мудрый человек заметил в обзоре-можете попробовать доказать, что так не было. В общем альтернативная история. Днище попытался сделать как у России, с медной обшивкой-мол предназначение у него такое-же. Борт скроен по-принципу авианосца Лесингтон от GPM.Добавлена ходовая рубка. Попытался сделать экипаж-один стоит в рубке-его не видно и сфотографировать увы не получается. Второй матрос "ушёл в самоволку". С экипажем модель повеселее смотрится-обязательно надо будут доделать. Вместо одного из катеров поставил пл Форель-уменьшенную модель Бм №87. Сходимость у модели хорошая.
|
|
|
|
PPD | Дата: Пятница, 02.02.2018, 22:55 | Сообщение # 2 |
| Следующие фотографии
|
|
|
|
PPD | Дата: Пятница, 02.02.2018, 22:57 | Сообщение # 3 |
| И ещё
|
|
|
|
PPD | Дата: Суббота, 03.02.2018, 02:40 | Сообщение # 4 |
| Неудивительно. Истории за ним нет - корабль виртуальный. Если бы реально делали бы, наверняка смотрелось бы лучше. Многое изменили бы. Например, наверняка мостик переделали бы - так крылья выступают, просто самолёт какой-то. Решил оставить как есть. Ходовой мостик я добавил - там просто рубка как от танка была. Совсем не смотрелась. Да и противоторпедных сетей тоже не было.
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Суббота, 03.02.2018, 03:26 | Сообщение # 5 |
Награды: 10
| PPD, хорошо получилось. Сквозь Русские прорехи просвечивает французская школа.
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 03.02.2018, 07:07 | Сообщение # 6 |
| Хоть это и "альтернативный"/ чисто "бумажный" (в смысле нереализованный в металле) проект, но мне понравился. Чисто внешне довольно хорош, и вооружен вроде как неплохо. Ну и собран достаточно аккуратно и красиво
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
PPD | Дата: Суббота, 03.02.2018, 18:26 | Сообщение # 7 |
| В оригинале у него всего 3 6 дюймовки и куча 75 мм по-бортам. Это я "довооружил". Пришлось снять почти все 75мм и поместить на крыльях мостика 4 оставшиеся штуки. Иначе перегруз. Итог 15 152 мм и 4 75 мм-от миноносцев с лодками. Чем он нравится-фантазией можно пользоваться вовсю ( ну придерживая себя в руках чуток).
|
|
|
|